Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

А как можно назвать ситуацию, когда всё вокруг дорожает, а зарплата не увеличивается? На некоторые товары и услуги цена выросла уже значительно. А вот за работу особо никто и не просит повышения оплаты, чтобы совсем не отпугнуть клиента. Итак из-за расходного материала услуги выросли в цене. Выходит, что труд у всех дешевеет. Конечно, это всё нельзя назвать прям бедствием, но приятного мало.

Нелля написал(а):
А мировому злу самому не становится труднее от взлетевшего курса валют?
Пока нет. До нас, как и в 2008-м, позднее докатится.
Но нам не привыкать, а народная мудрость гласит: кто к нам с умом придет, тот от нас без ума и останется )))

А если серьезно, то насколько влияет курс валюты на повседневную жизнь?
У нас тут как раз горе начинается, когда евро дорожает: спрос падает, поступления сокращаются. Китаю помнится, все время санкциями грозили, за то, что курс юаня искуссвенно низким держали.

У нас всё дорожает с падением рубля. А вот с падением долара ничего не дешевело :lol:
Кстати, к нам белорусы стали за машинами косяками ходить. А раньше, наоборот, у них выгоднее было покупать.

А бензин? У нас наконец-то бензин подешевел. А то уже до 160 доходил. А последнее время до 140 упал. Не так сильно, конечно, как нефть, но все же. Правительство обрадовалось, что у людей лишнее деньги завелись и решило ввести плату за проезд по дорогам. Радуюсь заранее: я каждый день по 80 км на колеса наматываю.

А в России бензин никогда не дешевел - только дорожал. Что бы там на мировом уровне не происходило. У нас, по-моему, вообще никогда ничего не дешевеет, во всяком случае, я такой радости не припомню.

А мне вот интересно , думаю не только мне,почему у нас не дешевеет бензин если нефть подешевела?
Почему немдешевеют товары, которые зависят от этого бензина?

Оксан, это ж ёжику понятно. Потому что с подешевением нефти на мировом рынке падают доходы от экспорта наших нефтяных олигархов. За счёт чего они их компенсируют? За счёт цен на внутреннем рынке. Поскольку у нас олигархократия, то иначе и быть не может. Остальные цены взвинчиваются а) естественным образом в связи с ростом цен на ГСМ и пр., б) от жадности продавцов - сейчас смутное время, самый момент нажиться, прикрываясь отговорками о подорожании ГСМ, санкциях, хренанкциях и пр.

С бензином тяжко, его ни чем не заменишь. А вот если продавцы других товаров и услуг будут цену заламывать, то на них будут экономить или не покупать вообще) Лично я так собираюсь поступить. Давно пора пересмотреть список потребляемых товаров и услуг и вычеркнуть лишнее. Особенно, если на это лишнее цена поднялась.

При этом, конечно, всё равно не на всё нужное хватает из категории средних и крупных выплат. А по мелочёвке можно вполне повычёркивать. Совсем всех радостей жизни, правда, тоже не стоит себя лишать. Зато можно нечто обыденное превратить в радость, если сильно сократить его потребление :lol: Я вот планирую это с шоколадом провернуть))) К тому же обещают, что он сильно подорожает. Как вспомню, что мы в детстве с братом раз в месяц делили на двоих батончик марса, присланный из Англии :shock: А сейчас это всё так обыденно, шоколадка какая-то...

Pion-piolun написал(а):
А в России бензин никогда не дешевел - только дорожал. Что бы там на мировом уровне не происходило. У нас, по-моему, вообще никогда ничего не дешевеет, во всяком случае, я такой радости не припомню.
Дешевел. В 2008-м. Я тогда как раз всерьез решила покупать машину и следила за ценами на бензин. И когда упали доллар с евро упал и бензин. Потом, конечно стал обратно расти.)))

Вчера показывали в новостях, как Путин дал команду разобраться с ценами на бензин - почему они выше рыночной. Правда с курсом валют он тоже давал команду разобраться... :lol: Ну может пока ещё рано ждать результата.

А меня гораздо больше вот эта тема viewtopic.php?p=3349555#p3349555 и даже этот пост заинтересовали. (Семь игр уже оскомину набили.)
Так вот мне интересно. Общепринято считать, что у животных нет абстрактного мышления, они не анализируют события и не выстраивают логических цепочек.
Уже много лет назад я попыталась взглянуть на эту теорию с другой стороны. Мы ведь не знаем, ЧТО именно творится в мозгу животных. Может, та же кошка дифференциальные уравнения в голове решает, рассчитывая траекторию прыжка.
Да, наверняка логика у них другая. Но кто сказал, что она не другая, а вообще отсутствует? Мы ведь получаем сведения о животных исключительно благодаря внешнему наблюдению.
Представьте себе, что вы инопланетянин, наблюдающий за человечеством. На основании каких данных, полученных от наблюдения со стороны, вы сможете утверждать о наличии у человеческой особи абстрактного мышления, логики, способности любить или ненавидеть и т.п.?

Для нас, кстати, хорошо видно, когда у человеческой особи отсутствует абстрактное мышление. Попросите дебила (в медицинском смысле, а не ругательство) сложить 2 и 2 и у него возникнут затруднения. А попросите его же сложить 2 кубика и 2 кубика и он сразу скажет, что будет 4 кубика. Потому что просто два - это абстракция, а кубик - это конкретика.
Но это различия внутри вида. А вот как понять мышление другого вида? Особенно если ты сам оперируешь совсем другими понятиями абстракции, логики, эмоций и прочего.

Я не знаю, логика тут есть или нет. Но вот пример из жизни (и как говорят, далеко не единичный).
Кошка наша (одна из двух) иногда при открытии входной двери выпуливается в подъезд. Не знаю, что ей движет, и какие мысли посещают, но в разные случаи она может побежать быстро-быстро по лестнице этажом вверх. Или вниз.
Спустившись (или поднявшись) на этаж, она начинает ломиться и царапаться в ту дверь, которая расположена там же на площадке, что и наша, но на другом этаже. В полной уверенности, что это её квартира. И до неё не доходит, что она прежде преодолела некоторое расстояние своими лапами. Так что, приходится её оттуда уносить на руках. выходит, не понимает, что двигаясь вверх или вниз, она всё равно двигается?

И ещё случай.
Позапрошлым летом мы с конём заблудились в лесах. почти прошли уже трёхчасовой маршрут, но лесорубы взяли и порубили большую площадь. изменив местность до неузнаваемости. Выбирались долго и нудно, через ЛЭП. С нами была ещё всадница на своём коне. Прошло уже пять часов, телефоны мы не взяли, очень хотелось уже на конюшню. Уже видя телефонную вышку, возле которой стоит наша конюшня, мы пошли на неё. К сожалению, выбрав плохой маршрут. если бы мы свернули налево и прошли беотнный мост (мой конь там неоднократно был!), то за 10 минут оказались бы дома. А так попали на полуостров, ехали вдоль берега длинного озера, пробирались через высоченные травы, делали приличный крюк. Я очень нервничала, злилась, конь давно считал, что идём неправильно, еле плёлся. И в общем, мои истерики ему, как видно, несколько поднадоели, он в один момент, когда мы рысили, легко меня скинул. И развернувшись ломанулся назад, невзирая на присутствие другого коня, его друга, который стал его звать. Ломанулся, по всей видимости, зная дорогу обратно. Мол, раз ты меня не слышишь, то оставайся, я пошёл домой.
Местность знакомая. До конюшни - не более 10 минут хода, маршрутом, которым он много раз ходил. Но конь почему-то избрал вариант вернуться обратно тем маршрутом, что мы сюда приехали. Трёхчасовым. :shock: Через два леса, через болотистый участок, где вода стоит лошади по колено, через поля... И главное, чтобы вернуться на этот маршрут, ему нужно было пройти в минуте шага от того моста, пройдя который до конюшни по прямой дороге 10 минут рысью. И через который он сто раз ходил.

Опрошенные нами лесорубы расказали, что видели чёрную лошадь без всадника вчера, которая рысью пробежала мимо них (то есть чётко тем маршрутом, что ехали мы) в обратную сторону. А ближе к вечеру конь появился в той стороне, куда мы уехали накануне, начиная наш маршрут. Шёл он, не спеша, потому успели пройти сутки.

Ну если сравнивать эту силу мысли с человеческой, кмк, получается слабенько. Если человеческую логику не принимать за абсолютную, тогда это просто вариации...
Или хз)

Ну, если ты не узнаешь местность, то лучше вернуться уже пройденной дорогой, чем лезть в какие-то неизвестные дебри. Вы же тоже заблудились. Но это вот опять оперирование нашей логикой. Что думал конь, знает только конь.

У меня с кошками абсолютно другая ситуация. Когда им лень лезть на дерево или перепрыгивать с крыши на крышу, они эксплуатируют нас, проходя во входную дверь и требуя, чтобы им открыли проход на "их" крышу. Причем, даже полудикая голубая, которую на улице фиг поймаешь, в этом случае резко ручнеет и соглашается даже "пойти на ручки" лишь бы ей дали возможность пройти через три закрытые двери туда, куда ей хочется. Каким образом кошки вычислили, что можно ходить еще и этим путем, опять-таки, известно только кошкам. Это точно не подражательство. Потому что двери открываются по очереди и кошки не могли видеть, что происходит после того, как первую дверь закрыли. Васька и Гр-няу нашли еще и третий путь попадания в дом. С огорода, если в это время в огороде есть человек. Потому как там двери тоже запираются.

Причем, если Васька лежит на птичьем вольере в огороде и муж зовет его из кухни, окно которой обращено как раз в ту сторону, то Васька обегает дом вокруг, запрыгивает в "кошачью" дырку и приходит к двери в жилую часть дома. И ждет, пока откроют. Логика? Инстинкт? Абстрактное мышление? У Васьки надо спрашивать.

Или вариант, когда Шарк искала Барсика. Тогда у нас была куча котят и кошки кормили-воспитывали их всем прайдом, не разбирая где чей. Вот какая мамаша сейчас согласна подоиться, ту котята и сосут. Чьи именно котята мамаше было абсолютно не важно. Казалось бы все понятно. Кошки не мыслят, ориентируются на запах, а пахнут все котята одинаково. Вместе же живут.
Однако тут как раз ветер сильный случился и Барсика с крыши просто сдуло, похоже. Так вот все кошки преспокойно себе дрыхли, а Шарк полдня кипешевала, орала ходила. Что Барсика нет, я обнаружила, когда им поесть вынесла. Стали искать, нет нигде. Шарк в конце концов спустилась на улицу и пошла там звать-искать. Нашла. И повела его домой. Причем повела к входной двери, а не к "их" дырке. Барсик был еще слишком маленький и до дырки не допрыгнул бы.

И попрошу заметить, что матерью Барсика является именно Шарк. Остальным мамашам и дела не было до пропавшего котенка. Получается различают не только по запаху? И какие-то более близкие отношения нежели просто самка - детеныш у них тоже имеются?

При этом есть в наличии две дуры, регулярно гробящие свои пометы, утаскивая их в месячном возрасте "в пампасы", где котята погибают от голода и жажды.
Вот такие интересные противоположности.

Ну из того, что мы знаем, лошадь должна ориентироваться на местности лучше человека. Лучше, чем топографический кретин типа меня :mrgreen:

Сверху