Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

PssyKiss написал(а):
Впрочем, если Вам удобнее думать для самоуспокоения, что именно неустановленность происхождения бабки Мистера Икс дает такой блестящий результат
Я и этого не говорила) Лишь заметила факт) Что множество действительно породистых лошадей, в том числе от Эгеюса, в стране есть, а условия и талант всадника и тысяча и одно обстоятельство сошлись именно на беспородном. А до этого на орловце вот так же сошлись)))
А заточенные под высокий спорт как будто прокляты кем-то. )
Ничего личного, просто факты.)

Безусловно, надеюсь, что побегут и верховые породистые у нас) Единственное, хотелось бы только чтоб именно нашей селекции бежали, а забугорные пусть бегут за бугром)

Летучая я написал(а):
Я и этого не говорила) Лишь заметила факт)
Угу, факт озвучила, но не говорила. Не надоело изворачиваться то?

Летучая я написал(а):
условия и талант всадника и тысяча и одно обстоятельство сошлись именно на беспородном. А до этого на орловце вот так же сошлись)))
Мистика и волшебство, не иначе орлам с б/пами помогает кто-то свыше, Бог между ушками всю орловскую породу скопом поцеловал и всех, у кого происхождение не установлено :mrgreen:
Летучая я написал(а):
А заточенные под высокий спорт как будто прокляты кем-то. )
Угу, графом Орловым из могилы прокляты, не иначе...
Летучая я написал(а):
Безусловно, надеюсь, что побегут и верховые породистые у нас
Они итак вполне себе бегут. И наши и не наши. Просто рейтинги надо смотреть, а не домысливать то, чего нет. А рейтинги говорят нам следующее: помимо б/пшного (по Вашей версии) сына Эгеюса Мистера Икс в первой пятерке мы можем наблюдать ганноверского Ромео Стара (Сиднева), Воска (Афрамеева), который тоже вполне себе российского разведения от трак Водолея, записанного ганновером Хоровода, который на поверку также от трак отца, и Аппервиля, единственного в этой компании КВПН.
Так что бегут наши лошади вполне себе хорошо. У нас. И даже делают загранично-расфасованных. Вот только не б/пшностью своей бегут, а вполне себе породными данными.

Канарейка написал(а):
А кто-нибудь может дать ссылку, где у Риты почитать про Мистера Х?
memberlist.php?mode=viewprofile&u=1356

Делаем следующее: Профиль пользователя :arrow: Найти сообщения пользователя :arrow: Поиск в найденном (справа вверху). :wink:

Забивайте слова Дарий, Мистер Икс.

PssyKiss написал(а):
факт озвучила, но не говорила
А вы не признаёте этот факт? :shock: Или у вас есть другие данные? Не надоело мои слова передёргивать? Я озвучила факт, что сложились звезды удачно почему-то прежде всего не у самых типичных спортивных лошадей. Это я написала. Остальное ваши домыслы.
Далее,опуская ваш поток сознания, продолжим)
PssyKiss написал(а):
Они итак вполне себе бегут
Что они делают внутри нашей страны, мне в данном контексте вообще неинтересно. Мне интересно, что они делают снаружи. Ибо, если они так прекрасны, это должен заметить и весь мир, хотя бы Европа. Но их же нет на ВКИ. И на ОИ их вроде как нет. А если и есть, то до таких мест, как приснопамятные Мистер Х и Балагур они не добирались ещё.

PssyKiss написал(а):
помимо б/пшного (по Вашей версии
а по вашей всё же нет? :shock:
PssyKiss написал(а):
записанного ганновером Хоровода, который на поверку также от трак отца
Вам, как знатоку селекции и свиней с апельсинами наверное надо бы знать, что, возможно, тракененская порода вполне себе допускается в ганноверскую и потому ничего в этом удивительного нет, и поверка ваша не нужна. Это я не утверждаю, я предполагаю, так как тракены не чужды ганноверам, и вообще порода неплохая, мягко говоря, следовательно вряд ли ею можно испортить ганновера. Спецы скажут вернее. Но вы, к сожалению, не они.

ЛенаЛеся написал(а):
PssyKiss написал(а):
Вот только не б/пшностью своей бегут, а вполне себе породными данными.
Не удержусь. А я думала умением всадника :mrgreen:
Не ну конечно умением. Если Гала посадить на бревно (не фигурально, а реально - на гимнастическое бревно) то безусловно и конечно рано или поздно он его додрючит до ОИ. А то, что конные виды спорта - все же парные, и пара там человек и лошадь - это фигня. Главное - всадник. А лошадь - любая сойдет, хоть безногая.

Летучая я написал(а):
сложились звезды удачно почему-то прежде всего не у самых типичных спортивных лошадей.

Самые типичные спортивные лошади сейчас, в том числе и в Европе - это как раз таки помеси, подобные Мистеру Икс. рабочие помеси от проверенных родителей. По-вашему - бп, хотя все же справедливости ради - помеси. Мистер Икс конечно формально может и бп, но я бы назвала его спортивной помесью. Или нечистопородным тракеном. Вы же можете звать хоть рысаком, если Вам от этого приятнее.

Летучая я написал(а):
Что они делают внутри нашей страны, мне в данном контексте вообще неинтересно. Мне интересно, что они делают снаружи. Ибо, если они так прекрасны, это должен заметить и весь мир, хотя бы Европа.
Для Европы и всего мира 70-75 % на которые бегут наши лучшие лошади - увы, не результат. Вот когда наши побегут на 90+ как Тотилас - тогда их заметят и поверьте, не станут интересоваться, установлена там мама мамы или нет. А с руками станут отрывать.

Летучая я написал(а):
Спецы скажут вернее. Но вы, к сожалению, не они.
Как не спец я могу сказать только, что бОльшая часть лошадей, занимающих высшие позиции российского рейтинга в выездке - Российского происхождения. Подробнее, почему так - можно уточнить у спецов.

PssyKiss написал(а):
Самые типичные спортивные лошади сейчас, в том числе и в Европе - это как раз таки помеси, подобные Мистеру Икс. рабочие помеси от проверенных родителей.
Вы что, знаете тех его предков, которых никто не знает? :mrgreen:
PssyKiss написал(а):
Для Европы и всего мира 70-75 % на которые бегут наши лучшие лошади - увы, не результат.
Нет, извините! Вот вы сначала на ВКИ попадите, потом проедьте 21-й из 98 всадников, а потом говорите про не результат. :twisted: А то ишь взяли моду критиковать, сидя за компиком))) Это ещё какой результат!
Кстати, эту тему тоже можно развить
PssyKiss написал(а):
Вот когда наши побегут на 90+ как Тотилас - тогда их заметят и поверьте, не станут интересоваться, установлена там мама мамы или нет.
А сейчас что ли интересуются? Про замечают их или нет, я не говорила вообще.
PssyKiss написал(а):
Как не спец я могу сказать только, что бОльшая часть лошадей, занимающих высшие позиции российского рейтинга в выездке - Российского происхождения.
Я этому только рада)

PssyKiss написал(а):
с вот этим
Летучая я написал(а):
Мистер Х, который лучший от нас на ВКИ по выездке, нашего разведения немного бп. Не рысак, но и просто хрен поймет, кто)
Угу, хрен пойми кто от Эгеюса. Но я так понимаю, что все всё прекрасно поняли и мысль о том, что потомок производителя, дети которого во всех стартовых от ППД до БП не на последних местах болтаются и получекушной кобылы - "хрен пойми кто" - разделили. Просто буквально помесь рысака с рабочей кашлатой. Главное ведь не кровь, а руки приложить! И все будет... Не из говна конфеты получаются. В основе - все равно шоколадка, как бы кому обратного ни желалось.
Так и я про то. Взбесило- непонятно какого происхождения :twisted:
Если нет племпаспорта, это не значит, что происхождение не известно.

Зы- надо модераторам дать совет- чтобы можно было под постами лайки ставить;) Писать бы много не пришлось.PssyKiss - уже выразила мое возмущение;)

k@sta написал(а):
Взбесило- непонятно какого происхождения :twisted:
Хоть кто-то меня понял))) меня именно это и возмутило.

Я то понимаю. Просто мОчи нет уже всё это комментирвать :lol:

Манька из телеги тоже вполне может оказаться с ого-го каким происхождением. Просто где-то утеряли доки, где-то поленились оформлять. По-разному бывает. Безалаберности в нашей стране навалом.

Недавно хозяйка одной конюшни рассказала такую историю.
Прикупили они новую лошадку. А та возьми да и одари их жеребеночком. Стали искать концы. Продавец клянется и божиться, что девочка его ни-ни, никогда и ни с кем. А как жеребеночка то увидел, то и припомнил, что да, живет по соседству жеребец, на которого малыш смахавет. И да, было дело, сбежала как-то ночью лошадка из левады. К утру домой сама пришла, так что про это и забыли сразу же.
Плод запретной любви мамы-арабки и тяжика получился удачным.
Но по документам папа у него неизвестный. Да таким бы мог бы и остаться и в реале.

k@sta написал(а):
Так и я про то. Взбесило- непонятно какого происхождения :twisted:
тю, вон чего оказывается :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
А то, что конные виды спорта - все же парные, и пара там человек и лошадь - это фигня. Главное - всадник. А лошадь - любая сойдет, хоть безногая.
ну как бэ да. сначала всадник пашет, показывает, чего он стоит, а потом уже ему начинают перепадать лошади высокого класса.
бесполезно давать отличную лошадь тому, кто себя никак не проявил, потому что кони все не те.

1) Можно было сделать анализ "подозреваемого папы" жеребёнка и не писать: "в графе "отец" - прочерк" (с).
Так что "папа неизвестный" - это чисто по желанию владельцев жеребёнка.

2) PssyKiss, я вот не могу понять: беседуя в таком тоне, Вы не опасаетесь потерять уровень?
В смысле, снизить культуру общения.
Или, наоборот, сознательно себя на этот вот уровень и заталкиваете?
Я понимаю, что "С волками жить - по волчьи выть" (с), пословица.
Но тут был разговор довольно спокойный, без воя и рычания.
Тогда к чему такой своеобразный тон? Или странным и неуместным этот тон кажется только мне, как "человеку с раньшего времени"?

Товарищи, то двойные стандарты, уверяю вас) Классические)
Если бы сейчас Грей Стар или ЛенаЛеся сказала бы, что у неё тракен от Эгеюса и дала ссылку на вот такую родословную, Пси Кисс первая с пеной у рта стала бы доказывать, что это просто бп)))))))))))))))))))))
И никто бы не бесился. :mrgreen:
Давайте уже объективно рассуждать)
Происхождение понятно, когда все предки записаны) Когда стоит Unknown, происхождение неизвестно. Что может ничуть не умалять достоинств лошади, если они есть (а у Мистера Х понятно, есть).
Тракен с будехой в педигри, даже далеко, в восьмом колене - не тракен)
Акбаш, наш великий скакун, не попал на международные скачки, потому что в 10 колене у него была лошадь неустановленного происхождения. Там была чекушка, просто в годы войны её не записали в племку. Для тут пишущих - фигня, а международная ассоциация сказала, что это не чкв) И принять участие в международных скачках не может. Наши доказали потом его происхождение, но время ушло) Сам факт, что пришлось доказывать, что не верблюд, о многом говорит.
Доки могут быть утеряны, это не вопрос. Но официально считать такую лошадь принадлежащей к какой-то породе, даже если её экстерьер об этом кричит, нельзя. Если имеется в виду заводская порода. Ибо племкниги создаются не просто так) Восстановите доки, докажите, что эта лошдь именно этой породы от именно этих родителей - и никаких вопросов) А если свечку никто не держал, и кто родители, не знает и не помнит? Писать первое, что в голову пришло? Бывает, что заводчик уверен, что у кобылы жеребенок от такого-то жеребца, а потом спустя несколько лет оказывается, хренвам. Совсем другой папа, а заводчик и не в курсе) Но это хорошо, если по ДНК можно вычислить.а если уже нет? Кто знает, что скрывается за кличками Unknown?
Или странным и неуместным этот тон кажется только мне, как "человеку с раньшего времени"?
Зюлейка, нет, не только вам. Например я уже привыкла, понятно, что человека уже не исправить и лечить бесполезно)

Летучая я написал(а):
Акбаш, наш великий скакун, не попал на международные скачки, потому что в 10 колене у него была лошадь неустановленного происхождения. Там была чекушка, просто в годы войны её не записали в племку. Для тут пишущих - фигня, а международная ассоциация сказала, что это не чкв)
Свежайший пример.
Текинец Сенди / Lena - Голсуори-Гели, судя по всему, в выставке участвовать не будет, потому что отец его из Туркмении не тестирован по ДНК.
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... se=1071400
Леонид Бабаев Many thanks Dasha, that you have raised this question with Galsworthy-Geli. Because of his father's origin is not confirmed by a DNA-test, so Galsworthy-Geli is excluded from the list of participants.

Жаль, конечно. :( Конёк симпатичный. Надеюсь, Сенди не обидится за размещение фото, оно взято с публичной страницы.
10685418_842504129102534_4028802463204610735_n.jpg

10685418_842504129102534_4028802463204610735_n.jpg

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 696&type=1

Последнее редактирование:

За unknown чаще всего known but unproved. Полукровка - не ЧК.

Летучая я написал(а):
человека уже не исправить и лечить бесполезно
так вот кто пытается конкурировать со мной в лечении по интернету. а я думаю, кто клиентов отбивает... так-так.

Nudnaya+Zabava написал(а):
потому что отец его из Туркмении не тестирован по ДНК.
а это уже безвозвратно? нельзя попросить сделать тест?

Сверху