Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Mari N, ну тогда, наверное, личные тараканы, - странные какие-то... Может его в юности выездюки за это жестоко высмеяли? :mrgreen: . Потому что, если серьезно, то та же тренер, которая меня ругает за "вяканье" при подготовке к ездам (правильно, кстати, ругает, потому что я таки один раз забылась на боевом поле и получила замечание в протокол :mrgreen: ), сама очень даже с конем разговаривает, когда его работает :lol: . То есть, принципиально разговор с конем - вещь полезная, тем более с молодым.
А еще это иногда очень полезно для всадника: на одной лошади, которая меня несколько напрягала способностью возбудиться на ровном месте и скакнуть, мне прямо посоветовали на шагу с ней разговаривать, дескать, ее это успокаивает. Не знаю, насколько это успокаивало ее, но однозначно помогало мне :mrgreen: , потому что, разговаривая, я помнила этот совет, и поскольку больше не ожидала подвоха ("тренер же сказал, что это ее успокаивает!"), то могла наконец-то расслабиться сама. А это, как известно, - ключевой момент для предотвращения "пугалок" :lol:

А как полезно вовремя устроить выговор автомобилю! Куча денег на сервисе экономится. :mrgreen:

Пумпон вашим выездюкам!
images

Катерина75 написал(а):
А еще это иногда очень полезно для всадника: на одной лошади, которая меня несколько напрягала способностью возбудиться на ровном месте и скакнуть, мне прямо посоветовали на шагу с ней разговаривать, дескать, ее это успокаивает
Да! Я с Муром только так и делала, когда он вначале психовал под седлом. Обсуждала всё происходящее вокруг, его пугалки, спотыкушки, всё. Если особо заводился, пела. Пение помогает здорово, особенно ритмичное что-нибудь. Пугалки его я высмеивала) Типа он такой лох махровый, пакетика испугался, хахаха))))
И разговоры и пение реально помогают успокаивать возбуждённого на ровном месте коня. Как здесь и сейчас, так и в длительной перспективе.

Помимо прочего, треп в седле и особенно пение помогают расслабиться всаднику и наладить ровное дыхание.
С конем я редко болтаю, в основном не под верхом, а с земли.

k@sta, спасибище!!!!! А то я бы так и пролетела.
Таня, поздравляю!
Да, разговор очень помогает, если всадник зажался, зациклился, испугался, распсиховался и т.п. У меня тренер всегда в таком случае разбалтывает учеников. Да и тренировку строит так, чтобы диалог был всегда.

Хотите качественный? :mrgreen:

Ну давай тогда обсудим употребление конины в пищу. :mrgreen:

ЗЫ: ну вот и я, наконец-то, перевернула страничку. НЧ, где обещанная мне кисточка? :twisted:

И я не ем. Попробовола - мне не понравилось. Хотя знатоки говорят, что возможно это из-за пересоленности...

Кошечка написал(а):
НЧ, где обещанная мне кисточка?
та-дам:
kisti.JPG

Конину ела, так получилось. Колбасу ем не часто, на состав не смотрю. В общем, не заморачиваюсь.
Не делайте из еды культа! (с) сын турецкого подданого )))

Мне в еврейской теме кто-нить ответит наконец-то? Или я так качественно распугала богинь, что капец палате Вселенной?

Как-то давно читала, сейчас уже не поручусь за точность изложения. :oops: :mrgreen:

В давние времена, при Петре Первом, что-ли, стало недостаточно лошадей для армии. И тогда придумали запретить христианам есть конину, а донести запрет решили через церковь, якобы есть конину запрещено в Библии. Народ тогда был набожный, проникся, и поголовье лошадей удалось быстро увеличить.

Необходимость в таком ограничении отпала, но оно уже крепко засело в головах населения, и дошло до нашего времени "на генетическом уровне".

Вот такая теория. :mrgreen: Что вы об этом слышали и что думаете? :)

По поводу колбасы. Врут нагло и безбожно, что там в составе конина. Если колбаса не спец конская, то в её составе конины нет. Я специально проверяла, не в одном супермаркете. просто брала с полки каждый вид колбасы и читала состав. Там всё, что угодно, какой угодно нитрит с порошком, даже в дорогой, но конины нет!
Недавно открыла для себя сеть магазинов Вкус Вилл, там продают колбасы и сосиски без химии совсем, натуральное мясо, а вкачестве ароматизитаров - имбирь. корица и всё такое. Колбасы и сосиски там потому дорогие.
Так вот, и там в составе выборочно взятых колбас конины не нашла) Надо будет как следует прошерстить состав всего ассортимента. Но, что-то мне кажется... :lol:

Австрийцы специально хафиков на мясо разводят.
В нашем регионе тоже из конины есть традиционные блюда. Тоже специально поников разводят. Я не пробовала. Но когда наша Мёве разжирела (болела - не работала, 300 кг перевеса), про лозанью вспоминала.

Скандал был пару лет назад с лозаньей из конины. Причем попала туда конина с венгерских скакашей, анаболиками, допингами и прочим напичканных.

Ну, Корона!
"Наша команда взяла золото по выездке"!
Я чуть со стула не упала, хотя и крайне далека от выездки.
А потом думаю: "А какая это "наша"?...
"А, футбол..." - всё понятно.

Летучая, насчёт того, что случилось с Вашим конём, когда вам пришёл такой ужасный звонок: внутри у нас что-то происходит, точно знаю. Сколько раз я думала о себе, что я совершенно спокойна, перенесла тяжёлую, нервную ситуацию благополучно, а потом, через несколько часов - раз! и плохо мне...
Так что у Вас в душе сразу же "процесс пошёл", а конь это почувствовал.

Наглый Чайник написал(а):
Мне в еврейской теме кто-нить ответит наконец-то? Или я так качественно распугала богинь, что капец палате Вселенной?
Чайник, не обольщайтесь. :mrgreen: Чтобы Вселенная фунциклировала, надо и работать иногда. 8)

У меня сейчас переработка овощей идёт и стирка половиков. Осталось ещё два. Руки скукожились уже. :twisted: А как спать охота! :twisted:

Nudnaya+Zabava написал(а):
У меня сейчас переработка овощей идёт и стирка половиков. Осталось ещё два. Руки скукожились уже. :twisted: А как спать охота!
так надо ночами спать, а не вопросы провокационные чайнику строчить.
Nudnaya+Zabava написал(а):
Чтобы Вселенная фунциклировала, надо и работать иногда.
ха! так вы тогда не в том месте половики стираете.

Чайник, Вы забываете, что мы многостаночники. 8) :mrgreen:

Я от конины не отказываюсь, если угощают. Специально не покупаю, вообще не фанат мясной пищи. Но я не понимаю, почему надо выделять именно лошадей в этом плане. Два года была вегетарианкой, никого не ела. Сейчас ем, но стараюсь редко. Не решила для себя, насколько можно обойтись без мяса совсем. Но уверенна, что есть мясо каждый день вредно, а животные страдают от этого. Для пользы здоровью - это одно дело. А вот из обжёрства стараюсь никого не кушать.
Чайник, у меня тоже сезон заготовок и соревновательный сезон ещё к завершению не подошёл :twisted: А уже за грибами пора. Вы не подумали, что богини могут просто игнорировать жалких смертных 8)

Сверху