Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Мне вот интересно. "ЧВ должен то, ЧВ должен се, ужас-ужас. Да с чего он вообще должен? Он же ЧВ и деньги платит, с чего это вдруг тренер его пошлет?." Когда люди идут под воду, они тоже платят инструктору, но при этом не должны, ОБЯЗАНЫ, слушаться инструктора беспрекословно. Сказал "быть здесь", значит, здесь, а не "ой, вон там что-то блестит, я сплаваю посмотрю, я ж деньги заплатил". Сказал "наверх", значит, наверх, а не "ну вы идите, а я еще тут погуляю, я деньги заплатил". Люди прыгают с парашютом, они обязаны слушаться инструктора. Люди лезут в горы, они обязаны слушаться инструктора. И пофиг всем, сколько вы там денег тем инструкторам заплатили. При нарушениях вас пошлют нах и деньги не вернут. И только в КС "ну я же деньги заплатил". А при несчастном случае отвечать тоже деньги будут? Или, все-таки, тренер?

Поэтому и отношение такое. Распальцованное. "Я тебе заплатил и ты должен терпеть моих тараканов".

Если человек приходит в прокат и ездит на чужой лошади, то да, он обязан слушать инструктора беспрекословно.

ЧВ, ездящий на своей лошади, никому ничего не должен. Потому что если он убьется, то тренер точно отвечать НЕ будет :)

Никому ничего не должен ЧВ, ездящий на своей лошади - по -моему все таки преувеличение. ..Например, если ЧВ станет виновником "ДТП ", в котором пострадают другие лошади и\или всадники. Тогда, по идее, должен пострадавшим?. А если например ситуация такая возникла вследствие неисполнения команд тренера,тогда как?

Ань, то есть ты считаешь, что если тренер тебе скажет "не лезь на барьер, шею свернешь", то ты вполне можешь ответить "нет, я хочу"? Потому что ты тренеру ничего не должна. И в случае, если ты шею, таки, свернешь, ты благородно восстанешь из гроба, чтобы сообщить полиции, что тренер не виноват, ты его не послушалась? Представь ситуацию, когда вы одни в манеже, свидетелей вашего диалога нет.
Понятно, что при обратной позиции "прыгай - не буду", тебя никто заставлять прыгать не станет, ибо такая ситуация не несет опасности ни для тебя, ни для коня, ни для тренера.
Ну так, если человек, оплатив инструктора по дайвингу/прыжкам с парашютом/альпинизму, таки откажется лезть под воду/в самолет/в горы, ему тоже никто ничего не скажет. И даже деньги вернут, возможно.

маркиса написал(а):
А если например ситуация такая возникла вследствие неисполнения команд тренера,тогда как?
Тогда виноват тот, по чьей вине возникла ситуация.
А вообще, обычно услугами тренера пользуются тогда, когда в них нуждаются, и явно не для того, что бы его учить, а для того что бы у него учиться. Посему лично мне ситуация когда ученик то и дело учит учителя как и чего надо делать, мне кажется абсурдной и надуманной.
Что же касается работы берейтора с лошадью, то лично, своими ушами слышала от берейтора, который говорил, что если лошадь частная, и владельца не устраивает что то в работе, то ЧВ в праве требовать что бы работали с лошадью так, как надо владельцу. И берейтор просто обязан выполнять эти требования.
OlgaN написал(а):
Понятно, что при обратной позиции "прыгай - не буду", тебя никто заставлять прыгать не станет, ибо такая ситуация не несет опасности ни для тебя, ни для коня, ни для тренера.
И не несет результата. Лично я бы осталась бы с тем тренером, который даже при моем "ой боюсь" "не хочу" "не могу" и "не буду" (если конечно дело не в том, что мне не здоровиться, и я об этом сообщила тренеру перед занятием), заставит прыгнуть. Ну вот такая я, доверяю тренеру от и до, и считаю что у него опыт, ему виднее, и убиться он мне все равно не даст. Раз говорит прыгать, значит видит что я к этому готова. А когда тут доверяешь, тут не доверяешь, зачем такой тренер нужен.

Сенди написал(а):
И не несет результата.
Для некоторых просто общение с лошадью уже результат. А если человек нацелен на спорт, то вряд ли он станет рассуждать в этой теме про то, что он ЧВ и тренеру ничего не должен, потому что деньги заплатил. Он именно за то деньги и заплатил, чтобы его в случае надобности бичом на барьер загнали, и за то, чтобы он был должен выполнять команды тренера. Да, и за это тоже люди деньги платят.

OlgaN написал(а):
Ань, то есть ты считаешь, что если тренер тебе скажет "не лезь на барьер, шею свернешь", то ты вполне можешь ответить "нет, я хочу"? Потому что ты тренеру ничего не должна. И в случае, если ты шею, таки, свернешь, ты благородно восстанешь из гроба, чтобы сообщить полиции, что тренер не виноват, ты его не послушалась? Представь ситуацию, когда вы одни в манеже, свидетелей вашего диалога нет.

Оля, не знаю, как у вас, а у нас зачастую при переезде на конюшню ты подписываешь бумагу, что конюшня в твоей смерти не виновата. И такую же бумагу ты подписываешь с тренером :). Поэтому теоретически ты легко можешь полезть и прыгнуть, сломать себе шею и тренеру за это ничего не будет. Правда, нормальные тренер (даже если ты не сломаешь шею) после этого с тобой заниматься не будет :)

Есть же не только эстрим. Тренер может сказать "Надо поменять железо!", человек легко вправе отказаться. Или тренер может сказать "Надо одеть развязки!". ЧВ не обязан следовать ВСЕМ советам тренера. Хотя, конечно, для всех лучше, если ЧВ и тренер изначально придерживаются одних взглядов. ИМХО, как-то странно, платить деньги за тренировку и не слушать тренера. Из разряда: куплю билет и на зло кондуктору пойду пешком!

Ань, вот абсолютно согласна с этим твоим постом. Но сама погляди.
Bettel написал(а):
Правда, нормальные тренер (даже если ты не сломаешь шею) после этого с тобой заниматься не будет
То есть тренер пошлет тебя подальше. Пусть и не обсценной лексикой, а повежливее. А в этой теме уже прозвучало "как это он меня пошлет, я ж ему деньги плачу. Вот везде работодателя-деньгоплательщика уважают, и только у нас в КС его могут нах послать".
Bettel написал(а):
ИМХО, как-то странно, платить деньги за тренировку и не слушать тренера. Из разряда: куплю билет и на зло кондуктору пойду пешком!
Вот и мне это странно.

OlgaN написал(а):
Для некоторых просто общение с лошадью уже результат. А если человек нацелен на спорт, то вряд ли он станет рассуждать в этой теме про то, что он ЧВ и тренеру ничего не должен, потому что деньги заплатил. Он именно за то деньги и заплатил, чтобы его в случае надобности бичом на барьер загнали, и за то, чтобы он был должен выполнять команды тренера. Да, и за это тоже люди деньги платят
Ну мне какой спорт, на спорт надо время и много денег, у меня нет не того не другого, однако я не пойду к тренеру, который будет стараться меня не напрягать, жалеть, идти на поводу. Он должен меня научить, и должен с меня требовать выполнение задач, (посильных конечно), которые приведут к поставленной перед нами обоими цели (не важно какой, работа с лошадью на земле, в руках, под верхом и т.д.). Моя задача научиться, его задача научить. А если что не понятно, или возник вопрос, ну так это же не возбраняется, задавать вопросы, на то он и учит, что бы у ученика не осталось вопросов.
Bettel написал(а):
как-то странно, платить деньги за тренировку и не слушать тренера.
Мне то же.
OlgaN написал(а):
То есть тренер пошлет тебя подальше. Пусть и не обсценной лексикой, а повежливее. А в этой теме уже прозвучало "как это он меня пошлет, я ж ему деньги плачу.
Нормальный в описанной ситуации пошлет, а которому все беллисимо и брависимо лишь бы угодить клиенту и получать с него денежку, такой не пошлет.

Bettel написал(а):
ИМХО, как-то странно, платить деньги за тренировку и не слушать тренера. Из разряда: куплю билет и на зло кондуктору пойду пешком!
ППКС

Сенди написал(а):
Ну вообще то я писала о прописных истинах, о которых расскажет любой нормальный тренер. Как то сложно в этом сомневаться, да к тому же если это все проверено на личном опыте.
Сенди, ничего личного, но вышепроцитированное еще раз подчеркивает что все просто и понятно бывает именно у дилетантов. ))))))
Потому что пару-тройку страниц назад вы сами изложили весь свой опыт в ВЕ - два тренера, одна НХ, вторая Мария Валентиновна. Ну и про опыт ваш личный тож весь форум наслышан. Опыт исчисляется одним заезженным, но не доведенным до ума жеребцом. И вот при таких статистических данных вы тут с плеча рубите насчет "любого нормального тренера" и "все четко и понятно расписано" )))))))))))))))

Точно так же, про подготовку лошади к МП (например) охотнее всего вам расскажут люди, ни одной лошади сами по МП не подготовившие. :mrgreen:

Наглый Чайник написал(а):
но вышепроцитированное еще раз подчеркивает что все просто и понятно бывает именно у дилетантов.
Наглый Чайник, одно дело понять, другое дело суметь сделать. Вот у Вас что сразу руки и ноги были на месте, когда Вы первый раз сели на лошадь? Хотя Вам наверняка объясняли где должна быть нога, где рука, и да, и пятки вниз сами и сразу. Наверное сделать так, как говорил тренер получилось только спустя какое то время. Хотя наверняка прекрасно понимали что от Вас хотят, и что надо делать. Ну не высшая математика же, все же понятно.
Потому что пару-тройку страниц назад вы сами изложили весь свой опыт в ВЕ
Да-да, вот прям весь. :mrgreen: Все что было до приобретения своей лошади, наверное было не со мной. :lol: Или Вы надеялись что я провозглашу себя всезнающей и все умеющей? (с рождения наверно :lol: )
Опыт исчисляется одним заезженным
Стесняюсь спросить, опыт в чем? Опыт в заездке? Или опыт в ВЕ?
но не доведенным до ума жеребцом
Ух ты, откуда дровишки? Вернее, откуда выводы делаете? Ваше личное впечатление и предположение? Или Ваш критерий таков, как у Олены, не бежит он БП, значит не выезжен и уж точно до ума не доведен. Таки да, БП не бежит. И таки да, даже не учила что бы бежал. ПАтАмуШта не умею. :mrgreen:

однако я не пойду к тренеру, который будет стараться меня не напрягать, жалеть, идти на поводу. Он должен меня научить, и должен с меня требовать выполнение задач, (посильных конечно), которые приведут к поставленной перед нами обоими цели (не важно какой, работа с лошадью на земле, в руках, под верхом и т.д.). Моя задача научиться, его задача научить. А если что не понятно, или возник вопрос, ну так это же не возбраняется, задавать вопросы, на то он и учит, что бы у ученика не осталось вопросов.

Соглашусь.
Не все тренеры суперпрофессионалы. Никто не спорит. Как выбрать тренера или берейтора обсуждали тут не раз. Но раз уж выбрала, то именно для того, чтобы слушаться.
Если мне тренер кажется сомнительным, то я откажусь от его услуг. Если я все буду делать по-своему, то и тренер вполне может обойтись без моих бабок.

Про трензель и веревки. Если у меня в принципе все хорошо, но я хочу продвинуться дальше в плане спортивных успехов, то мне покажется странным, что тренер после знакомства первым делом предложит сменить трензель.
Но если я обратилась с определенными проблемами, и тренер предложит попробовать сменить трензель, надеть развязки или попробовать что-то безобидное, то вполне так может статься, что если на любое его предложение я отвечу отказом, то он меня ..... оставит разбираться с моей проблемой самой, раз я такая умная, ну или искать другого тренера.

Про куда руку, куда ногу и как все одинаково.
Максик- собака такая - мне вчера руки повыдрал. Вроде ж знаю, куда руки и куда ноги, чтоб его с повода скинуть. И тренер рядом стоит, подсказывает. И раньше всегда так делала - срабатывало. А вчера чем объелся, не знаю. Вложился в повод и прет как гоночный танк. Стряхну на пару секунд и опять тянет.
Посоветуйте, люди добрые.
Зы
это я так конкретно плачусь, а не абстрактно философствую.

Сенди написал(а):
Вот у Вас что сразу руки и ноги были на месте, когда Вы первый раз сели на лошадь?
к тезису, что громче всех советы и безапелляционные заявления раздают дилетанты-любители, рассказ о том, как я училась ездить, никакого отношения не имеет.

Вам еще раз процитировать вашу прекрасную фразу о том, что "любой нормальный тренер скажет тоже самое"?
Вы сколько тренеров видели за свою жизнь? нормальных? Работающих результативно? Одного? два? три? И на основании этого заявляете что любой тренер скажет тож самое, что и вы?
Да нифига подобного! Бывает так, что один и тот же тренер может мать-перемать выдать, а может сюсю-пусю. В зависимости от того, какой рычаг лучше в данный момент к конкретному всаднику применить.
А уж заявлять, будто в ВЕ у нас все четко и понятно прописано... Причем заявлять в ответ на мое "в ВЕ ситуация может в любую секунду измениться"...
Да нифига у нас не прописано. У Короны вон, прописано, выстроено, методички в наличии. А у нас кто в лес, кто вылез, кто в сад.
Даже если и прописано, то кони книжек не читают. Им телом надо объяснять. И вот тут от тренера процентов 20 зависит. Остальное - от всадника и только от него самого.

Корона написал(а):
Про куда руку, куда ногу и как все одинаково.Максик- собака такая - мне вчера руки повыдрал. Вроде ж знаю, куда руки и куда ноги, чтоб его с повода скинуть.
Пардон, речь изначально шла о том, что НЧ тут написала
ВЕ это даже не танцы, где можно раз и навсегда физику движения расписать, и клиент хотя бы ТОЧНО будет знать, куда руку-ногу двинуть
То есть, вот нельзя в ВЕ расписать, где должна быть нога, где должны быть руки, что пятки должны смотреть вниз, как высылается лошадь, и как вообще ею управлять, что бы остановить или повернуть. А хрен его знает где оно все должно быть, вероятно допускается возможность что все не так, как говорят все тренера в один голос.
Вы сколько тренеров видели за свою жизнь? нормальных? Работающих результативно? Одного? два? три? И на основании этого заявляете что любой тренер скажет тож самое, что и вы?
Чайник, что то я перестаю Вас понимать. Я не считала сколько тренеров я видела, равно как и не считала со сколькими общалась, у которых занималась и т.д. Были и хорошие, и которые можно сказать никакие, но любой из них будет твердить одни и те же вещи про положение ног, рук, корпуса и т.д.
Бывает так, что один и тот же тренер может мать-перемать выдать, а может сюсю-пусю. В зависимости от того, какой рычаг лучше в данный момент к конкретному всаднику применить
И? И что Вы этим хотите сказать? И правильно сделает. Вы это к чему написали?
Причем заявлять в ответ на мое "в ВЕ ситуация может в любую секунду измениться"...
Что заявлять? Что надо стремиться к тому, что в любой ситуации попа должна оставаться в седле? Что для этого всадник должен победить свой страх, должен победить свою панику, и сохранять спокойствие что бы не случилось? Вы с этим не согласны?
, прописано, выстроено, методички в наличии. А у нас кто в лес, кто вылез, кто в сад. Даже если и прописано, то кони книжек не читают. Им телом надо объяснять
Ну и что толку от чтения без практики?
И вот тут от тренера процентов 20 зависит. Остальное - от всадника и только от него самого
Кольтцевая. С Вами по этому поводу кто то спорит?

Сенди написал(а):
Корона написал(а):
Про куда руку, куда ногу и как все одинаково.Максик- собака такая - мне вчера руки повыдрал. Вроде ж знаю, куда руки и куда ноги, чтоб его с повода скинуть.
Пардон, речь изначально шла о том, ...
Не пардоню.
Я же написала, что плачусь конкретно про мою вчерашнюю тренировку, а не аргументирую. Поплакаться право имею, независимо от того, о чем речь шла изначально.

Сенди написал(а):
Хорошее слово, надо запомнить. Кольт - убойный аргумент.)))

Ну определённые правила естественно есть! Например, в седле надо сидеть на попе, а не на голове и желательно не задом наперёд :lol: Но чёткие пошаговые движения на каждую ситуацию в работе с лошадью вам никто не пропишет. Придётся учиться чувству и пониманию, как действовать в определённых ситуациях. Вот простая задача - двигаться рабочей рысью. В зависимости от реакций лошади на ваши действия, надо принимать решения - в какой момент её отозвать в рукой, в какой дотолкнуть ногой. Это самое простое, но каждый шаг вам никто не сможет прописать так, как это можно в танце.

Нелля написал(а):
Это самое простое, но каждый шаг вам никто не сможет прописать так, как это можно в танце.
ну хоть кто-то меня понял :mrgreen:

Наглый Чайник писал(а):
ВЕ это даже не танцы, где можно раз и навсегда физику движения расписать, и клиент хотя бы ТОЧНО будет знать, куда руку-ногу двинуть

Сенди, спецом для вас выделила. А то вы так соскучились по форуму в бане, что через слово читаете.

Сенди написал(а):
То есть, вот нельзя в ВЕ расписать, где должна быть нога, где должны быть руки, что пятки должны смотреть вниз, как высылается лошадь, и как вообще ею управлять, что бы остановить или повернуть.
Можно. На стоящей лошади, которую желательно под уздцы держат.
Картинки в книге нарисовать можно. А когда лашатка начинает двигаться, возникает масса нюансов. Одну лашатку высылать не надо, достаточно просто перестать сдерживать, на другую хлыст в обязательном порядке. Пятки теоретически вниз, а практически подобная команда может зажать всадника.
Одна лашатка встала на стенку и в углы сама заезжает, а другая в центр сваливает, у нее пять по геометрии, она длину окружности пути с радиусом давно связала )))) Поэтому в центр она от мысли поворачивает, а к стенке - с бичом и матом тренера )))
Это зарисовки из жизни инструкторов, если чо )))

Сверху