Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

А-а-а-а...понимаааю . Веревки отвязать,конечно проще и быстрее,чем болты открутить.. :wink:

Ржавая Дикая написал(а):
Charly написал(а):
Мне тут даже спорить по сути не с чем особо. Разве что по мелочам типа носков вниз при расслабленной ноге без стремян.
Так собственно это и есть предмет спора. :P
Дык специально же фотки повесила. На одной нога просто опущена, а на второй активно работает. Четкой "пятки вниз" у меня до сих пор нет, но и носок вниз не свисает. И никогда не свисал. И ни один тренер от меня без стремян не требовал, чтобы носок висел - всегда были другие приоритеты.))) И другие цели.)))
А "пятка вниз" это в первую очередь не выталкивание себя из седла упором в стремя, а во вторую не проваливание в то самое стремя ногой. А уж кто что и как понимает или не понимает такие мелочи....

Может я и мазохист, но наш выбор - шпоры. Любой разумный человек хоть раз падавший вместе с лошадью откажется от постоянной фиксации. ТБ опять-таки...))))

Агааааа!!! В лагере шпорников пополнение!! :D
Постоянная фиксация - это очень хорошо! Но мне,как не определившемуся, очень важно понять различия того или иного течения.. Charly, на Ваш взгляд, фиксация шпорой все же надежнее чем фиксация клеем?

ОО дорнфельдер..ммммм....Это весомый аргумент в пользу веревочников!

Я вот думаю, может с клеевиками заключить пакт о ненападении? Или нафик, когда это я легких путей искало?

(Какой-такой пакт??? Зачем это?? Вам страницы нужны или нет?? :twisted:)
Зачем веревочникам нападать на клееевиков? У них принципиальных расхождений -то нету..так..мелочи..Принцип фиксации похож. То ли дело шпорники! Вот тут есть с чем сразиться!

Маркиса, да вы зрите в корень! Хоть вы и в другом окопе, но жму лапку.

Я еще не придумала, почему шпоровики не правы, но в том, что они не правы, я не сомневаюсь ни капельки.

НЧ , ну сами подумайте, ведь принцип идеальной крепкой посадки у шпоровиков базируется на подцеплянии лошади снизу. За брюхо.Т.е.вектор цеплятельных сил идет снизу вверх. От брюха к жо седалищу всадника. А у идейных противников и антагонистов (т.е. клеевиков) все построено на векторе сил сверху вниз! Т.е. жо седалище всадника тянем к спине лошади! Вот ОНО! противоречие ! :wink: :mrgreen:
Куда веревочников только запихнуть при таком раскладе??
Похоже они - пацифисты.Беспринципные пацифисты, которые стараются "и нашим и вашим потрафить". :mrgreen:

А я считаю, что старые добрые липучки лучше всего! Веревки неэстетично!

Это смотря какая площадь и сила липучек :mrgreen: , а то может понадобиться помощь звать, чтобы от седла отодрали :)

ОООО про площадь и силу я как-то не подумала...(Вернее подумала автоматически про наши..липучки с их площадью и силой...) .Видимо у вас ...ооо..До чего дошел прогресс...
Вас, наверное, все же к клееевикам можно отнести..Да?. :wink:
Хотя не поторопилась ли я??? Вы, Bettel, на какое место липучки клеите?

k@sta написал(а):
Народ? А вы когда спите? :shock:
как можно спать в такое знаковое время? время рождения новаторских теорий, битв за истину и пока посылатели в сад спят?

Маркиса, я в восхищении! Должность профессора ПНИИГЛа ваша! Мы для вас специальную кафедру организуем, аспирантов толковых подберем. Будете как Мышь в сыре кататься.

Я поняла, почему шпоровики не правы в корне. И чем они отличаются от липучников, веревочников и клеевиков. Шпоровики, так же как и ответвившиеся от этого направления секты типа шурупников, болтовиков и даже гвоздарей, нарушают кожные покровы лошади, делая в них дырки. Это ведет к изменению целостной лошадиной структуры, что в свою очередь влечет целый ряд необратимых последствий, несомненно влияющих на такие важные спортивные показатели как скорость, высоту прыжков и дальность посыла всадника лошадью.
Маркиса? Жду вашей профессиональной оценки моих скромных (елки, что пишу, что пишу... какая скромность у МЗ? но может никто не заметит?) рассуждений и выводов!

Специально для маркиса и прочих неопределившихся.
Во-первых, Чайник неправа насчет цепляния за брюхо лошади! Правильно втыкать шпоры в бока лошади строго параллельно друг другу. Таким образом движение снизу вверх при правильном раскладе отсутствует (хотя по необходимости его можно добавить, но уже специально заради высшей цели!). Так же как движение сверху вниз. Мы оказываемся в правильном динамическом равновесии.
Во-вторых при правильном втыкании шпор (тут надо почитать книжки... навскидку не скажу между какими ребрами надо втыкать) мы получаем бонус в виде пресловутого импульса. Который полезен не только всяким там пацменам, но и любому любителю гоцать по полям.
Ну и в-третьих! Самых главных! ТБ же! Которая категорически предостерегает от фиксации чего бы то ни было. Вот обидела на вас лошадка и поскакала снимать об забор (она ж живая, как мы тут раньше уже выяснили). Спину ей неудобно об забор тереть, значит тереть будет бок. Если всадник крепится к лошади шпорами, то крепление отстегивается и всадник остается на заборе. А вот если клей али липучка качественная... на заборе останется только нога. Может, конечно, с воспитательной целью это и правильно... но без одной ноги будет неудобно потом правильно прикладывать шенкели в повороте...

Пропустила про дырки.
Так вот дырки, если они сделаны в правильном месте и правильнное вреремя ведет в худшем члучае ни к чему. А вообще к заметному улучшению двигательных качеств лошади и всадника.
Но вам чайникам не понять. :mrgreen:

Сверху