Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

OlgaN написал(а):
Кот хватается за холку, прижимается к полу и держится, пока не перестанет сопротивляться и не прикинется ветошью. Еще можно обшипеть и по ушам нащелкать.
Мне подобное пришлось применить при воспитании молодого кота (в смысле меньшего из двух имеющихся), который оборзрел и стал чуть не в холодильник прыгать и мог за едой подпрыгнуть высоко и цапнуть когтями. :twisted: Пришлось сидеть на корточках, прижимать его между ног и в случае неразрешённого выпучивания любой части тела за куриной лапкой щёлкать по ушам и злобно рычать. :mrgreen: Теперь он знает, кто старшая сука в доме 8) и я могу водить лапкой у самого его носа и он не смеет схватить. :mrgreen: Только громко мурлычет в ожидании. :mrgreen: А если по команде берёт, то я могу забрать изо рта, приговаривая "дай!".

Кстати, тут спрашивали, различают ли кошки хозяев. Этот кот как раз меня признаёт хозяйкой (ещё бы, ведь я их кормлю :mrgreen: ). Меня никогда не царапает, а вот если дети его донимают, то им достаётся. :mrgreen: Поскольку кот деревенский, часто приходит драный и я его лечу (драные уши, прокушенные лапы и проч.). Во время лечения он, бедолага, бывает орёт и кусается, но так, что у меня следов не остаётся, фиксирует зубы и когти очень аккуратно. :shock: Но не уверена, что с другими он будет так же деликатен. Он, видимо, понимает, что боль причиняю, чтобы ему облегчить страдания, потому не обижается и приходит ластиться.

YuQRn_qBf7U.jpg

Нелля написал(а):
Ксения, значит они подались на гастроли?)))
Ага, я пошарилась вконтакте, так есть фотки из Екатеринбурга, Омска. Артисты тоже кушать хотят. :D

Lena написал(а):
После этого кота как подменили, теперь ходит добрый, ласковый, не кусается и не царапается.
:mrgreen: патентуйте методику и срочно организовывайте тайный клуб ОтКошоль )))

маркиса написал(а):
Пааазвольте НЧ,.. ОтКошоль уже создана !! Правда. в последнее время она стала ооооочень тайной,
тайной, говорите? А вы пост Lena читали? ваши тайные методики юзаются налево и направо!
Срочно забирайте адепта в свои ряды, пока конкурент не вырос.

А Вы уверены,что это именно оигинальные несравненные методики,а не жалкая подделка, которую пытаются прикрыть славным именем Откошоль? :roll:

Нашла случайно в этой теме дискуссию о масти диких лошадей.
Svetlaya написал(а):
Не слышала чтобы в вечной мерзлоте находили американских лошадей.
"...в 1993 году на юконском прииске Голд Ран Крик были найдены останки лошади, возраст которых, согласно радиоуглеродному анализу, составляет 26 000 лет. Эта лошадь была найдена в вечной мерзлоте. Судя по остаткам шкуры, корпус ее был рыжеватым или коричневатым, а единственная нога, на которой сохранилась шерсть, была черной. В гриве были как черные, так и светлые, белесые пряди. Такая окраска типична для лошади Пржевальского и многих современных местных пород лошадей. <...> Найденную лошадь отнесли к виду юконская дикая лошадь и назвали по-латыни Equus lambei, в честь палеонтолога Лоуренса Ламбье." (из рукописи)
Svetlaya написал(а):
На основе костей пока еще не научились окрас восстанавливать.
На самом деле научились - по анализу ДНК.
Ну и немного информации к размышлению насчет степени достоверности наскальных рисунков:
CS4D1wBNlt0.jpg

"Иппологам давно были известны наскальные рисунки из пещеры Пеш-Мерль (Франция), датируемые примерно 25 000 г. назад (палеолит). На них изображены лошади белого окраса, равномерно покрытые круглыми темными пятнами. Что имел в виду первобытный художник? Высказывались самые разные предположения: масть пещерных лошадей определяли и как серую в яблоках, и как чубарую леопардового типа. Однако звучали и возражения. Дело в том, что для современных одичавших лошадей совершенно не характерна выраженная примесь белого волоса, будь то раннее поседение (серая масть), чубарая масть или заметные белые отметины. Окраска дикого животного выполняет прежде всего функцию маскировки в определенных условиях. Белый цвет делает животное заметным, и рождающиеся время от времени пегие или отметистые особи в дикой среде не смогут выжить и успеть оставить потомство. Белая пятнистость является одним из признаков одомашнивания животных, поскольку только при таком условии она может закрепиться в потомстве. Поэтому лошадей из Пеш-Мерль считали плодом фантазии первобытного художника, а искусствоведы делали вывод, что в ту далекую эпоху людям уже было свойственно символическое мышление, так как узор на шерсти мог быть связан с древнейшими религиозными представлениями.
Трактовка этого наскального изображения изменилась осенью 2011 года. В ноябре в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences» были опубликованы результаты очередного исследования ДНК ископаемых лошадей. <...> По данным исследования, у 6-ти ископаемых лошадей была обнаружена эта мутация, отвечающая за чубарую масть. Четыре из этих лошадей относятся к плейстоцену (2,5 млн. — 11,7 тыс. лет назад), две — к Бронзовому веку (3400 — 1000 гг. до н.э.), причем все они были найдены на территории Западной и Восточной Европы, у сибирских же лошадей интересующая нас мутация отсутствовала. Таким образом, чубарые лошади существовали в Европе еще до одомашнивания, и вполне вероятно, что какие-то из них и вдохновили первобытного автора на произведение, над которым долгое время ломали головы современные ученые." (В. Курская, Пятнистые из пещеры // КМ № 1, 2012)

Ксения! о, они и до вас добрались? Они и у нас выступают регулярно. Я тоже их диск покупала. По-моему, на фото как раз тот тип, которого я расспрашивала, откуда они.

Mrs. John, очень интересно, спасибо!

Я хотела уйти их темы совсем, но решила, что иногда тут бывают умные посты. Не ошиблась)))

маркиса написал(а):
А Вы уверены,что это именно оигинальные несравненные методики,а не жалкая подделка, которую пытаются прикрыть славным именем Откошоль? :roll:
Судя по результату - оригинал. Так что хватайте Lena и к себе, пока конкуренты не переманили.
smile_277f8a7ae45cc851baf5abef6a9648dd138242841141.gif

Grey Star, как хорошо что Вы тут. Вот это Вы пишите в своем дневнике.
Grey Star написал(а):
я рассуждаю, что по-хорошему надо одевать железо и гнуть лошадь сначала в затылке, потом в шее, потом в корпусе. И тут понимаю, что лошадь мне левую челюсть все-таки отдала на недоуздке :lol:
Вот Вы как "тренер" и "берейтор" расскажите, что это вообще такое, и как Вы этого добились, что на недоуздке лошадь отдает левую челюсть???? А то я второй день как вспоминаю, так смеюсь.

Lena написал(а):
Вот Вы как "тренер" и "берейтор" расскажите, что это вообще такое, и как Вы этого добились, что на недоуздке лошадь отдает левую челюсть???? А то я второй день как вспоминаю, так смеюсь.
ну, вы от кота бОльшего добились. и даже без недоуздка. он не только челюсть, он отдал вам всего себя :mrgreen:

Наглый Чайник написал(а):
ну, вы от кота бОльшего добились. и даже без недоуздка. он не только челюсть, он отдал вам всего себя
:oops: Наглый Чайник, ну вы меня засмущали.

Конечно, вброс так себе наверное, но всё же спрошу, вдруг кто-нить ответит :)
Я тут на ипподроме пару раз поработала рысака тротом под верхом) Так внезапно поймала себя на мысли, что я тут одна сумасшедшая на дорожке, которая разговаривает вслух со своим конём) Но я уже как-то давно привыкла говорить с лошадью во время работы) И, на мой взгляд, лошади реагируют и на голос и на тон голоса, даже на малейшие нотки в голосе) И, конечно, голос на них действует успокаивающе, а где-то и отрезвляюще, смотря что и как говорится в какой ситуации) А много ли среди конников таких болтунов, как я? :mrgreen:

Я постоянно с лошадьми разговариваю. Они понимают явно больше, чем мне хотелось бы. А может это и к лучшему.

Да мне кажется все разговаривают. Один даже раздражал меня - постоянно ехал на лошади в фальшсборе роллкюр, висел на мундштуке и погонял хлыстиком, сидел колхозно и приговаривал "глубже" - типа собирайся глубже. ""не прячься,работай" и таким тоном что убить его хотелось. И не понимал человек,что лошадь уже спряталась далеко и надолго. И много чего не понимал но иногда вспоминаю его болтовню и злюсь,обидно за лошадь.
Лошадям, с которыми я работала, одного очень гениально от голоса научили подниматься в галоп, одного научили расслабляться. От меня лошадь ждёт "ай брааааво, всё" когда она правильно выполняет и я от неё отстаю, а несбалансированной мелкотне я всегда цокаю темп языком, помогает. Так же моя коба в попытке паники иногда может начать торопиться, ей больше чем оглаживание помогает "нет-нет-нет", причём разговаривать я стараюсь всегда тихо и спокойно. Голос очень подбадривает некоторых лошадей, я думаю что голосом очень верно можно как Кликером, указать,что лошадь движется в правильном направлении.

Сверху