Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Я работала и видела прекрасные комплексы крс. Доя меня дико все что касается кошмарных условий содержания животных.

РД, браво! Самой те же параллели пришли в голову)))
А как вам целые конюшни в Германии табунного содержания или как они там называются, где лошади имеют только общее помещение, куда заходят попить (поесть?) ну и от непогоды? Климат скажете не тот? А кого из наших слепых подражателей европейским правилам останавливали подобные мелочи? :lol:

Что общего между огурцом и зонтиком?
Столько же общего между
Нелля написал(а):
конюшни в Германии табунного содержания или как они там называются, где лошади имеют только общее помещение, куда заходят попить (поесть?) ну и от непогоды?
и "конюшней" на фото k@sta. Что то мне думается что в Германии, в такой конюшне не будет сквозняков и не будет антисанитарных условий. Ладно в леваде под ногами полное отсутствие грунта, в нашем климате в межсезонье такое много где. Но полуразрушеная конюшня без окон и без дверей, видно что с говнищем под ногами, с гуляющими сквозняками и с паутиной на оконных проемах, которой не один год. Это да, стоит сравнить с сухим и чистым помещением где то там в Германии. Почти что одно и то же.

Нелля написал(а):
А как вам целые конюшни в Германии табунного содержания или как они там называются, где лошади имеют только общее помещение, куда заходят попить (поесть?) ну и от непогоды? Климат скажете не тот? А кого из наших слепых подражателей европейским правилам останавливали подобные мелочи?
Помнится мне была здесь темка, где отстаивалась как раз противоположная точка зрения. Говорили, что лошадь в России, все-таки, должна жить в конюшне, т.к. климат холодный и т.п. Мол, при таком климате цивилизованный Запад лошадей тоже в конюшнях держал бы. И Сара выкладывала фото американских лошадей то ли из Вайоминга, то ли из другого подобного холодного штата как доказательство того, что и на цивилизованном Западе лошади прекрасно вообще без конюшни могут жить.
Сенди написал(а):
с паутиной на оконных проемах, которой не один год.
Я восхищена вашей способностью определять возраст паутины.

Люди, только у меня извещения на темы через раз приходят?

Сенди написал(а):
Ладно в леваде под ногами полное отсутствие грунта,

Можно подумать, по этому грунту там коней работают. Ну левада, ну грязь после дождей. Ну и чо? Лошади это что, комнатные собачки???
Нет, давайте сначала растить в тепличных условиях, а потом полдня голову ломать - в какую попону закутать и какую подкормку дать...

Такой грунт под ногами, как минимум способствует расцвету мокрецов, которые могут быть очень болезнены, особенно и потому, что бедная лошадь будет продолжать стоять в грязи.

Плюс даже лошади неприятно стоять в холодной жиже, особенно если есть какая-то беда по суставам. Артрит и ревматизм не любят мокрого холода :(.

Такой грунт способствует травмам: растяжениям, например, или порваным сухожилиям. А еще загниванию стрелки или белой линии.

Но в целом инфрмации для тотального осуждения недостаточно. Интересно знать, как лошадей кормят, какое медицинское обслуживание они получают, какая у них подстилка в конюшне.

Все же не стоит путать табунное коневодство с культурным;)
А вот такая грязь чревата как раз заболеванием ног:)
Подсказать как? У нас тут дожди полили, погода не летная. Но грязи нет, такой вот грязи навозной) . Своей кобыле недели две не крючковала копыта. Сегодня полезла туда- расчистить время пришло. А там- пипец. И это за две недели. А что с теми кто 4 месяца в это чаче стоит? И поверьте- ни разу не крючковался .Картина ясна?
Да и ладно. Фиг с левадой. Кобылы в основном по полям там бегают.
Я о внешнем виде. Народ приезжает купить лошадку- и что видит? А это место где куча санаториев -курортов. Экскурсии однако бывают. У соседей их точно бывают- 170 завод так не выглядит.
Кстати Женя что туда помчался? А вот псовая охота на этом 170 намечается.
Реклама заводу? О да! А терскому отделению? Думаю и так понятно.

Спасибо- уже ответили что я тут по написала :)

Наглый Чайник написал(а):
Можно подумать, по этому грунту там коней работают. Ну левада, ну грязь после дождей. Ну и чо?
Я же написала, в межсезонье такое много где. Никуда от этого не дется. Что есть, то есть. Не отсыпать же левады еврогрунтами.
Bettel, я с Вами согласна. Но это теория. А на практике надо выбирать, выпускать лошадь гулять по такому грунту или нет. Только и всего.
k@sta написал(а):
Своей кобыле недели две не крючковала копыта.
А не плохо бы после каждого занятия крючковать. После прогулок моего конечно никто не крючкует. Но я то каждый раз раскрючковываю, это у меня неотемлимая часть программы. После работы обязательно раскрбчковать. А зимой еще и до работы.
k@sta написал(а):
Народ приезжает купить лошадку- и что видит?
Практика показывает, что очень многие видят то, что хотят видеть. А не то что есть на самом деле.
З.Ы. Просто кто то не видел наших левад в межсезонье, там такое :shock: Жижа самая настоящая. И ничего с этим не поделать, климат такой и почвы такие. Еврогрунт и дорогущую систему дренажа просьба не предлагать. :mrgreen:

Не знаю, как у терцев, а у немецких лошадок, особенно у поников, уже копыт бы не осталось. Погнили бы. Если без сухого денника, то площадь должна быть сильно больше. Тогда чача разводится только в одном углу.

Про окна не скажу. Я тамошнего климата не знаю.
Интересно, как в Кош Агаче лошади зимуют.

Кстати, есть вещи, которые бедностью не объснишь. Бедные ходят в заштопаных носках, а не в дырявых. Паутина на окнах бедностью не объясняется.

Оксан. Александровский конный завод, он же Ставропольский №170. Расположен рядом с селом Александровским. Начкон был Климук во времена моей молодости, щас, конечно, не знаю кто там. Но вроде он же?

Завод предназначался для разведения терцев. Потом Климук завел там текинское отделение.

Так что терцы эти стоят там же, где и теки. Это одно место. Если Матузов правильно все подписал.

В самом Александровском санаториев нет. Хотя, может ездят туда экскурсии из санаториев КМВ.
На Терский экскурсии тоже ездят. И там не намного лучше. Ты же видела манеж, конюшни. Все стоит с советских времен. И в левадах по дождю та же фигня.

Но лошади не стоят в этих левадах целый день. И все-таки климат наш - это не постоянные дожди, как в Питере.
Лошадь, у которой из-за сезонной грязи испортятся копыта и полезут мокрецы - это плохая лошадь.

Нашла толковую статью про завод, которая многое объясняет: http://horseworld.ru/modules/AMS/article.php?storyid=3

Сенди- я же написала две недели не работала лошадь:)

Валь- там не Климук. Отделение терцев стоит чуть поодаль. От основного завода. И увы- мокрицы и гниль не выбирает лошадей. Всех подряд . Особенно те кто круглые сутки вот в таком навозе.

Ну да ладно. Что уж сделаешь. Это жизнь детка :oops:

k@sta написал(а):
Сенди- я же написала две недели не работала лошадь
Упс, прошу прощения, для меня просто две недели без единственного коня, это долго, посему увидела про две недели и сильно удивилась.
k@sta написал(а):
И увы- мокрицы и гниль не выбирает лошадей. Всех подряд . Особенно те кто круглые сутки вот в таком навозе.Ну да ладно. Что уж сделаешь. Это жизнь детка
Увы, но это так. К сожалению от нашего бухтения тут ничего не поменяется. Надо либо брать и делать, что подавляющее большинство не может себе позволить, либо принять ситуацию такой, какая она есть, понимая что ничего изменить не получится. Во всяком случае лично у меня.

Лошадь, у которой из-за сезонной грязи испортятся копыта и полезут мокрецы - это плохая лошадь.
Странное заявление. Есть разные породы лошадей, выводятся они для разных целей. Есть цель разведения - повышенная выживаемость в любых условиях. Есть цель разведения - особо красивые движения. Есть цель разведения - добронравность и пригодность для обучения детей.
К сожалению, все вместе получается редко. Чем-то приходится жертвовать.
Так что утверждать, что покладистый, добронравный, удобный на движениях и надежный на прыжках немецкий верховой пони - плохая лошадь, только потому что по колено в грязи не выживет - это несколько категорично.

Ржавая Дикая написал(а):
Думаю и у остальных негодующих найдутся свои параллели с предметом осуждения.
Что-то у меня никаких параллелей не находится.

Все не закрытые окна в каменном помещение осенью, со всех сторон здания при гуляющих ветрах - ну никак не способствует улучшению климата конюшни, мягко говоря.

И очень я согласна с
Корона написал(а):
Бедные ходят в заштопаных носках, а не в дырявых. Паутина на окнах бедностью не объясняется.
Бардак в конюшне, невыполнение элементарных условий - не бедностью определяются. Совсем другим. Это, если что относится не к конкретному заводу, а к ситуации в целом.

Корона написал(а):
Странное заявление. Есть разные породы лошадей,
мы ж терцев в конзаводе обсуждаем? которые изначально под седло в кавалерию планировались? вместо утерянной стрелецкой породы.

Чтобы лошадь круглые сутки в навозе стояла - она должна стоять в деннике. Поверьте, в левадах в заводе навоз концентрируется только возле кормушек. Дальше будет просто грязь. И она не будет там постоянно. На взгорках быстрее подсохнет, возле кормушек будет дольше всего.

Оксан, а в каком году завод поделили? И почему и кто спихнул терцев, а основным направлением сделал теков и чк?

Уважаемые коллеги, прошу принять во внимание, что для фиксации всадника на лошади незаслуженно забыты магниты и электромагниты, надёжно закреплённые клеем на амуниции и обмундировании. Ведь достаточно 3 пальчиковых батареек, легко помещающихся в карман, чтобы накрепко примагнитить жоседалище к седлу. А кнопку выключения можно держать во рту по примеру таблетки с цианидом. Глядишь, и челюсти не будешь сжимать и наступит расслабление всех членов, а отсюда и до баланса и правильной посадки рукой подать. Спешите записаться в партию магнетистов! 8)

Nudnaya+Zabava написал(а):
Спешите записаться в партию магнетистов!
яяяя!!!! меня пишите! я первая!!!!

Маркиса! Вы где? Хватайте Nudnaya+Zabava быстрее! Это же мегамозг, она будет у нас мозговым центром факультета! Такие идеи - это ж золотое дно! Где Гудок??? Специалист по защите интеллектуальной собственности? Срочно патентовать все!

мы ж терцев в конзаводе обсуждаем?

Нет, не терцев.

Я написала: "не знаю, как терцы, а у немецких лошадей копыта погниют"
В ответ услышала : "это плохие лошади"

Может проблема в том, что кавалерии не стало, а у спортсменов и любителей есть и другие требования, кроме выживаемости в спартанских условиях? А отсюда и бедность?

НЗ, я не записываюсь. На трех пальчиковых батарейках мою тушку в седле не удержишь. А от серьезного магнита мне через десять минут серьезно заплохело. По ощущением похоже на ядерный взрыв от 30 до 150. :(

Корона написал(а):
По ощущением похоже на ядерный взрыв от 30 до 150.
А что значат эти цифры? Что-то до меня не доходит. :mrgreen:
От электромагнитного излучения можно экранироваться свинцовыми бриджами и курточкой. :mrgreen:

Сверху