Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

PssyKiss написал(а):
Если нельзя ездить безопасно для лошадиный ног - значит, грунта нет.
Тут вопрос такой. Кто-то искренне считает что можно. А по факту...не всегда. И есть кто-то кто считает что нельзя.
Тоесть проблемы Вашего личного например недоверия к персоналу (я кстати нигде не писала, что конюх лодырь или хам, я писала, что он вызывает некие подозрения), которое можно попробовать скорректировать для Вас также важны, как, например, проблема отсутствия того же грунта как класса?
А я как раз не писала - что вопрос моего какого-то личного отношения к персоналу. А говорила об адекватности персонала - это значит что уход лошади, который обеспечивает персонал будет обеспечен без ущерба для ее здоровья. Вы считаете что можно корректировать поведение персонала который забыл лошадку покормить? Раздолбай - это не разговоры не деньги не изменят. Причем не на всех конюшнях - это низко оплачиваемый персонал. С неплохим подходом.
Тоесть, я так понимаю, что расставление приоритетов - это не к Вам.
:) просто иногда нужно читать внимательнее и не переворачивать фразы как вам хочется. Ну ли не пытаться донести более чем очевидные истины, искренне считая это чем-то значительным :) Разговор-то не об этом. А о том, что даже при отказе и не таких уж несущественных вещей - не все так радужно
Видимо, пора заканчивать)
Вы это пишите уже второй раз :) В принципе, это было бы разумным, поскольку каждый остается на своей точке зрения видения мира.

Критерии постоя, действительно, у всех совершенно разные.

Вот, например, мои:

1) Сено, хорошего качества (непыльное, без грибков, зеленое, не сильно много бобовых) вволю (не условно вволю, а имено, сколько лошадь съест)

2) Денник размеров не меньше 4 на 4, а лучше больше, с окном

3) Выгул целый день, а летом лучше целую ночь с мимум грязи, с шелтером, водой

4) Крытый манеж (минимум 20 на 40) с нормальным грунтом на конюшне с не более чем 25-30 голов

5) Хорошая отбивка, крупная непыльная стружка в качестве подстилки

6) Регулярное (не реже раза в несколько дней) мытье тазиков для кормления, ведер для воды.

7) Одевание попон по инструкции, давание подкормок по инструкции

8) Уважительное отношение к лошади (никаких там лопатотерапий и прочего)

9) Вменяемый и открытый к диалогу владелец/начкон (то есть не такой, который "Все будет, как я сказал, или вон")

10) Мойка с теплой и холодной водой, по крайне мере 3 сезона (зимой я могу и без мойки прожить)

11) Внимание к лошади и знание ее особенностей. При любых отклонениях сообщение владельцу.

Некоторые из этих пунктов легко проверить, а некоторые только когда встанешь :)

Bettel, а сколько Вы готовы за такой постой платить?
У нас всё,кроме крытого,выгула ночью - я как-то побаиваюсь),+отопление,+речка в шаговой доступности где можно ходить-бродить сколько угодно с тёпленькой водичкой, песочек на дорожках в полях(который я недавно нашла а до этого тупила), при этом климат мне нравится,район экологически чистый. Доступность 20 минут езды,200 на такси но езжу халявно с друзьями, +солярий.
Крытый тоже хотелось бы,но мы ещё аллергики на пыль,может и к лучшему что его нет.
Но самым определяющим фактором - 200% ДА,для меня стала не доступность - я и на попытках по 2 часа добиралась,и ничего. Не корма - корма у нас везде хорошие, место хранения надо правильно оборудовать)), не персонал - я сама каждый день могу приезжать если понадобится,либо арендаторов/подруг искать, а тепло. Очень хороший тёплый воздух на конюшне,спокойное ровное тепло от стен,пола. Тёплый пол,чистые денники,запах дерева на конюшне. Грунта на манеже может не быть - мы пойдём в поле. Если один раз забудут отбить - я не буду истерить т к место как у Христа за пазухой. Это место я не собираюсь упускать по многим причинам. Сейчас у меня возрастная лошадь, но я хочу в скором времени обзавестись второй лошадкой, намного моложе. И тогда мне многое может понадобится, но на конюшне с областными спортсменами - всегда хорошие условия.
Я убедилась в одном золотом правиле - даже хоббик может жить как король, если коллектив хороший и самое главное - стоят спортивные лошади. Тут тебе и грунт и корма и отбивка и выгул в лучшем свете - потому что иначе быть не может. Я очень люблю нашу конюшню,где сейчас стоим. Тьфутьфутьфу даже упрекнуть некого и не в чем. Если только себя - могла бы не мыкаться с кобылой а сразу туда встать.
Думаю,есть ещё одно правило - либо ВСЁ нормально(не хорошо и плохо а нормально) либо если где-то косяки выплывают(прям хорошие косяки) то значит место косячное.

Летучая я написал(а):
Я бы её потроллила) Ну там, какой корм давали лошадке, какой вет смотрел и тд)

Можно я тоже? :lol:

Зимнее солнце, можно ссылку на первоисточник?

Если только те, пункты, что я перечислила и эта конюшня в 30-40 минутах на машине от дома и работы , то где-то 600-700 долларов, я готова заплатить. Если что-то сверх этого, например, водилка, то я могу и выше подвинуться. Проблема в том, что все мои обязательные условия ОЧЕНЬ тяжело найти за ЛЮБЫЕ деньги :)

В Канаде крытый манеж - это не роскошь, а средство выживания :). Потому что замерзающий дождь, как и 3 метра снега за зиму - это рутина. То есть мы на открытом грунте в лучшем случае с мая по октябрь.

Bettel написал(а):
Проблема в том, что все мои обязательные условия ОЧЕНЬ тяжело найти за ЛЮБЫЕ деньги :)
Согласна! Меня бы наверно точно съели за претензии к сену по количеству бобовых потому что если есть и не гнилое - это уже хорошо. Зеленое? Вообще замечательно. Про тазики - я вообще молчу :) Мою сама да и то я так понимаю многих удивляет зачем? То же лошади. Хотя да, было пару конюшен где персонал мыл.

Тоже соглашусь)))Да,у нас за эти деньги и такие условия как мне кажется в маленьких городах всего в районе 300-400$ можно устроиться,в крупных и не всегда за 1000)

Дамы, дамы))
у ВСЕХ запросы, понимаете? Никто не мечтает стоять в сарае с дырами и кормить лошадку помоями.
Вопрос то как раз в том, кто насколько готов подвинуться и в чем, а не в том, что у кого то запросов нет. Просто некоторые вещи бесполезно запрашивать видя, что их тут не бывает или быть не может. Нет, ну можно конечно искать ключи не там, где уронил, а там, где светлее, но результат, как и от запросов не по адресу будет нулевой.

Сие сообщение пришло в личку другому админу нашего сообщества)
Вам ссылку на аффтара дать?

PssyKiss, в некоторых вопросах я готова двигаться, ну например я могу подумать над денником 3 на 4, а в некоторых ни на шаг (сено вволю или выгул меньше 7-8 часов).

То есть есть такие вещи, которые сразу означают, что сделки нет, а есть какие-то вещи, когда "ну в принципе хорошо бы, но..."

ЛенаЛеся написал(а):
Про тазики - я вообще молчу :) Мою сама да и то я так понимаю многих удивляет зачем? То же лошади. Хотя да, было пару конюшен где персонал мыл.

Хехе, на текущем нашем месте, тазики моются после каждого кормления. Я в шоке :)

А вот и я! Не дам вам закруглить тему. :P
PssyKiss написал(а):
ОК, допустим. Какие это вещи? Только давайте помнить, что этих принципиальных не может быть много.
Мои принципиальные:
1. Безопасность конюшни, микроклимата и территории.
Т.е. пожарная безопасность, адекватный воздух, отсутствие сквозняков, проходы и освещенность, приближенные к зооинженерным нормам. Отсутствие торчащих гвоздей в деннике, проходах и левадах, гор хлама и дальше в этом роде.
Моя практика показала, что если есть, обо что убиться, лошадь это найдет и убьется. Я же не хочу, чтобы моя лошадь была даже первой убившейся за 10 лет.
Тем более, что это несложно обеспечить при наличии следующей принципиальной вещи.
2. Адекватное руководство.
Это те, у кого нет бардака в голове.
У адекватного руководства будут нормальные корма, нормальные работники, порядок на территории, нормальные постояльцы и т.п. А главное - они не пропустят внештатную ситуацию (травму, колики и т.д.) и знают, что в случае нее делать до приезда меня или ветеринара.
Я же именно этим людям доверяю любимое животное.
3. Грунты.
Нормальные рабочие грунты, которые позволяют работать лошадь хобби-класса без риска травм большую часть года. Пережить по паре недель безгрунтицы в межсезонье я готова.
4. Выгул.
Возможность обеспечить лошадь выгулом от 3 часов в день на достаточном пространстве для хотя бы короткого галопа.
5. Транспортная доступность.
*А вот это, пожалуй, отсылает нас к самому началу обсуждения*
Мне неинтересно держать лошадь для берейтора, мне нужно работать лошадь самой 5 дней в неделю.

Почему не принципиально другое?
Корма можно купить свои. За подбивку доплатить. Можно построить свою леваду, но только если для нее есть место. А условия для людей моим лошадям безразличны. :lol:
А дальше все упирается в ту сумму, которую за это просят. Потому как покупать корма, строить левады и переодеваться в машине за 20 тысяч в месяц я, например, не согласна. А конюшни за 10 тысяч (за которые я бы посчитала нормальным доплачивать за отбивку или корма, например), как правило, не соответствуют моим требованиям в принципиальных аспектах.
Однако и те, кто хочет канарейку за копейку, вызывают у меня не меньшее недоумение, чем конюшни с ненормальными условиями.
Поэтому я и зацепилась за тот пост Mari N, в котором она говорила, что конюшен с нормальными условиями от 12 000 более чем достаточно.

PssyKiss написал(а):
Дамы, дамы))
у ВСЕХ запросы, понимаете? Никто не мечтает стоять в сарае с дырами и кормить лошадку помоями.
.
+1000 :D
Вот у нас на конюшне были поставки сена, которые вроде и не гнильё и развернуть не развернёшь, так кто был недоволен взяли и закупили вскладчину пару тонн и кормили им. Если меня в своё время не устраивал слой песка на плацу, так поговорила с управляющей, закупила пару машин, мне потом из постоя вычитали. Все условия не соблюдены ни в Дивном, от которого люди там не стоящие тащатся, а стоящие бывает и съезжают - тоже недовольны :mrgreen: ни на любой другой конюшне. Но, на комплексах попроще, как показывает жизнь, и договориться об улучшениях для своего и общего блага реальней 8)

Тут еще особенности страны играют роль :), потому что

Например, в Канаде

1. Безопасность конюшни, микроклимата и территории.
Т.е. пожарная безопасность, адекватный воздух, отсутствие сквозняков, проходы и освещенность, приближенные к зооинженерным нормам. Отсутствие торчащих гвоздей в деннике, проходах и левадах, гор хлама и дальше в этом роде.

Это практически не вопрос. Я еще не видела конюшен с горами хлама :) или проходами шириной в метр.

А вот доплатить за услуги - это может быть ОЧЕНЬ дорого, потому что уровень зарплат совсем другой. Да и я столкнулась, что если на конюшни что-то непринято, то хоть плати, хоть не плати, а делать или не будут, или надо все время пинать.

Вот у нас на конюшне были поставки сена, которые вроде и не гнильё и развернуть не развернёшь, так кто был недоволен взяли и закупили вскладчину пару тонн и кормили им. Если меня в своё время не устраивал слой песка на плацу, так поговорила с управляющей, закупила пару машин, мне потом из постоя вычитали. Все условия не соблюдены ни в Дивном, от которого люди там не стоящие тащатся, а стоящие бывает и съезжают - тоже недовольны :mrgreen: ни на любой другой конюшне. Но, на комплексах попроще, как показывает жизнь, и договориться об улучшениях для своего и общего блага реальней 8)

Ну все зависит от цены конюшни. Если постой 200 долларов, то я могу подумать о покупке своего сена :) (опять таки не везде можно проконтролировать, что именно твою лошадь будут этим сеном кормить). А если постой 700 долларов, то еще и сено свое покупать?!

А вот песок на плацу, скажем. Привезти это одно, но за ним же следить надо. Боронить, проливать и т.д. Это тоже частник сам должен делать :mrgreen:

Mari N написал(а):
поговорила с управляющей,
вот удивляют меня управляющие такие, которые сами не стремятся улучшать условия.
неужели конкуренция еще недостаточна. ну хотя бы в Москве и Питере?

Mari N написал(а):
так кто был недоволен взяли и закупили вскладчину пару тонн и кормили им.
Как все просто :). Когда на конюшне оказалось гнилое сено - мне не вернули из постоя то что я покупала, более того разрешение привезти и хранить я долго выпрашивала и была очень благодарна за то что с меня не взяли деньги (!) за хранение этого сена. Ну и за доставку этого сена вышло не хило.

Krist написал(а):
Поэтому я и зацепилась за тот пост Mari N, в котором она говорила, что конюшен с нормальными условиями от 12 000 более чем достаточно.
Не правда, я написала что найти при желании такую можно по любому направлению, (исключая крутые где от 18 :wink: ), что Вы все время меня перевираете "Krist" :wink: и надо понимать от и не писать после этого за 10 :mrgreen:

Ой, как я рада видеть в теме Mari N и Krist :)
А то у нас с ЛенойЛесей тут настал какой-то критический тупик, мы друг друга то ли не слышим, то ли не понимаем.
Bettel, у нас чего тут только нет, на просторах родины. Полы есть проваливающиеся например (было дело, меняли). На этом фоне отсутствие в деннике окна при 12 часовом выгуле - такая мелочь)
Наглый Чайник написал(а):
вот удивляют меня управляющие такие, которые сами не стремятся улучшать условия.
неужели конкуренция еще недостаточна. ну хотя бы в Москве и Питере?
А что значит - улучшать? И однозначно ли то, что предлагает один частник, будет улучшением для всех? Я не говорю про досыпку песка от Mari N, но могут быть такие предложения, которые не всех устроят. И как тогда быть? Получается, если начкон не кидается роняя тапки исполнять любые требования постояльца - то он ленив и неадекватен?

И потом, если частник платить постой скажем 350, а потом покупает сено (100 долларов в месяц), платит конюхам (100 долларов в месяц), покупает мюсли вместо гнилого овса (50 долларов в месяц), платит за дополнительное время в леваде (50 долларов в месяц). То, простите, но это уже не постой за 350 долларов, это постой за 650 :). Надо называть вещи своими именами :)

PssyKiss написал(а):
А то у нас с ЛенойЛесей тут настал какой-то критический тупик, мы друг друга то ли не слышим, то ли не понимаем.
Да не :), просто мы уже по кругу ходим и ничего нового друг другу сказать не можем. С появлением новых участников темы я надеюсь отдохнуть и просто почитать :)

О, да. Можно обсудить за что и сколько кто доплачивает :)

Сверху