Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Я не знаю, логика тут есть или нет. Но вот пример из жизни (и как говорят, далеко не единичный).
Кошка наша (одна из двух) иногда при открытии входной двери выпуливается в подъезд. Не знаю, что ей движет, и какие мысли посещают, но в разные случаи она может побежать быстро-быстро по лестнице этажом вверх. Или вниз.
Спустившись (или поднявшись) на этаж, она начинает ломиться и царапаться в ту дверь, которая расположена там же на площадке, что и наша, но на другом этаже. В полной уверенности, что это её квартира. И до неё не доходит, что она прежде преодолела некоторое расстояние своими лапами. Так что, приходится её оттуда уносить на руках. выходит, не понимает, что двигаясь вверх или вниз, она всё равно двигается?
И ещё случай.
Позапрошлым летом мы с конём заблудились в лесах. почти прошли уже трёхчасовой маршрут, но лесорубы взяли и порубили большую площадь. изменив местность до неузнаваемости. Выбирались долго и нудно, через ЛЭП. С нами была ещё всадница на своём коне. Прошло уже пять часов, телефоны мы не взяли, очень хотелось уже на конюшню. Уже видя телефонную вышку, возле которой стоит наша конюшня, мы пошли на неё. К сожалению, выбрав плохой маршрут. если бы мы свернули налево и прошли беотнный мост (мой конь там неоднократно был!), то за 10 минут оказались бы дома. А так попали на полуостров, ехали вдоль берега длинного озера, пробирались через высоченные травы, делали приличный крюк. Я очень нервничала, злилась, конь давно считал, что идём неправильно, еле плёлся. И в общем, мои истерики ему, как видно, несколько поднадоели, он в один момент, когда мы рысили, легко меня скинул. И развернувшись ломанулся назад, невзирая на присутствие другого коня, его друга, который стал его звать. Ломанулся, по всей видимости, зная дорогу обратно. Мол, раз ты меня не слышишь, то оставайся, я пошёл домой.
Местность знакомая. До конюшни - не более 10 минут хода, маршрутом, которым он много раз ходил. Но конь почему-то избрал вариант вернуться обратно тем маршрутом, что мы сюда приехали. Трёхчасовым. :shock: Через два леса, через болотистый участок, где вода стоит лошади по колено, через поля... И главное, чтобы вернуться на этот маршрут, ему нужно было пройти в минуте шага от того моста, пройдя который до конюшни по прямой дороге 10 минут рысью. И через который он сто раз ходил.
Опрошенные нами лесорубы расказали, что видели чёрную лошадь без всадника вчера, которая рысью пробежала мимо них (то есть чётко тем маршрутом, что ехали мы) в обратную сторону. А ближе к вечеру конь появился в той стороне, куда мы уехали накануне, начиная наш маршрут. Шёл он, не спеша, потому успели пройти сутки.
Ну если сравнивать эту силу мысли с человеческой, кмк, получается слабенько. Если человеческую логику не принимать за абсолютную, тогда это просто вариации...
Или хз)