Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Bettel написал(а):
А вот песок на плацу, скажем. Привезти это одно, но за ним же следить надо. Боронить, проливать и т.д. Это тоже частник сам должен делать :mrgreen:
Ну, боронят у нас централизовано, и каждый день, а вот с поливом хуже - манеж крытый тоже централизовано, а вот для полива открытого пришлось и шланг покупать самой и подключать и поливать тоже самой, не хочешь поливать можно в манеже поработать - позиция начальства.
Но у меня конь с ХОБЛ, ему открытый воздух нужен, соответственно поливаю :D и радуюсь, что мне дают такую возможность :mrgreen:
Вот меня удивляет позиция народа на нашей же конюшне, если я не полила, а ушла на траву работать, так они в пыли ездить и будут, их аж не видно, почти как в тумане, но пойти полить - нет, мне этого не понять :(

Bettel написал(а):
И потом, если частник платить постой скажем 350, а потом покупает сено (100 долларов в месяц), платит конюхам (100 долларов в месяц), покупает мюсли вместо гнилого овса (50 долларов в месяц), платит за дополнительное время в леваде (50 долларов в месяц). То, простите, но это уже не постой за 350 долларов, это постой за 650 :). Надо называть вещи своими именами :)
Это да, но плату за доп время в левадах у нас обычно берут на крутых комплексах, где и так все дорого - специфика страны как раз :lol:
Но, сено то мы не регулярно докупаем, а только партию перебиться.
Зачем стоять там где плохое сено - норма :wink: ? Конюхи у нас конкретно на очень твердую 4+ без всяких доплат умнички :D

Bettel написал(а):
это уже не постой за 350 долларов, это постой за 650 :). Надо называть вещи своими именами :)
написала большой пост, пропал.
с позволения 350 долларов = 12 500 руб
650 долларов = 23 000 руб
перевела специально, чтобы понимать, в какой ценовой вилке ведется диалог
Доплаты, по крайней мере в нашей Раше вряд ли составят больше 100 долларов, те не более 3500 руб. У нас дешев труд, а все эти доплаты - как правило персоналу за лишнюю суету вроде мытья тазиков или допподбивки.
Постоянная покупка своего сена мне не понятна. Качество кормов для меня на первом месте, потому что, помимо прочего, это жуткий гемор их самостоятельно отдельно закупать и организовывать кормление. В месте, где меня не устраивает качество кормов, в первую очередь, сена - я бы стоять не стала.
За дополнительное сено доплата составляет по моим наблюдениям от 1000 до 2000 руб в месяц - это уже лошадь будет из него гнезда вить в деннике. Итого, пусть 1500 за сено и 1000 персоналу за суету - никак не 10000 руб(300 долларов доплаты) Тч в доплатах смысл есть.

ЛенаЛеся написал(а):
Mari N написал(а):
Зачем стоять там где плохое сено - норма :wink: ?
Устраивало все остальное :)
Вот об этом я и говорила, когда писала про приоритеты. Вот без окна проще прожить, чем без сена. И окно проще организовать/компенсировать, чем сено. И без чистых тазиков проще жить, чем без сена. И забинтовать лошадку можно пару раз в год на неидеальный грунт и это пережить, а вот переживать по три раза в день насчет того, что она там жрет - гниль и плесень или повезло - это редкая форма мазохизма по мне.
Поэтому я и спрашивала о приоритетах. Они есть всегда, просто нужно их грамотно расставить, а по поводу остального - выдохнуть.

PssyKiss написал(а):
Доплаты, по крайней мере в нашей Раше вряд ли составят больше 100 долларов, те не более 3500 руб. У нас дешев труд, а все эти доплаты - как правило персоналу за лишнюю суету вроде мытья тазиков или допподбивки.
Ну как сказать, при оплате постоя в 15 500 я доплачивала (это кроме строительства собственной левады):
1. Вывод в эту самую леваду 1500р.
2. Доп уборку (без доплаты уборка была через день) 1000 р.
3. Доп.сено 400р.
4. Уборка раздевалки - там мелочь 150 р кажется
5. Летом за траву - там доплачивалось 1500 т.р
Ну и по мелочи - за любое прибить-приколотить.
Все эти забавы мне показались смешными когда постой стал 19 т.р. что и послужило причиной отъезда.
Сейчас я плачу по 1 т.р. за вторую уборку, траву и 500 р. за одевание попоны. Постой гораздо бюджетнее в 11500. Условия устраивают больше. Но не буду притворяться - не идеальны.

PssyKiss написал(а):
И забинтовать лошадку можно пару раз в год на неидеальный грунт и это пережить, а вот переживать по три раза в день насчет того, что она там жрет - гниль и плесень или повезло - это редкая форма мазохизма по мне.
Да ладно :lol: У нас на таком неидеальном грунте :mrgreen: и при бинтах отеки пошли. И не пару раз - а каждый день. И я не переживала что она там жрет. Я знала. Мое сено, которое я ей купила.
Переехав туда, я об этом уже писала, я стояла у двери ее денника и думала - это насчет приоритетов - что лучше - она оторвет себе и без того больные ноги, получив осложнение после недавно пролеченного перелома - в которое было вбухано куча сил и средств и мы едва вернув нагрузку опять пойдем трехмесячное шагание или загнется здесь от колик. Да, выбор он есть всегда :mrgreen:
Поэтому я и спрашивала о приоритетах. Они есть всегда, просто нужно их грамотно расставить, а по поводу остального - выдохнуть.
Как все просто :mrgreen:

ЛенаЛеся написал(а):
Как все просто :mrgreen:
Зато у Вас то как сложно...
ЛенаЛеся написал(а):
я стояла у двери ее денника и думала - это насчет приоритетов - что лучше - она оторвет себе и без того больные ноги, получив осложнение после недавно пролеченного перелома - в которое было вбухано куча сил и средств и мы едва вернув нагрузку опять пойдем трехмесячное шагание или загнется здесь от колик.
До оторопи, до жути... Ну и да, трехмесячное шагание получше ежедневного риска падежа от колик будет.
И почему оторвет? На подконтрольном шагу ноги себе еще никто не отрывал...
Про доплаты, раз уж... За выгул 1000 р ( + надевание-снятие попон-ногавок), не считаю это доплатой потому что любая лошадь должна гулять. Т.ч. автоматом для меня входит в постой. За траву в сезон 1000 р. Уборка барьеров 500 р. Коновод, моя блажь грубо говоря - 3000 р.

Вот коноводу я бы доплачивала. Если бы было 3-4 лошади. С одной-двумя мне кажется можно своими силами справиться, да и с остальными тоже конечно, но коновод это в первую очередь экономия времени. У нас траву,выгул,попону,отбивку каждый день,солярий, мойки, лекарства-подкормки, кроме слежки за здоровьем лошади не оплачивают дополнительно. Как-то считается что всё есть и конюх получает реально много. Но работает с одним выходным в неделю и то не может уехать далеко.
Барьеры сами уберём(вместе с девочками) но мне лично они не мешают. Уборка в амуничнике и комнате отдыха как-то по желанию, но я в последнее время делаю - люблю это место. тем более пройтись лентяйкой или веником(особенно в дУше после себя),пока кипит чайник - милое дело.
Вот хочу предложить построить вскладчину на всех ещё одну леваду(или может только для своей построить не знай,она у меня прыгать никуда не рванёт), предложить раз в месяц убираться по всей конюшне и территории,мыть денники, спец средствами убирать мойку и комнаты, может какую-нибудь доставку овощей организовать тонной. Фиг знат,почитаешь тут обсуждения и чего-то хочется ещё. Но даже если мне ничего не разрешат или скажут на свои средства - не так уж и дорого получится. Соотношение деньги-польза меня устраивает в этих случаях.

Уборка барьеров - это не только моя блажь или уважение к удобству других. В первую очередь, это нужно для того, чтобы трактор свободно производил уход за грунтом. Другой вопрос, что у меня спина больная, и мне проще заплатить 500 р за барьеры, чем 1500 каждую неделю за мануальщика. Экономия)
Коновод, помимо того, что собирает и чистит, несет очень важную функцию общего контроля за состоянием лошади. Он на конюшне в любом случае проводит больше времени чем я, так что присмотр более эффективный. Это помимо бонусов от более тщательной чистки и бОльшего времени работы с лошадью.

У нас из доплат вывод в леваду+одеть-снять попону туда 1500, это если коновода нет за три тысячи голова (у меня нет :mrgreen: я почти все время сама на конюшне, посему если хочу съэкономить, то и в леваду сама вожу :D ) Мюсли для дыхликов, в дополнение к корму 3300 в месяц, но это можно и не считать , а зачесть как подкормки :D Летом трава 1000. В этом году сено не докупали, а нормы моему хватает, он не обжора, кому не хватает, тот доплачивает 1000.

Вот написала про мюсли и вспомнила вопрос который волнует уже месяц :roll: а не коснется ли мюслей лошадиных и подкормок санкции всякие, и что в этом случае ( если коснется) делать :?

Я думаю, никто не спорит, что нужно расставлять приоритеты. Просто они могут быть ОЧЕНЬ разными. Например, бинты не спасут от ям в грунте :). А лошадь с больными ногами будет еще более требовательной к покрытию :).

А дыхлику, хоть умри, но нужна ОЧЕНЬ хорошая вентиляция и выгул.

Хотя выгул нужен любому ИМХО не менее 8 часов (устроим холивар :)?)

Mari N написал(а):
Вот написала про мюсли и вспомнила вопрос который волнует уже месяц :roll: а не коснется ли мюслей лошадиных и подкормок санкции всякие, и что в этом случае ( если коснется) делать :?
Вроде не коснется. Мы едим Hoveler, в понедельник придет новая партия. Более точно не знаю.
PssyKiss написал(а):
И почему оторвет? На подконтрольном шагу ноги себе еще никто не отрывал...
Саш, если честно я уже устала :) Причем тут шаг? Нам что все время шагать? У нас хоть ноги и больные, но мы можем двигаться и поактивнее - рысь и галоп нам никто не отменял. Мы его вернули после шага, добавляя нагрузку по минуте.

PssyKiss написал(а):
Наглый Чайник написал(а):
вот удивляют меня управляющие такие, которые сами не стремятся улучшать условия.
неужели конкуренция еще недостаточна. ну хотя бы в Москве и Питере?
А что значит - улучшать? И однозначно ли то, что предлагает один частник, будет улучшением для всех? Я не говорю про досыпку песка от Mari N, но могут быть такие предложения, которые не всех устроят. И как тогда быть? Получается, если начкон не кидается роняя тапки исполнять любые требования постояльца - то он ленив и неадекватен?
все пока не прочитала, отвечу на это. надо было цитату полнее привести, там помимо досыпки песка еще что-то было важное. так вот грунт надо улучшать. дополнительные левады, бочки, мойки - делать по возможности, до того как частники сами начнут доски и шланги таскать... ну т.е. не построили и живем, а следим, развиваемся.

Вот в том-то и дело, хороший начкон должен быть опытнее и умнее всех постояльцев вместе взятых. Уметь отсеивать блажь от адекватных требований. Ну и это... иметь дар убеждения. )))
вообще очень интересная тема.

Mari N написал(а):
Вот написала про мюсли и вспомнила вопрос который волнует уже месяц :roll: а не коснется ли мюслей лошадиных
Не хочу показаться занудной :mrgreen: , но слово "мюсли" не склоняется. Ну, как "кофе" :D .

post-14683-1188501743.gif
2020
post-14683-1188501743.gif

Пока писала, страничка перевернулась. :mrgreen:

Мне кажется, нудить у меня лучше получается. :mrgreen: Ведь Zabava - это лошадь на аватаре. 8)

Канарейка написал(а):
Летучая я написал(а):
Вот старотипный орловец, последний представитель древней линии Корешка)
_PqrmcFMIas.jpg

это я на интересную группу в контакте напала
А ссылку? :roll:
Как обещала
http://vk.com/club41467319

Вот читаю и понимаю- что мои условия для всех показались бы идеальными;)
И на деньги постояльцев я бы уже и крытый манеж построила;)

Была я в хозяйстве Стеллы- вот где идеальный постой - манеж с геотекстилем, плац, левады- как скаковые круги, пруды и весь световой день- в левадах;)
И все зависит от хозяина комплексов. Хочет он сделать так чтобы лошадям и их хозяевам было все хорошо или нет. У вас в МО и Москве есть же выбор. Очень большая конкуренция. Мне кажеться что ставить лошадь за 25-30 . И больше не переживать как она и что. Или за 15 при этом те же 15 доплачивать в течении месяца и бегать( отнимать свое время) со шлангом и поливать манеж, подсыпать опилки. Ведь если подумать- то лучше уже сразу ставить в хорошую конюшню.

Сверху