Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Так как не все читают мой дневник, расскажу, что произошло этим летом однажды в полях. Поехала я на своём коне как-то в поля с целью не гонять там, а поработать больше на рыси, по возможности, расслабленно. И первую половину пути неожиданно отлично это удалось, я бы даже сказала, превзошло мои ожидания. Конь рысил очень спокойно и расслабленно (а сам он гонять уй, как любит), ничто не предвещало. Когда половина пути была преодолена, на горизонте замаячил лес, в который мы должны были въехать ,доехать до конца дороги (в лесу, это минут 10 рыси наверное), развернуться и назад, я пустила Мура шагом в ожидании нормальной дороги, чтобы порысить. И тут зазвонил мобильный. Я достала телефон, мой хитрожопый коник под шумок, конечно, тут же незаметненько развернулся шагать в сторону дома, да и фик с этим. Звонила моя мама. Которая сообщила совершенно неожиданную, я бы сказала, малореальную новость о том, что умер муж моей сестры. Человек в 40 лет, ничем не страдавший никогда.... А подробностей сестра не дала, сказала, что всё потом. Ну, мы поговорили, договорились, что я буду потом звонить. Далее я убрала телефон и развернула коня обратно. Ну отработать до конца всё равно надо. Сказать, что моё душевное состояние как-то изменилось, лично я не могу. Во-первых, новость эта тупо не дошла ещё до разума. Во-вторых, я прекрасно отдавала себе отчёт, где я нахожусь в данный момент и зачем. Никаких комков в горле, сжавшегося сердца, дрожащих рук и тп не было совершенно. Поговорила по телефону, как это часто бывает - и всё, работаем дальше. Ничего не произошло.
Но дальше, сразу после того, как я поворотила коня обратно к лесу, стало происходить что-то невообразимое. Конь моментально взвинтился. Вот только что всё было супер. И уже нет. Высылаю в рысь - разгоняется, тащит с попыткой перехода в резвый галоп. Перевожу в шаг - танцует и гарцует с задранной шеей. В итоге на хорошей дороге лесу разрешаю проскакать. Конь несёт близко к неуправляемому состоянию. Обратно галопом всё же растащил меня, благо мозг не потерял, тормознул перед лужей, я уже там его остановила. Последний раз в таком состоянии он был давно, в начале своей заездки. Его колбасило. Я пыталась определить, что я делаю не так - но всё вроде так. Руки-ноги на месте, поясница расслаблена - ничего не изменилось, по крайней мере, точно ничего не изменилось настолько во мне, как во всаднике, чтобы так психовать. В полях у нас с ним и не такое ещё бывало. И то ничего подобного. Но тут конь на стадии, близкой к точке кипения, чего с ним не происходило с зимы год уж точно ни разу, если не сказать, что уж года два как ничего такого он не вытворял. Я начала кружить вольтами и восьмёрками в полях, не помогало. Кончилось тем, что я, как в старые недобрые времена, стала ему петь. Вот тут его чуть отпустило. И даже удалось наладить рысь, хотя бы не разгоняющуся.
Вот что это было? Это были не слова, я далека от того, чтобы думать о том, что он понял мои слова по телефону. Или интонацию. Тем более, атм не было какой-то сногсшибающей интонации, я не паникёр и не истеричка в таких вещах обычно, говорила, как всегда, ну мало ли, что вызвало моё удивление. Получается, что это он энергитику какую-то почувствовал. Которую я не ощущала...
Позднее, где-то через месяц, я снова поехала той же дорогой. И более того, примерно в том же месте у меня снова зазвонил мобильный. Но на этот раз новостей никаких, звонил мой МЧ и спросил, когда я домой. Мы поговорили, я положила мобильный в карман, так же развернула коня обратно к лесу и... ничего не произошло. Он как шагал спокойно, так и продолжил. Ничего похожего на тот психоз.
:?