Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Летучая я написал(а):
Я стесняюсь спросить: сколько их у нас, чк наполовину или на четверть? С известными ВНИИКу матерями, пород, заточенных под спорт. И ещё больше стесняюсь спросить: где же они все в мировом рейтнге?
Сколько их - кого? В принципе все учтенное есть в базе ВНИИК, охота узнать ответ - вперед и с песней на сайтег, уточнять данные. Я даже вопроса честно говоря не поняла, кого - их, кто - все, при чем тут мировой рейтинг...
И так же не поняла, как не до конца установленное происхождение матери Мистера Икс влияет на его положение в рейтинге. Может, объясните?

Летучая я написал(а):
Что вы так яростно акцентируете на этом внимание. :D
На чем? На том, что Вы ляпнули какую-то хрень непонятно зачем и непонятно о чем и теперь выкручиваетесь и не можете объяснить, что сами имели ввиду?
Или на том, что в спортивном коннозаводстве Вы разбираетесь как свинья в апельсинах, но пытаетесь делать вид, что что-то понимаете?

Знаете, PssyKiss, я в таком тоне с вами разговаривать не хочу.)
Я всё, что хотела, в общем, объяснила. Если же вам непонятно, то, простите, нет желания объяснять и ходжить по кругу. Был бы другой тон, я бы, может, объяснила, снизошла бы. А так... 8)
Можете зайти на цатый круг, мне не жалко, знаете ли... Но без меня.
Ваши хамские замечания только наводят на мысль, что особо отвечать вам нечем) ну ок)

Но вы пишите, пишите, страницы же нужны :D

Летучая я написал(а):
Если же вам непонятно, то, простите, нет желания объяснять и ходжить по кругу. Был бы другой тон, я бы, может, объяснила, снизошла бы.
Прям как великий тренер и берейтор Grey Star. Сказать - сказала, пояснить - увольте. И тон не тот, и собеседники не такие... :wink:
Ну раз всем понятна Ваша глубокая селекционная мысль, то умолкаю... Авось за умную сойду :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
Сказать - сказала, пояснить - увольте
Я выше всё написала.
Если для вас помесь и лошадь со значащимися в родословной кличками Unknown одно и то же, то причём тут я и мои апельсины? Разберитесь сначала в своих.
А тон не тот, да.

PssyKiss написал(а):
Ну раз всем понятна Ваша глубокая селекционная мысль, то умолкаю... Авось за умную сойду
ну ради справедливости. я вроде поняла Летучую. Самые большие наши достижения в выездке за последние годы сделаны на лошадях именно отечественной селекции.
Просто преподнесла она так, будто происхождение Мистера Х - тайна, а оно не тайна вовсе.
Летучая?

Наглый Чайник написал(а):
Да, так) Не просто отечественной селекции, а местами даже непонятного происхождения (если про Мистера Х говорим).
И про то, что это не тайна, я знала) просто так написала) Это же флейм)

Самые большие наши достижения в выездке за последние годы сделаны на лошадях именно отечественной селекции.
А до Летучей техрезы никто не открывал и результаты ЧР не видел. И ту внезапно так - а вы и не знали, что на ВКИ... Я все никак не могу уловить связь вот этой мысли
Летучая я написал(а):
К обсуждению "Зачем рысаки, в спорт, если есть спец породы, с ними проще, они заточены под это"
с вот этим
Летучая я написал(а):
Мистер Х, который лучший от нас на ВКИ по выездке, нашего разведения немного бп. Не рысак, но и просто хрен поймет, кто)
Угу, хрен пойми кто от Эгеюса. Но я так понимаю, что все всё прекрасно поняли и мысль о том, что потомок производителя, дети которого во всех стартовых от ППД до БП не на последних местах болтаются и получекушной кобылы - "хрен пойми кто" - разделили. Просто буквально помесь рысака с рабочей кашлатой. Главное ведь не кровь, а руки приложить! И все будет... Не из говна конфеты получаются. В основе - все равно шоколадка, как бы кому обратного ни желалось.

Krist написал(а):
Европейские КВПНы не могут сохранить здоровье и работоспособность в условиях нашего содержания и нашей работы. Се ля ви.
зоотехнический термин "районирование" таки не зря придумали...
Ага, только у нас об этом забывают, радостно таща из-за бугра все новых и новых коней на заклание. А чо, оно же бегает-прыгает само, под спорт заточено с рождения (ага, как робот), более статусное. И вообще импорт - гарантия побед. Не, ну а как иначе, за него же столько денег выложили!

Krist написал(а):
И вообще импорт - гарантия побед. Не, ну а как иначе, за него же столько денег выложили!
Ну благо сейчас стали к лошадям, причем не только импортным, но вообще всерьез спортивным, прикладывать соответствующие условия. Для работы и содержания. Потому как загнивающий запад по тем условиям так далеко вперед ушел, что действительно, наши реалии для их дурмашин губительны. Они и для наших то не идеальны, но наши конечно более приспособлены. С рождения закаленные)
Но условия действительно надо улучшать. Ведь в конце концов, спортивная лошадь топового уровня это как Феррари, на которой можно конечно погонять по МКАДу, но недолго. Лучше на треке, где ей и место :)

PssyKiss написал(а):
И ту внезапно так - а вы и не знали, что на ВКИ... Я все никак не могу уловить связь вот этой мысли
обычный желтопрессочный прием. И ведь работает! я сама в шоке, сколько народу ведется. (см. мой пост гдета выше)

PssyKiss написал(а):
Главное ведь не кровь, а руки приложить! И все будет...
Вот тут согласна на 200%. Главное - руки. Крови, стоимость, условия - вторичны.
Кадриль на голых теках показывал далеко не гламурный и не обеспеченный условиями Аргамак.
И учиться надо на ком есть, а не ждать с неба лошадь с идеальными движениями, берущими на спину. После уазика с коробкой без синхронизации на АКПП - никаких проблем, вот честно. И сильно сомневаюсь, что наоборот получилось бы )))
Но это так. Мое чайницкое мнение Мирового Зла, не обращайте внимания )))

PssyKiss написал(а):
хрен пойми кто от Эгеюса
Это всё ваши домыслы, повторяю. Я такого не писала.
PssyKiss написал(а):
Просто буквально помесь рысака с рабочей кашлатой
Буквально там стоит Unknown. Это может означать и то, что написали вы и что угодно ещё.
Разберитесь со своими апельсинами, и узнайте перевод слова Unknown. А то, не знаю, как кто, а вы, похоже, даже тут не понимаете.
PssyKiss написал(а):
В основе - все равно шоколадка
Так это вы великий селекционэр, как я погляжу) Главное, при подборе и выборе не спутать шоколадку в основе с другим коричневым))))
PssyKiss написал(а):
Главное ведь не кровь, а руки приложить! И все будет...
Это мои слова вообще-то 8)

НЧ, беда то в том, что, во-первых, не руками едиными... и как ты не бейся, а откровенное г-но г-ном и останется. Кого ты к нему ни прикладывай.
А во-вторых, машина, в отличие от лошадки, стерпит многое. И грубую руку, и ногу болтающуюся, и ручки, которые в повод вцепляются так, что пальцы синеют. И людей, которые без мундштука не могут лошадь повернуть... А вот лошади - они живые. И если есть возможность учиться правильно, то стоит ли учиться абы как? Если вы собираетесь гонять на треке, и у вас есть возможность пока купить заряженный гольф, то стоит ли вообще смотреть Калину спорт? Это я не к тому, что надо иностранное, а к тому, что надо максимально возможно лучшее. Впрочем, на эту тему мы тут уже копий поломали порядочно...

Летучая, ну это уже вообще ни в какие ворота...
Летучая я написал(а):
PssyKiss написал(а):
хрен пойми кто от Эгеюса
Это всё ваши домыслы, повторяю. Я такого не писала.
Ну давайте я еще раз процитирую, мне не жалко
Летучая я написал(а):
Мистер Х, который лучший от нас на ВКИ по выездке, нашего разведения немного бп. Не рысак, но и просто хрен поймет, кто)
Так чего, будем продолжать? Или опять будет Ваше любимое " я не то имела ввиду" и "не надо понимать буквально"?

Так а что вам в этой фразе не нравится?
Немного бп - ну да, так как крови есть неизвестные. Ещё раз призываю найти перевод слова Unknown))))) Оно английское, подсказываю) Лошадь, у которой в родословной есть такое слово, не может принадлежать ни к какой породе (насколько я знаю стандарты пород) вообще, к тракененской в частности. Посмотрите стандарты тракененской породы, там в общем, немногое можно прилить.
Или по-вашему, если на ВКИ, то она бп быть не может ни в каком случае? А если тоже самое, но у любителя какого-нибудь, то может? Двойные стандарты? :D
Или новое слово в селекции?)

PssyKiss написал(а):
Ну благо сейчас стали к лошадям, причем не только импортным, но вообще всерьез спортивным, прикладывать соответствующие условия. Для работы и содержания.
Эх, если бы все было так радужно!
Для того, чтобы свести к минимуму пресловутое районирование, недостаточно построить нормальные базы и работать на еврогрунтах. Для этого нужно полностью менять наше сознание, отношение к лошадям, если хотите - культуру конного спорта.

Нравится мне наша тема! :!: :mrgreen:

...
А кто-нибудь может дать ссылку, где у Риты почитать про Мистера Х? :?: А то дневник большооооооой... :oops:

Летучая я написал(а):
Или по-вашему, если на ВКИ, то она бп быть не может ни в каком случае? А если тоже самое, но у любителя какого-нибудь, то может?
Почему же? Просто утверждать, что любая помесь бульдога с носорогом, отчищенная от навоза вполне себе побежит на уровне ВКИ если к ней Потураеву или Корелову приложить (а именно такая мысль в Вашем посте) - как минимум не соответствует действительности. Потому что не любое б/п, а вполне себе от очень известного и ценного производителя, который дал немало хороших потомков. Ну не кашлатка Мистер Икс подзаборная и не совсем уж самородок, а довольно предсказуемый результат.

Krist написал(а):
Для того, чтобы свести к минимуму пресловутое районирование, недостаточно построить нормальные базы и работать на еврогрунтах. Для этого нужно полностью менять наше сознание, отношение к лошадям, если хотите - культуру конного спорта.
Ну формально районирование к криворукости всадников и тренеров отношения не имеет. Так что условия - это все же одно, а люди - другое. Но систему над о менять, это я согласна. И она уже меняется, хотя до некоторых доходит конечно сложнее... Но да это так всегда в эпоху перемен :)

PssyKiss написал(а):
Просто утверждать, что любая помесь бульдога с носорогом, отчищенная от навоза вполне себе побежит на уровне ВКИ если к ней Потураеву или Корелову приложить (а именно такая мысль в Вашем посте
В каком? Найдёте цитату?)))
Хотя безусловно, если к любой лошади приложить вышеозначенных всадниц, эта лошадь побежит много качественнее, чем прежде. Не могу не согласиться с вами.))
PssyKiss написал(а):
Потому что не любое б/п, а вполне себе от очень известного и ценного производителя, который дал немало хороших потомков.
Всё же не могу не заметить, что выстрелил именно потомок бп, а породные потомки чего-то пока жуются)

Летучая я написал(а):
Всё же не могу не заметить, что выстрелил именно потомок бп, а породные потомки чего-то пока жуются)
Выстреливает комплекс, в который входит не только происхождение лошади, но и талант всадника, и условия и еще тысяча и одно обстоятельство. Впрочем, если Вам удобнее думать для самоуспокоения, что именно неустановленность происхождения бабки Мистера Икс дает такой блестящий результат - это Ваше право. Интересная селекционная мысль, говорю же :mrgreen:

Сверху