Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Кстати, тут спрашивали, различают ли кошки хозяев. Этот кот как раз меня признаёт хозяйкой (ещё бы, ведь я их кормлю :mrgreen: ). Меня никогда не царапает, а вот если дети его донимают, то им достаётся. :mrgreen: Поскольку кот деревенский, часто приходит драный и я его лечу (драные уши, прокушенные лапы и проч.). Во время лечения он, бедолага, бывает орёт и кусается, но так, что у меня следов не остаётся, фиксирует зубы и когти очень аккуратно. :shock: Но не уверена, что с другими он будет так же деликатен. Он, видимо, понимает, что боль причиняю, чтобы ему облегчить страдания, потому не обижается и приходит ластиться.
Мне подобное пришлось применить при воспитании молодого кота (в смысле меньшего из двух имеющихся), который оборзрел и стал чуть не в холодильник прыгать и мог за едой подпрыгнуть высоко и цапнуть когтями. :twisted: Пришлось сидеть на корточках, прижимать его между ног и в случае неразрешённого выпучивания любой части тела за куриной лапкой щёлкать по ушам и злобно рычать. :mrgreen: Теперь он знает, кто старшая сука в доме 8) и я могу водить лапкой у самого его носа и он не смеет схватить. :mrgreen: Только громко мурлычет в ожидании. :mrgreen: А если по команде берёт, то я могу забрать изо рта, приговаривая "дай!".OlgaN написал(а):Кот хватается за холку, прижимается к полу и держится, пока не перестанет сопротивляться и не прикинется ветошью. Еще можно обшипеть и по ушам нащелкать.
Кстати, тут спрашивали, различают ли кошки хозяев. Этот кот как раз меня признаёт хозяйкой (ещё бы, ведь я их кормлю :mrgreen: ). Меня никогда не царапает, а вот если дети его донимают, то им достаётся. :mrgreen: Поскольку кот деревенский, часто приходит драный и я его лечу (драные уши, прокушенные лапы и проч.). Во время лечения он, бедолага, бывает орёт и кусается, но так, что у меня следов не остаётся, фиксирует зубы и когти очень аккуратно. :shock: Но не уверена, что с другими он будет так же деликатен. Он, видимо, понимает, что боль причиняю, чтобы ему облегчить страдания, потому не обижается и приходит ластиться.
Ага, я пошарилась вконтакте, так есть фотки из Екатеринбурга, Омска. Артисты тоже кушать хотят.Нелля написал(а):Ксения, значит они подались на гастроли?)))