Re: Я умный и певец)))Флеймуем
PssyKiss написал(а):
А вот внятных критериев от Вас я так и не прочитала. Ну кроме важности психоклимата в коллективе и того, что Вам близость расположения не очень критична. Остальное - я так и не поняла, уж простите. Так на что Вы смотрите в первую очередь?
Нет. Вы не правильно прочитали. Я согласилась с названными Вами общими моментами, те 6-ю пунктами. К которым, как я написала, я бы добавила два -коллектив и персонал. Дело другое и об опять же уже шел разговор - Вы назвали общие моменты. Кормление, уборка и т.д. Это именно список тех параметров на которые смотрят при постое. Но это не список критериев. А критерии - у всех свои. Ну взять к примеру климат (помещение) - как Вы это назвали. Грубо говоря - кто-то смотрит - крыша есть - ну и ладно. А другой - вентиляция, плесень, гнилые балки, захламленность, проводка и т.д. Это критерии. А дальше разговор пошел в русле - что кому-то и чего достаточно и кто из них дурак. Если вы уж так хотите список именно не моментов на которые смотрят, а критериев - давайте и его обсуждать. Только он гораздо шире. И там не 6 пунктов. Насчет кормления - если Вас это действительно интересует. И один просмотр показателен. Если Вы увидите гнилое сено, можете ожидать - что оно часто таким и будет. Потому что-то кто то разворачивает фуры, а кто-то это не практикует. Потому что в конюшнях с неплохим подходом к содержанию - как правило несколько поставщиков. И как правило - с тем кто привозит гнилье - не имеют дело.
С персоналом тоже самое. Да он меняется. И это тоже кстати показатель. В неплохом месте - конюха не стремятся свалить. Годами не меняются. И при смене персонала адекватный начкон - старается не брать откровенных раздолбаев. Но я не стала все это писать, потому что почитав Ваш пост - я подумала, что эти детали Вам совершенно не нужны, они осложняют радужную картину мира. Другими словами я не рассчитывала что Вы меня услышите, а продолжать говорить просто так - не хотелось. И я ответила на те моменты, которые можно было бы обсуждать.
На что я первое что обращаю внимание, с учетом того, что все что считаешь необходимым все равно не найти - это грунты, кормежка, воздух в конюшне и персонал. И самое главное - готовность руководства идти на встречу. Даже не выгул. Т.е. то, что может в первую очередь повлиять на здоровье лошади. Но при этом я не говорю, что это нормально и что меня это устраивает. Я просто мирюсь с этим потому что ничего другого нет. Или есть, но хуже. И опять же грунты. Не просто они есть. А какой - жесткий, вязкий, что с ним будет в безгрунтицу. Ну крытый - а что с того - если там на бетон тонкий слой насыпан и т.д. Насколько следят за грунтом, как часто боронят. Готово ли руководство отсыпать навозку если нет грунта или не хочет ауру портить и т.д. и т.п. Это критерии, а момент общий грунт.