Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Наглый Чайник написал(а):
акой-то Наглый Чайник первым заметил, что ВЕ - это не танцы.
С этим трудно спорить :lol:
речь шла о физике движения ))) а не о прописных истинах про посадку.
Может, изначально речь об этом и шла. Но Сенди написала про прописные истины, и тут началось: А если лашатка прыгнет" "А если она прокатный профессор" "А если..."
И вот после этого написала я :mrgreen: И мне стали доказывать, что не всегда пятка вниз бывает и тп)))
В общем, если лашатка внезапно прыгнет, то при исполненных всадником прописных истинах (которые получаются у большинства не сразу и очень не сразу), у всадника шансов усидеть и справиться больше, чем когда он абы как сидит))) И прокатный профессор седьмым чувством чует, как сидит всадник, и если прописные истины на месте, то он пойдёт, как шёлковый)
Но это тоже прописные истины :mrgreen:

Всех с днём тренера :wink:

маркиса написал(а):
Кстати мне казалось,что спор вышел не просто из-за физики движения и прописных истин типа пятку вниз.
с моей стороны не спор вообще. чистой воды троллинг ради страниц. )))))
маркиса написал(а):
Мне кажется, НЧ говорила о прописанных раз и навсегда движениях.
не. я подразумевала трудности преподавании в ВЕ ))))

Летучая я написал(а):
Но Сенди написала про прописные истины, и тут началось: А если лашатка прыгнет" "А если она прокатный профессор" "А если..."
Нет. Началось именно с моего намека на то, что лашатка прыгнет, что она профессор, что она молодая-старая-вредная-отличная и т.д.:
А в ВЕ вы должны быть готовы в каждую секунду отреагировать своим телом и никто не в силах предсказать, как именно!
Просто Сенди вернулась, поэтому на конном форуме появился человек, для которого эта прописная истина про лашадку не очевидна. :mrgreen: Для нее пока очевидна только пятка.

Кстати про пятку, Летучая. Погугли картинки конкуристов на высотных прыжках. Цирковую посадку погугли, джигитовку... Расширь горизонты сознания и выйди за пределы разума, такскать.

Валь,не угадала я, занчиццо.. :?
Летучая я ! Примите мои самые искренние комплименты. Какая же Вы прелесть,когда даете себе труд объяснить природу Ваших высказываний! (А то их можно понять не совсем так, как Вы планировали,или хотели донести :lol: )

Ну вообще-то пятка на высотных прыжках тоже по идее должна и может быть вниз.
А вот на вольтижировке за пятку вниз настучат по голове.

с моей стороны не спор вообще. чистой воды троллинг ради страниц. )))))
Вот всё и объяснилось)))))))))))
Началось именно с моего намека на то, что лашатка прыгнет, что она профессор, что она молодая-старая-вредная-отличная и т.д.:
Ну тогда вернёмся к прописным истинам. См выше)
Цирковую посадку погугли, джигитовку...
Ещё можно драйвинг погуглить чоуж там) Неважно, что мы говорили про обычную ВЕ) Что-то подсказывает мне, что в цирке и джигитовке без твёрдого умения ездить обычным способом делать нечего)
Но, кстати, в рысистых бегах пятка опять вниз :mrgreen:
9vvP3HmHvSU.jpg

Погугли картинки конкуристов на высотных прыжках.
Типа такого?)
4113.jpg

Он чемпион мира, но просит не повторять за ним)

Hitman написал(а):
Ну вообще-то пятка на высотных прыжках тоже по идее должна и может быть вниз.
Многочисленные картинки показывают, что в ВЕ идеи и практика очень часто не совпадают во имя результата. Я сейчас про хорошие результаты в виде успешного преодоления высотных препятствий, если чо. А не про скользячки через мундштук.

Летучая я написал(а):
Вот всё и объяснилось)))))))))))
Жаль, что объяснять пришлось. Я-то надеялась, что сами догадаетесь. Переоценила, видать.

Вот кто хотел джигитов? Их есть у меня) Когда они просто едут)
FuP19UJgAYc.jpg

И даже тут пятки вниз)
nCXiUd3h4t4.jpg

Дети-джигиты)
YjAwISafdhE.jpg

pN_fYfQ1OF8.jpg

WfjslvQ_zVY.jpg

Конная милиция на орловцах)
QrMzFw7z8aY.jpg

-2EmpmZUQ_Y.jpg

Вольтижировки нет, к сожалению) но про другую пятку там верю)

Раз заинтриговала, то поясню.

Значит так. Пятка получается вниз сама, когда расслабленная нога свободно свисает вниз под собственным весом вдоль бока лошади, а носок опирается на стремя. Если нога не расслаблена, то носок упрется в стремя, а пятка поползет вверх, выдавливая вверх всю ногу, а заодно и выпихивая всадника из седла. При движении лошади расслабленный сустав стопы пружинит, компенсируя колебания. Особенно это заметно в полевой посадке, когда на расслабленную стопу давит весь вес всадника, и пятка буквально проваливается вниз. Сама, надо заметить.

А вот если стремени нет, то опираться носку не на что. Поэтому расслабленная нога будет свисать носком вниз. Без стремени у расслабленной ноги пятка и так занимает самое нижнее положение. Сделать ее ниже носка можно только задрав этот самый носок. А для этого надо напрячь мышцы ноги. А этого мы как раз и не хотим. А если и хотим, то только целенаправленно, в виде посыла.

Встаньте на край ступеньки носками и "провалитесь" пяткой вниз. А потом уберите одну ногу с опоры и, держа на весу, задерите носок. Почувствуйте разницу.

Про танцы.
Пришла только что. Дохлая. Отдышалась и докладываю. Исходные данные:
Заниматься начала более-менее регулярно этим летом. Старая тетка за сорок. Не пластичная, на музыкальная, не одаренная. 10 часов в день скрюченная перед компьютером. Занятия групповые раз в неделю. За истекшие три месяца освоила движения в той степени, что вполне могу двигаться в нужную сторону нужными шагами, задирать нужные руки и даже в такт крутить нужным местом. Поскольку вместе со мной теми же шагами двигаются в три ряда еще человек 15-20, то не выпадать из общей картины - насущная необходимость. Не, украшением сцены мне стать не грозит, но своими достижениями я вполне удовлетворена.
А вот собственные достижения ВЕ за прошедшие пять лет все еще вызывают чувство глубокого неудовлетворения. Вот вроде знаю, куда надо руки ставить, чтобы Шери вмхорошем контакте вести, а вот села на Макса... Забил Макс на мои знания и руки мне повыдергивал.

Я сейчас про хорошие результаты в виде успешного преодоления высотных препятствий, если чо. А не про скользячки через мундштук.
Ну я поэтому и написала "по идее" - потому что я о том, как надо по книжке. Кто-то мне когда-то говорил (кажется, это была Кантри), что факт гуляния ноги зависит от строения человека. Вот деталей не помню и искать лень (но кажется соотношения длины бедра и ноги ниже колена).
Как я смотрю, чаще всего "на месте" нога у компактных дам, а вот у высоких мужчин гуляет. У Мередит Майклс нога обычно всегда на месте, например. А у мужа ейного, который Людгер - как раз наоборот.

Корона написал(а):
А вот если стремени нет, то опираться носку не на что. Поэтому расслабленная нога будет свисать носком вниз. Без стремени у расслабленной ноги пятка и так занимает самое нижнее положение. Сделать ее ниже носка можно только задрав этот самый носок. А для этого надо напрячь мышцы ноги. А этого мы как раз и не хотим. А если и хотим, то только целенаправленно, в виде посыла.
Я всегда подозревала, что тут что-то не так) Что носком вниз расслабленней неспроста)

Я уже просто не удержалась.
zS19XI6ZCks.jpg

Не очень видно, так что придется поверить на слово - стремени там нет вообще. Отстегнули, чтобы не мешалось. Нога при этом ложится куда лучше, чем со стременем и посадка получается крепче, потому как, как верно заметила Корона, нет выталкивания себя из седла за счет опоры в стремя.
А тут работа на рыси. Так же без стремян. Нога уже не висит свободно, она работает.
5tuBZArS29A.jpg

Корона, Вы пишете совершенно верные и правильные вещи. Причем по мне так те же самые, которые пишет Сенди и Летучая. Пятка вниз это ПРАВИЛЬНО, но чтобы этого добиться нужно не носок поднимать, а расслаблять ногу.
Честно говоря я вообще не понимаю о чем спор. По моему все хором придираются к словам друг друга, говоря по сути об одном и том же...

Charly написал(а):
Корона, Вы пишете совершенно верные и правильные вещи. Причем по мне так те же самые, которые пишет Сенди и Летучая.
- Ничего себе! - Сказал Шляпа. - Ты бы ещё сказала: "ф вижу всё, что ем" и "я ем всё, что вижу" - это тоже одно и то же.
- Ты бы ещё сказала, - подхватил Заяц, - "я учу то, чегоне знаю" и "я не знаю то, чего не учу" - это тоже одно и то же!
-Ты бы ещё сказала, - неожиданно откликнулась Соня, не открывая глаз, - "я дышу, когда сплю" и "я сплю, когда дышу" - это тоже одно и то же...
(с) Надо говорить откуда? :P

Последнее кстати вполне ко мне относится большую часть времени.))))

А если серьезно, то весь этот спор напоминает периодические возникающие темы от чайников типа пошел к одному тренеру меня учили так, пошел к другому, а там вот эдак - как быть? А на выходе оказывается, что это в лучшем случае вариации на одну и тут же тему с разным уровнем углубленности в вопрос, а в худшем вообще одно и то же разными словами.
Мне тут даже спорить по сути не с чем особо. Разве что по мелочам типа носков вниз при расслабленной ноге без стремян. Потому как согласна со всеми оптом.)))

Ну в какой-то другой теме если кто-то и удосужится в сотый раз объяснить что-то очередному вопрошающему, то и то хорошо.
А здесь флейм. Здесь Умный Певец! Здесь страницы нужны. Пумпоны. Не важно, по какому поводу.

Кстати о птичках. То есть с чего Нелля и начала. Вон тут как складно Корона написала. А спросите, что она из себя в реале представляет? Ее на лошади кто-нибудь вообще видел? У нее даже фотография с носками вниз нигде не отыщется.

Про "один тренер так сказал, другой так".
Раньше учили всегда носки задирать вверх и поворачивать к лошади. Еще их учили, что много строевой без стремян - это хорошо.
Потом появились новые веяния. И теперь без стремян носки свободно свешиваются и никуда не разворачиваются. А строевую без стремян дают очень дозированно в очень специальных случаях.

Есть тренеры старой закалки. Хорошие тренеры, уважаемые, с именем. Они учат по-старому, потому что их так учили.

Есть тренеры, которые следят за тенденциями и стараются новое испытать и проверить.

А есть молодые тренеры. Которые учились уже по новым методичкам, по ним подтверждали свою лицензию.

Я занимаюсь в клубе, лицензированным федерацией у тренеров, лицензировынных федерацией, по методичкам, рекомендованных федирацией и экзамены сдаю судьям от федерации. Так что у меня особого выбора нет. :)

Ладно, поеду на тренировку.

Согласна.
Но я тоже старой школы. Однако всегда хочу учиться новому :oops:
И ввожу все новое в свои занятия - это преступление?;)
Мне трудно- потому и спрашиваю совета всегда( так как тренера под рукой нет). А тренер старой школы- уже не интересно :mrgreen:

Есть степень влияния какого-либо фактора на результат. Например, влияние цвета авто на его скорость будет равно нулю.
У меня есть пример в жизни, когда спортсменка долгое время ездила пяткой вверх. Что не мешало ей учить нас ездить пяткой вниз, а самой не мешало успешно прыгать и готовить коней. После работы в Англии она пересела правильно - увидела себя на видео ))) И продолжила так же прыгать и готовить коней.

Если тянуть носок вверх, то усиливается жесткость шенкеля, иногда она необходима, чтобы четче выслать лошадь. Так что то, что нога должна быть расслаблена, верно тоже не всегда.

С пятками вроде разобрались, давайте теперь о носках поговорим.
Корона написал(а):
Раньше учили всегда носки задирать вверх и поворачивать к лошади. Еще их учили, что много строевой без стремян - это хорошо.
Потом появились новые веяния. И теперь без стремян носки свободно свешиваются и никуда не разворачиваются.
Как же так, не разворачиваются? А шпоры? Уж ладно колени, которые нынче прижимать не принято. Но шпоры. Если не будет привычки разворачивать стопу параллельно лошади - это неизбежно приведёт к тому, что всадник будет случайно цеплять лошадь шпорой.

Сверху