Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

И я разговариваю. И конь понимает когда я им не довольна, когда просто довольна и когда ну очень довольна. В последнем случае он сразу же готов прекратить выполнение поставленной задачи, считая что он ну совсем молодец и от него полагается отстать. А бывает когда от него требуется повышенное внимание, потому что под ногами хрен чего и надо что бы он выбрал куда ногу ставить и как. И то же понимает, когда я ему говорю "внимательно, под ноги смотри". Мне вообще кажется они понимают гораздо больше, чем принято думать.

О, я тоже - и с конём, и с собой разговариваю.
С конём: я бы сказала, что в 20% случаев - для него (он и без слов многое понимает), в 80% - обращаюсь к коню, но это, вообще-то, для себя.
Скажешь ему: "Стой спокойно!"(когда, например, собираюсь его зелёнкой или мазью помазать), а на самом деле - это, чтобы себя подбодрить и подойти спокойно и уверенно. Он-то, при моём соответствующем настрое, и без слов будет стоять спокойно.
Но вот в 20% случаев голосовые команды - это именно для него.

Зюлейка написал(а):
в 80% - обращаюсь к коню, но это, вообще-то, для себя.
Вот да. "Сейчас придем - сделаем ножки. Так, что нам еще осталось - хотела помазать, дать морковки и все наверно". Т.е для себя. Настрой я думаю они чувствуют без слов. Леся больше понимает жесты и очень хорошо их запоминает. А слова - наверно просто как форма общения что ли :), знак внимания.

Мне кажется, что без слов я не всегда могу сделать свой настрой более чётким, выразительным. Что-то такое: "не бээ, ни мэээ", а скажу вслух - и я сама вхожу в нужное состояние духа.

Многие и очень многие разговаривают и даже многие МС считают это хорошим подспорьем в работе - ободрить или похвалить коня, хотя сталкивалась и с противоположным мнением. Спортсмен, МСМК между прочим, на просьбу в работе коню говорить - "хорошо", когда хорошо :mrgreen: или отругать - если плохо. Высмеял меня и сказал, что над ним так смеяться будут, что он типа с тачками и лопатами разговаривает :mrgreen: А между тем, конь тот был очень прикольный, он плохо сдавал именно, что левую челюсть и затылок и в шее гнулся в лево плохо, пока не размялся. Но, если его похвалить, так как будто он уже и сдался и согнулся :) , сказать -"ай молодец-молодец" он тут же сдавал и шею, и затылок, и челюсть :lol:

Нафиг такого МСМК, который тачки, лопаты и лошадей на одну полку ставит. :?

Ну, со спортсменом МСМК, думаю, все немного сложнее: в выездке голос использовать строго запрещено, например, поэтому если он выездку работает, то у него молчание во время работы может быть уже очень глубоко усвоено. Я все время разговариваю, а тренер ругается, особенно, когда к езде готовимся :mrgreen: . Но там коню это не особо нужно, хотя он голос отлично понимает. Это я больше для себя.

Mari N написал(а):
Высмеял меня и сказал, что над ним так смеяться будут, что он типа с тачками и лопатами разговаривает
а разве кто-то еще не знает, что тачки и лопаты отлично реагируют не только на интонации, но и на отдельные слова???
smile_surprised138728735021.gif

Krist написал(а):
Нафиг такого МСМК, который тачки, лопаты и лошадей на одну полку ставит
+1.
Хвалить лошадь процессе или наоборот - это понятно)
Я же вполне могу во время работы говорить "Так. Не бузи!" "Тише, тише, куда ты спешишь" "Ну Мууууур!" "Ага! А я говорила же!" "А вот это ты зря!" "А ты не охренел ли?!"
и тп) Всё это разными интонациями, конечно. :mrgreen: Слов они не понимают, но интонации-то ловят отлично. А лучше всего интонация будет звучать, если я произнесу ею соответствующие по смыслу слова)

С молодыми вообще практически не затыкаюсь :lol: Со взрослыми только похвала несколько раз за тренировку. Если лошадь хамит, то строго окрикну. Тренер только за, сам тоже разговаривает. С интонацией в разговоре с лошадьми всё понятно. Но я мысль вполне конкретную зачем-то пытаюсь донести до лошади. И даже кажется, что доношу :lol:

обязательно разговариваю!

а как они музыку слушают! ух! и как бегут! иногда... :D
когда одни на плацу, айфон включаю в кармашке, и работаем.

А я не только хвалю/ругаю, я еще и торгуюсь с лошадью. То есть я легко могу сказать "Вот сейчас сделаешь два хороших подъема направо (только хороших!) и сразу пойдем домой!". И обычно помогает, лошадь тут же далает все хорошо. И вот хоть убейте меня, но мне кажется как-то они понимают, потому что каждый раз, когда я пытаюсь нарушить договоренности, то лошадь просто начинает себя вести безобразно, в духе "А ты не охренела?! Мы же договорились!"

Конечно все они понимают:)

Народ может кто не в курсе- но Игры то начались :)

Трансляция канала Евроспорт, время Мск

26.08.2014 (вторник)
15:00 Конный спорт: Всемирные конные игры. Франция - Выездка (30мин)

27.08.2014 (среда)
15:00 Конный спорт: Всемирные конные игры. Франция - Выездка (60мин)

28.08.2014 (четверг)
15:00 Конный спорт: Всемирные конные игры. Франция - Выездка (90мин)

29.08.2014 (пятница)
14:30 Конный спорт: Всемирные конные игры. Франция (30мин)

30.08.2014 (суббота)
14:00 Конный спорт: Всемирные конные игры. Франция (90мин)

31.08.2014 (воскресенье)
13:30 Конный спорт: Всемирные конные игры. Франция (90мин)

01.09.2014 (понедельник)
15:00 Конный спорт: Всемирные конные игры. Франция - Этап (90мин)

02.09.2014 (вторник)
15:00 Конный спорт: Всемирные конные игры. Франция - Соревнования по прыжкам (30мин)

03.09.2014 (среда)
15:00 Конный спорт: Всемирные конные игры. Франция - Соревнования по прыжкам (60мин)

04.09.2014 (четверг)
15:00 Конный спорт: Всемирные конные игры. Франция - Соревнования по прыжкам (60мин)

05.09.2014 (пятница)
15:00 Конный спорт: Всемирные конные игры. Франция - Соревнования по прыжкам (90мин)

06.09.2014 (суббота)
15:30 Конный спорт: Всемирные конные игры. Франция - Соревнования по прыжкам (75мин)

07.09.2014 (воскресенье)
16:00 Конный спорт: Всемирные конные игры. Франция - Соревнования по прыжкам (60мин)
17:00 Конный спорт: Всемирные конные игры. Франция - Соревнования по прыжкам (120мин)

Так как не все читают мой дневник, расскажу, что произошло этим летом однажды в полях. Поехала я на своём коне как-то в поля с целью не гонять там, а поработать больше на рыси, по возможности, расслабленно. И первую половину пути неожиданно отлично это удалось, я бы даже сказала, превзошло мои ожидания. Конь рысил очень спокойно и расслабленно (а сам он гонять уй, как любит), ничто не предвещало. Когда половина пути была преодолена, на горизонте замаячил лес, в который мы должны были въехать ,доехать до конца дороги (в лесу, это минут 10 рыси наверное), развернуться и назад, я пустила Мура шагом в ожидании нормальной дороги, чтобы порысить. И тут зазвонил мобильный. Я достала телефон, мой хитрожопый коник под шумок, конечно, тут же незаметненько развернулся шагать в сторону дома, да и фик с этим. Звонила моя мама. Которая сообщила совершенно неожиданную, я бы сказала, малореальную новость о том, что умер муж моей сестры. Человек в 40 лет, ничем не страдавший никогда.... А подробностей сестра не дала, сказала, что всё потом. Ну, мы поговорили, договорились, что я буду потом звонить. Далее я убрала телефон и развернула коня обратно. Ну отработать до конца всё равно надо. Сказать, что моё душевное состояние как-то изменилось, лично я не могу. Во-первых, новость эта тупо не дошла ещё до разума. Во-вторых, я прекрасно отдавала себе отчёт, где я нахожусь в данный момент и зачем. Никаких комков в горле, сжавшегося сердца, дрожащих рук и тп не было совершенно. Поговорила по телефону, как это часто бывает - и всё, работаем дальше. Ничего не произошло.
Но дальше, сразу после того, как я поворотила коня обратно к лесу, стало происходить что-то невообразимое. Конь моментально взвинтился. Вот только что всё было супер. И уже нет. Высылаю в рысь - разгоняется, тащит с попыткой перехода в резвый галоп. Перевожу в шаг - танцует и гарцует с задранной шеей. В итоге на хорошей дороге лесу разрешаю проскакать. Конь несёт близко к неуправляемому состоянию. Обратно галопом всё же растащил меня, благо мозг не потерял, тормознул перед лужей, я уже там его остановила. Последний раз в таком состоянии он был давно, в начале своей заездки. Его колбасило. Я пыталась определить, что я делаю не так - но всё вроде так. Руки-ноги на месте, поясница расслаблена - ничего не изменилось, по крайней мере, точно ничего не изменилось настолько во мне, как во всаднике, чтобы так психовать. В полях у нас с ним и не такое ещё бывало. И то ничего подобного. Но тут конь на стадии, близкой к точке кипения, чего с ним не происходило с зимы год уж точно ни разу, если не сказать, что уж года два как ничего такого он не вытворял. Я начала кружить вольтами и восьмёрками в полях, не помогало. Кончилось тем, что я, как в старые недобрые времена, стала ему петь. Вот тут его чуть отпустило. И даже удалось наладить рысь, хотя бы не разгоняющуся.
Вот что это было? Это были не слова, я далека от того, чтобы думать о том, что он понял мои слова по телефону. Или интонацию. Тем более, атм не было какой-то сногсшибающей интонации, я не паникёр и не истеричка в таких вещах обычно, говорила, как всегда, ну мало ли, что вызвало моё удивление. Получается, что это он энергитику какую-то почувствовал. Которую я не ощущала...

Позднее, где-то через месяц, я снова поехала той же дорогой. И более того, примерно в том же месте у меня снова зазвонил мобильный. Но на этот раз новостей никаких, звонил мой МЧ и спросил, когда я домой. Мы поговорили, я положила мобильный в карман, так же развернула коня обратно к лесу и... ничего не произошло. Он как шагал спокойно, так и продолжил. Ничего похожего на тот психоз.
:?

Интересный случай...
Животные по определению чувствуют энергию. В отличие от людей. Людям такому обычно приходится учиться.

Да, история интересная. Все же он наверно почувствовал какие-то эмоции как бы мало они не выражались. У меня была похожая немного история с Лесей, когда поспорив - но там очень эмоционально - с соконюшенницей, стоя рядом с Лесей (моя лошадь) я увидела, что ее начало колотить какой-то дрожью.

Катерина75 написал(а):
Ну, со спортсменом МСМК, думаю, все немного сложнее: в выездке голос использовать строго запрещено, например, поэтому если он выездку работает, то у него молчание во время работы может быть уже очень глубоко усвоено.
В том-то и прикол, что конкур и троеборье :?

Сверху