Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Что вас удивило? почти вся Россия такая и никто не плачет, где-то почище, где-то вот так, чай не рублевка. Всех устраивает.

Ну, Женя сфоткал самый трэш: поплывшую после дождей леваду, паутинку на окне, нештукатуренный кирпич и старый курятник. Ну и что, зато лошади толстые. Вы бы видели фото маток Ставропольского нескольколетней давности. Скелеты лохматые. А денег на ремонт хазява могут и не давать, да. Лишь бы на корма давали. И еврогрунт в левадах в отечественных заводах сроду не делали. Кому повезло с естественным песочком - у того чище, а у кого чернозем и глина - хоть криком кричи, хоть дренажи рой, не поможет.

Ну да- паутинка на окне где нет стекла или целлофанки.
Не в паутинки дело, а в том как лошади там живут. Матки- да- еще бы после лета они были худые. Там такие поля выпаса. Не в этом дело. А в том как оставшееся поголовье существует:( А пишут- что прям вах! Жизнь наладилась!
Грязь в леваде. Даже можно на это не смотреть. А на саму конюшню- которая рушится:(

Сирин написал(а):
Товарищи, а кто сейчас знает что-нибудь в курсе того завода, где орловцев продают? По каким ценам?
Если ты про это - почитай вот здесь viewtopic.php?p=3312126#p3312126 и там подальше тоже будет
ritutik написал(а):
Всех устраивает.
А меня нет.

Матки - да. У них понятно животы отвислые. Но кондиции не по животу же определяются. А тела - там нет. Грязь в леваде. Грязь-то ладно. Но они же по этому бегают. Они с ногами потом остаются и без травм? Паутинка-то да :), но если так везде без стекла и ничем не закрыто, ближе к зиме - это нормально?

k@sta написал(а):
Ну да- паутинка на окне где нет стекла или целлофанки.
Оксан, а ЗАЧЕМ в теплое время года целлофан на окно? Я только недавно в конюшне окна закрыла - были открыты. Пусть дышат, меньше эмфиземников будет.
Раз дожди - значит, плюсовая температура и влажность. Ты можешь себе представить, что внутри будет, если окна закупорить?

ЛенаЛеся написал(а):
Можно приехать в любой завод и устроиться конюхом или бесплатным помощником. И делать мир чище. Если сил хватит.
Или оплатить капремонт помещений. Слабо? И мне слабо. Конные заводы, в т.ч. Ставропольский - УБЫТОЧНЫ! И все плюсы там за счёт каких-то минусов. Я предпочту плюс в виде кормов на зиму, чем в виде евроремонта.

Я вот на данных фото ещё два плюса нашла, кроме толстых поп:
1. Левада просто огромная, никакой скученности.
2. На втором фото ограждение, сваренное из труб - совершенно новое и ровное.

Pion-piolun написал(а):
Можно приехать в любой завод и устроиться конюхом или бесплатным помощником. И делать мир чище.
Спасибо. Но у меня есть своя работа. На которой я более успешна. Каждый должен заниматься своим делом.

Лен, ну они же не по льду бегают, а по рыхлому и очень глубокомй грунту. Они не Леся, им можно. Я тоже свою никогда бы в такой грунт не пустила - потому что нашим чреват такой грунт. А эти матки, как и все обычные матки - где-то бежали, не пробежали, в матки сгодились. Или вообще незаезженны. Откуда проблемам с ногами взяться, если толком на них не ездили? Они и не бегают там толком, от кого им бегать? Их дело просто рожать,и всё.
Ты не права про тело. Там в области голодной ямки и маклока практически гладкое ровное место - как таковой и ямки-то там нет. "Гребни" там хххохо, значит шея вся заполнена, и рёбер не видно. То,что они необмускулены и на переднем фоне у двух просто высокая холка. Почему тебе они не кажутся толстыми? Кстати у кобылы подальше спина совсем не такая. Спасибо за ссылочку!

О ужас! Лошадь ходит по грязи... ужас! как можно! Ведь всем известно, что лошадь выводилась для передвижения исключительно по атобанам и еврогрунтам, которыми изначально славна наша Русь. Все знают, что отличные дороги - вторая наша главная ценность и именно по ним летали птицы-тройки...

Ну и так далее...

Сирин написал(а):
Я тоже свою никогда бы в такой грунт не пустила - потому что нашим чреват такой грунт.
Да я думаю - такой грунт не кому не полезен. Даже здоровым. Да ладно - не хочу об этом здесь.
"Гребни" там хххохо, значит шея вся заполнена, и рёбер не видно. То,что они необмускулены и на переднем фоне у двух просто высокая холка.
Ну да, ребер не видно. Согласна.

Наглый Чайник написал(а):
Маркиса, я в восхищении! Должность профессора ПНИИГЛа ваша! Мы для вас специальную кафедру организуем, аспирантов толковых подберем. Будете как Мышь в сыре кататься.
Конечно! Конечно!! Профессорская должность - это как раз для меня. Давайте. 8)
Только, Коллега, позволю себе обратить Ваше внимание на терминологию. Я, как автор, настаиваю именно на термине "шпорник". Никак не "шпоровик" . :P

Что касается Ваших рассуждений о нарушении целостности гомеостаза лошади и его последствий, - это несомненно интересный выбор основания для классификации разных течений. Хотя я бы не стала выделять как самостоятельные такие направления как липучники, шурупники и болтовики. Ибо это противоречит Вашей же классификации. :mrgreen:

И вот еще. В свете последних сообщений, по моему в нашем славном ПНИИИГЛе очень нужно создать кафедру по грунтам, конюшням и поддержанию в лошадях массы, а так же исслледованиям соотношения жировой массы к мышечной и критическим точкам оных.. Кого бы на должность завкафедрой пригласить? Или это могут быть разные кафедры? Да что там! Целый факультет!

маркиса написал(а):
Хотя я бы не стала выделять как самостоятельные такие направления как липучники, шурупники и болтовики. Ибо это противоречит Вашей же классификации.
ну что вы, коллега! нет никакой моей классификации, все передаю полностью в ваши надежные пушистые лапки! ))) Сами классифицируйте, обзывайте, как их назовете, так они и будут того... к заборам приклеиваться.

маркиса написал(а):
И вот еще. В свете последних сообщений, по моему в нашем славном ПНИИИГЛе очень нужно создать кафедру по грунтам, конюшням и поддержанию в лошадях массы, а так же исслледованиям соотношения жировой массы к мышечной и критическим точкам оных.. Кого бы на должность завкафедрой пригласить? Или это могут быть разные кафедры? Да что там! Целый факультет!
Безусловно, нужен факультет. Я бы еще добавила кафедру выпадения кирпичей из стен... Или объединить их с кафедрой мытья тазиков?

Ну чтож- если глубинка- значит так можно лошадей содержать.
Значит это норма , в глубинках то :mrgreen:
Ну да- что мы лезем то, пусть жи... выживают. Кому какое дело что терцев изжИвают. И да- таким вот образом. И не хорошо все там. И не должно быть так!
У нас тоже разруха. Тоже завод еле концы с концами сводит. Тоже финансов нет- но хватает и на корма и окна. И на уборку .
А окна да- целофанкой на зиму. А то что в том районе ветра сильнейшие- да пофиг. Им же не выездку и не конкур делать. Они просто тупо матки. А кроме маток подумаешь- жеребцы сидят по денникам. Ну и пусть сидят- свежим воздухом дышат.
И да- сгинут- так нам лучше, затрат меньше и нервов. Жизнь- она такая
:twisted:
И хорошо то как жить- у себя когда хорошо. А езжай ка недовольный туда- и сделай все за дядь теть. А если не можешь- то не рыпайся. И ни ни слово плохое в адрес нерадивых сказать.
Народ? Что вам терцы плохого сделали? Зайдите в конюшни! Вернее это не конюшни- это концлагерь для лошадей. Для прекрасных лошадей.

Оксан, а ты давно там была. в Ставропольском? И кто там начкон? Раньше вроде Климук был, а сейчас что-то поменялось?

Не знаю, что там на заводе и сколько там жеребцы сидят в денниках. Бывать не доводилось. А вот на фото лошади в отличной форме и блестят чистотой, несмотря на чачу под ногами и что "тупо матки".

Наш мир - мир контрастов. Вид сараек вызывает праведный гнев, открытые окна в тёплое время года - рьяное негодование. И в тоже время, всё больше входят в моду "летники", с дверьми-половинками прямо на улицу, которые зимой рогожкой прикрываются. И ничего. ТАМ лошадям круглый год жить сплошная польза для лёгких. А в здании, построенном во времена союза - сплошной конц.лагерь.
И что самое смешное, одна из негодующих сама держит лошадь в аналогичном здании. Думаю и у остальных негодующих найдутся свои параллели с предметом осуждения.

Коров, коров лучше пожалейте! Мы всё-таки и молоко от них пьём, и едим, а живут они все вот в таких сараях. А кто лучше живёт - до нашего стола не доходит, если только конкретно на хозяйство приехать и купить там и мясо и молоко.
На фермах коровы рожают в такую чачу и гниль, последы месятся с грязью, телята затаптываются, а не подгнивший(хотя бы чуть-чуть) корм там очень сложно найти.
К слову, в таких постройках правильная вентиляция(говорю про тех, где есть все окна :mrgreen: ), стены минимум в 4 кирпича и бетонный пол на 4 метра вниз.

Сверху