Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Иногда бывает, что ближайшие хорошие конюшни настолько далеко, что это делает сам факт коневладения совершенно бессмысленным - работающий человек сможет доехать к своей лошади в лучшем случае раз в неделю.
Вот и получается, что стоишь, где придется, воюешь, а потом плюешь и продаешь любимое животное, пока оно копыта не отбросило.
Как было у меня - я постояла в большинстве ближайших конюшен (ближайших - это до ста!!! км), отчаялась платить за нормальную кормежку и уборку (платила 5 000р коноводу, чтобы он сено хотя бы пару раз в день подкладывал, мимоходом) и продала коня. Теперь заведу лошадь, только когда знакомые отстроят свою, куда я смогу поставить животное со спокойной душой и спать спокойно.

Лена-Леся, читаю и думаю, то ли в Москве и МО можно найти постой, где коня накормят, напоят, гулять выпустят и денник подобьют, а в Питере нет. То ли Вы ищите идеал, которого не существует.

Раз такая тема, может кто знает что-то в районе новой риги с манежем до 20-ти тыр.?))) Только не Пируэт, туда конкуристов не берут :(
Предлагаю, чтобы от темы была польза, заставлять всех новичков читать 2000 страниц и сдавать потом экзамен :mrgreen: :lol: Только не трите!!!!! :cry:

Нелля написал(а):
туда конкуристов не берут :(
А ты в выездку переквалифицируйся. :D Тем более, как показал первый опыт, у вас очень даже неплохо получается! :wink:

k@sta написал(а):
У вас в МО и Москве есть же выбор. Очень большая конкуренция. Мне кажеться что ставить лошадь за 25-30 . И больше не переживать как она и что. Или за 15 при этом те же 15 доплачивать в течении месяца и бегать( отнимать свое время) со шлангом и поливать манеж, подсыпать опилки.
В том то и собака порылась, что можно и при 45-ти за постой не иметь возможности "спать спокойно". Ну, т.е. и за 15 и за 45 могут одинаково сено не докладывать и тухляка откровенного положить или отбивать так что денники черные. А дополнительные платы, которые у нас так любят, в клубах "от 30 ти" повыше конкретно, чем в клубах "до 25" :mrgreen:

Кто-нибудь, помогите определить масти вот таких лошадей. Ну и породу тоже было бы хорошо. :oops:

50uQeBhFLTo.jpg

Генетический анализ не предлагать! :mrgreen:

Мне кажется, случай весьма интересный. :roll:

Кошечка написал(а):
Кто-нибудь, помогите определить масти вот таких лошадей. Ну и породу тоже было бы хорошо. :oops:
Ишь, трансгенная инженерия как вперед рванула :shock:
А у них потомство получается каких мастей :mrgreen: ?

Дык потомства не было. Самой интересно, какие жеребятки могут получиться.

Жеребчик-то серебристо вороной вроде, а вот кобылка какая-то странная. Вроде серая, а вроде не очень. :roll:

Кошечка написал(а):
Жеребчик-то серебристо вороной вроде, а вот кобылка какая-то странная. Вроде серая, а вроде не очень.
Серая) Они так сереют, бывает)
кстати, я с Миссис Джон на эту тему как-то говорила) Есть орловцы, которые сереют таким образом: грива и хвост быстро белеют, а корпус долго остаётся тёмно-серым. а есть наоборот - корпус ьыстро белеет, а грива и хвост практически ёрные долго. И ноги ещё, бывает, долго чёрные.
Так вот она говорит, что первый вариан - это орловцы, у которых в генотипе преобладают его упряжные предки, а второй вариант - арабский)

Кошечка написал(а):
Кто-нибудь, помогите определить масти вот таких лошадей. Ну и породу тоже было бы хорошо.
Мне кажется, это нахалтекинцы. А еще на мышаков слегка смахивают. А может помеси этих пород?

Bettel, спасибо за ролик ))))

Lena написал(а):
Nudnaya+Zabava,лично я в кошках ничего не понимаю. Не в поведении, не в породах, в общем много в чем. Сирин, спасибо, я корректировать его поведение не собираюсь, через пару недель появится хозяин, он пусть и заморачивается. 9 лет он прожил с таким котом, раз столько времени в таком режиме живет, значит устраивает. Я бы то же на диету кота посадила бы, ибо у него пузо по полу волочится, до того жирный. Яйки то же отрезала бы, ибо благоухает кот на весь этаж, в борьбе с запахом не помогает не хлорка, не ароматизаторы. Но кот слава богу не мой. Пойду я, поразмышляю о разном восприятии разных людей территории, о своем, восприятии, и о возможных вариантах восприятия территории у разных людей.
С давней страницы, но вмешаюсь. Не может хлорка помочь от запаха кота. Там у них какой-то запаховый финт, что хлорка воспринимается как конкурентный запах. Соответственно происходит повторное мечение. Лучше кислородный отбеливатель, перекись или средство для мытья посуды.
Простите - уезжала. Теперь догоняю тему.

Летучая я написал(а):
Кошечка написал(а):
кстати, я с Миссис Джон на эту тему как-то говорила) Есть орловцы, которые сереют таким образом: грива и хвост быстро белеют, а корпус долго остаётся тёмно-серым. а есть наоборот - корпус ьыстро белеет, а грива и хвост практически ёрные долго. И ноги ещё, бывает, долго чёрные.
Так вот она говорит, что первый вариан - это орловцы, у которых в генотипе преобладают его упряжные предки, а второй вариант - арабский)
У нас грива/хвост до 16 лет оставались практически черными. Корпус, правда, тоже долго выцветал, но раньше, чем грива/хвост.
значит, 30/70? :)

Mari N написал(а):
Ну, т.е. и за 15 и за 45 могут одинаково сено не докладывать и тухляка откровенного положить или отбивать так что денники черные.
Соглашусь. Так и есть.
Летучая я написал(а):
Есть орловцы, которые сереют таким образом: грива и хвост быстро белеют, а корпус долго остаётся тёмно-серым. а есть наоборот - корпус ьыстро белеет, а грива и хвост практически ёрные долго. И ноги ещё, бывает, долго чёрные.
Леся не чистопородная. Но по фоткам у нее сначала побелел хвост,а корпус оставался серым. Правда грива (челка) светлела медленнее. Ну судя по ее сложению предположить в ней наличие упряжных пород явно можно :) Хотя ноги светлели медленнее, а вот гречка в которую она сейчас вылиняла - я читала - характерна для арабских кровей. Все перемешано :)
А у меня еще вопрос - рысаки, которые бегут в качалке работают так же спиной как и те которые не бегут? Т.е. может ли спина (поясница) оставаться зажатой из-за бега в качалке? Есть какие-то особенности в движении?

Сегодня в Кургане был день города - 335 лет. Мы спонтанно собрались и поехали в город, уже вечером. На центральной площади на нескольких площадках выступали всякие артисты. И даже был Валуев. :shock: Послушали мы 3 песенки Романа Жукова и пошли потихоньку в сторону кинотеатра и, па-дам, Нелля! - увидели ансамбль индейцев из Эквадора Wuauquikuna (во всяком случае, это было написано на дисках, которые они продавали). Это было самое лучшее за вечер, не считая кино (про него в соответствующей теме)!

К сожалению, мы подошли почти к концу выступления, они исполнили ещё 3 композиции - "Одинокий пастух", "Ponchito" и закончили песней из финальных титров фильма "Последний из могикан". Теперь я знаю, что за звук такой шуршаще-трещащий в ролике, который я вывешивала в прошлом году. :D

Это браслеты из каких-то сухих косточек или скорлупок плодов (?).

_qBc2vaf1cE.jpg

Вот единственное фото, которое получилось. :oops:

LBR_p6SII_c.jpg

https://pp.vk.me/c614719/v614719748/1be ... P1l5Ek.jpg

Видео из инета.

ЛенаЛеся написал(а):
Т.е. может ли спина (поясница) оставаться зажатой из-за бега в качалке?
Зажатой спина точно не может оставаться. Ибо это неизбежно приведёт к болезнености в мускулатуре и хромоте - ещё на ипподроме. Но работают спиной они иначе, конечно. Голова же поднята, чтобы лучше держать баланс.

прокатчица написал(а):
Не может хлорка помочь от запаха кота. Там у них какой-то запаховый финт, что хлорка воспринимается как конкурентный запах. Соответственно происходит повторное мечение. Лучше кислородный отбеливатель, перекись или средство для мытья посуды.
Спасибо, передам это хозяевам кота. А то они хлоркой-хлоркой, а толку ноль.
И про кота. Приходил ветеринар, (снимать швы, которые были еще до отхезда хозяина). Так как неизвестно было, будут этого зверюгу седировать или нет, на всякий случай кот за сутки до приезда ветеринара выдерживался голодным, был завернут в пальто и помещен на стол. Держался двумя людьми мертвой хваткой. Сначала кусал пальто, рычал, шипел, потом жалобно пищал, потом перестал пищать и просто сопел в свои две дырочки. После того как был отпущен, сразу был предоставлен корм. После этого кота как подменили, теперь ходит добрый, ласковый, не кусается и не царапается. Кошководы, подскажите как понимать произошедшие перемены с котом? Причем перемены за несколько минут, без какой либо дрессировки, тренировки и т.д.

По мне так это психологическая задавка. Его никто не бил, не угрожал ему, ему просто показали,что он не самый главный. Как иногда бывает лошадь, которую все называют "злой". Но находится человек(не обязательно это НХшник),который просто удерживает лошадь в моменты психов и показывает ей,что её никто не боится на самом деле. Так бывает.
А я отучаю метить и вообще гадить в плохих местах спреем для приучения к лотку и антигадином.

прокатчица написал(а):
С давней страницы, но вмешаюсь. Не может хлорка помочь от запаха кота. Там у них какой-то запаховый финт, что хлорка воспринимается как конкурентный запах. Соответственно происходит повторное мечение. Лучше кислородный отбеливатель, перекись или средство для мытья посуды.

Есть специальные средства для мочи котов, вот они как раз самые хорошие, потому что они нейтрализуют все феромоны. И еще ультрафиолетовые фонарики, чтобы легко находить, места, где кот пометил. И ничего не пропустить.

Lena написал(а):
Держался двумя людьми мертвой хваткой. Сначала кусал пальто, рычал, шипел, потом жалобно пищал, потом перестал пищать и просто сопел в свои две дырочки. После того как был отпущен, сразу был предоставлен корм. После этого кота как подменили, теперь ходит добрый, ласковый, не кусается и не царапается. Кошководы, подскажите как понимать произошедшие перемены с котом?
Нормально понимать. Именно так котов и строят. Без полетов в стену. Кот хватается за холку, прижимается к полу и держится, пока не перестанет сопротивляться и не прикинется ветошью. Еще можно обшипеть и по ушам нащелкать. Увы, коты понимают только силу. Вот кто сильнее, т.е. может его так удержать, тот и хозяин территории, того и уважать надо. При провокации со стороны кота (но именно с его стороны) процедура повторяется.
А вы думали чего меня Васька, ни разу не слетав в стену, когтить не смеет? :mrgreen: Подрались мы с ним таким образом пару раз. Теперь мое главенство признано. А вот различного вида наказания, типа тапков, с кошками как раз и не работают.
И вообще, кот - это социальное животное с асоциальными наклонностями. :wink:

Ксения, значит они подались на гастроли?))) Здорово, что вас в Кургане порадовали! А они ещё и красавцы такие, я бы запросто могла влюбиться))) Вообще, люблю, всё, что с индейцами связано. Как-будто это что-то родное. А от музыки такой всегда мурашки)))
Оль, не, для себя я буду всё-таки в конкур лошадь брать, если уж сподобоюсь обзавестись собственным животным. Выездка безумно интересна, но я ею занялась скорее для саморазвития дополнительного. Ну и чёта мне лень было на всех прыгать, а разнообразие в работе как отдых :lol: А потом, выездковым лошадям ведь тоже неплохо бы пройти начальное напрыгивание? Хотя необязательно, многие обходятся и без этого.

Сверху