Я так поняла, что квалификация как минимум двух из трех заявленнных судий не вызывает вопросов, нет? Если представим, что это - абсолютный мелко-клубный междусобойчик, то никто бы, наверное, такой судейской комиссии и таким стартовым не возмутился бы?
То что Елена (Стрела) у себя на форуме судит всех желающих по видео бесплатно, да еще и с подробными комментариями и любыми разъяснениями "а почему", да "за что" - это, я считаю, большое одолжение и без всяких шуток - огромная Вам благодарность за такую просветительскую работу.
Но во-первых, не все про это знают, а во-вторых, что намного важнее, тут явно людям еще хочется розеточек-медалек и "ценных призов"
. Лично мне это странно (лауреатом виртуального кубка по манежной езде 1.3 я бы в жизни не решилась вслух назваться
), но готова понять тех, кому очень-очень хотца. В данном случае, одним хотца, другие им это дают - все рады и счастливы, КС идет в массы
. ИМХО, типичная ситуация клубного междусобойчика с повышенной тепличностью условий (ежели езда не заладилась, то всегда можно переснять
) и повышенной амбициозностью участников (ажно цельный кубок разыгрывается).
Про виртуальность они везде указывают честно, кубок по какому-то малоизвестному клубу обозвали (спасибо, что не "Виртуальный кубок Петербурга" проводят
), розетки и грамоты всем раздадут, надо полагать. Ну и что плохого-то? Как по мне - чем бы народ не тешился...