Re: Я умный и певец)))Флеймуем
ЛенаЛеся написал(а):
Ну как обещала вернусь к этой теме. Правда не знаю насколько это еще актуально
В свете некоторых изменений в моем статусе, это актуально вдвойне! Я, собственно, поставила свои требования в порядке убывания значимости, те качество кормов я ставлю на первый план, потом все остальное. И если 1-2 пункта из моих 6 не соответствуют моему пониманию прекрасного, я начинаю прикидывать, можно ли их скорректировать своими силами (финансово либо физически) и если это представляется возможным - скорее встану, чем нет.
ЛенаЛеся написал(а):
Я бы к принципиальным моментам добавила персонал, его адекватность. Хороший конюх - это очень много значит. Да и готовность начкона решать проблемы -тоже не мало. И еще такой момент - как коллектив на конюшне. Особенно это актуально для маленьких конюшен. Хотя и на больших как правило почему-то подбирается равномерный состав. Эти моменты - точно можно правильно оценить только уже встав на постой.
Как раз таки персонал и коллектив - величина крайне переменная. Вот персонал - так уж точно. Потом, с любым практически низкооплачиваемым персоналом можно найти обище точки посредством "дачи взятки должностному лицу". Причем не просто доплатить, шоп було, а придумать какой-нибудь достойный повод - мыть ведро каждый день например, или замывать лошадку после левады, или ежедневная дополнительная чистка - это мелочи и стоит недорого, зато персонал начнет Вас выделять и в некотором роде любить.
Более-менее постоянный персонаж, на которого стоит ориентироваться - начкон и/или владелец. Если эти люди с частником на более-менее одной волне - то есть простор для диалога и взаимодействия.
Еще про коллектив - вот для Вас, например, Лена, коллектив имеет значение, в то время как для меня - нет. Ради своего и лошадиного комфорта я готова пойти на любые компромиссы и в принципе готова подстроится под правила и порядки тусовки. Да и к тому же, я приезжаю общаться со своей лошадкой, а не с другими частниками
ЛенаЛеся написал(а):
Подбивку и кормежку - можно оценить когда смотришь постой. Я не стесняюсь и прошу открыть мне денник, посмотреть уборку, оценить слой опилок. В принципе представление можно составить. Сено тоже всегда прошу посмотреть - еще не разу не отказывали. Корма меня мало волнуют - у нас овес и если что можно покупать самим, а мюсли у нас и так всегда свои.
Тоже спорно. Потому что и кормежка и уборка - человеческий фактор. Сегодня конюх хороший и отбивает чисто, завтра пришел другой - конец позитиву. И корма - вчера привезли офигенную партию, завтра - поставщик накосячил. Так что я бы не стала так однозначно утверждать, что что-то можно оценить при предварительном просмотре. Можно оценить примерный уровень, но делать выводы, что вот так будет всегда - немного самонадеянно, ИМХО.
Сирин тут вот предлагала нагрянуть внезапно. Вариант, но, как я выше писала - далеко не везде действенный. На территорию частного клуба Вас могут просто не пустить, так что момент внезапности пропадает.
ЛенаЛеся написал(а):
Тут мне кажется дело не в пунктах принципиальных моментов, а в том как они оцениваются и на что обращается внимание. Кому-то ерунда и мелочь, а кто-то видит это иначе.
Естественно! Поэтому я и просила пункты, хотя они у нас по итогам не сильно различаются. Дьявол - всегда в деталях, в том числе - и в деталях восприятия действительности. + кто-то склонен к завышенным ожиданиям, кто-то наоборот - смотрим на все с критической точки зрения.