OlgaN
Pro
Так, собственно, уже и думают. Подальше от него держаться надо, подальше. Там из военной лаборатории какой-то вирус на свободу вырвался.Господи что о Питере думать то будут
Так, собственно, уже и думают. Подальше от него держаться надо, подальше. Там из военной лаборатории какой-то вирус на свободу вырвался.Господи что о Питере думать то будут
А оно им надо? Там за мышой бегать придёться )))Так на свободу
Вот что то верится с трудом. Вы хоть представляете себе как выглядит нормальный кавессон? ( а не та самопальная хрень, которую Тоня всем впаривает под видом самого правильного кавессона, мягкого и доброго для лошадкофф) вопрос конечно риторический...кстати с корды, пристёгнутой к железу, моя лошадь как раз уйти не может, и усилий его вернуть почти не потребовалось, тогда как с капцунгов разных уходила легко, с кавессона к слову тоже разок ушла. И раз пят
Это фиговина, которая переносицу ломает?Вот что то верится с трудом. Вы хоть представляете себе как выглядит нормальный кавессон?
Выпустите для начала свою лошадь желательно в табун, а потом поговорим о взаимодействииЯ хочу, чтобы моя лошадь работала с удовольствием и желанием. Извините уж, но спутать желание порешать ваши задачки, с вынужденным уходом за вами из табуна потому что иначе вы не отстанете - это разные вещи.
Она самаяЭто фиговина, которая переносицу ломает?
и пытаются выпятить собственную исключительность.И еще раз я не люблю системы которые основываются на поливании говном конкурентов.
Со мной приятно иметь дело. Я почешу, угощу, развлеку задачками, поиграю, сделаю массажик, выведу погулять. Я считаю, что такое подавление воли - мягче, чем просто сел, отъездил и похлопал по шее. Аж три раза. Это моё мнение.Поддержу Аню. Вещи надо называть своими именами. Это помогает пониманию процесса.
Цера
Я бы согласилась с Вами, кабы не следующая фраза
А эта фраза говорит, что прочитали не так, а поняли правильно )))
Послушание лошади на свободе достигается через жесточайшее подавление её воли и никак иначе.
Тоня никому ничего не впаривает. Кавессон наш (это его официальное название) привезён с последней Эквитаны.Вот что то верится с трудом. Вы хоть представляете себе как выглядит нормальный кавессон? ( а не та самопальная хрень, которую Тоня всем впаривает под видом самого правильного кавессона, мягкого и доброго для лошадкофф) вопрос конечно риторический...
Совсем что ли????? Простите за резкость. Ну тогда мундштук ломает нижнюю челюсть.Это фиговина, которая переносицу ломает?
С какой такой радости я выпущу свою лошадь в табун, чтобы ублажать таких "специалистов опытных" как Вы?... я ещё в здравом уме. А говном ни Тоня, ни я никого и никогда не поливали. Тоня - не видела, за себя отвечаю. Тут скорее Вы меня говном полили, приписав мне откровенно идиотичные надуманные вещи. Вот как сейчас, про политие говном.Выпустите для начала свою лошадь желательно в табун, а потом поговорим о взаимодействии
И еще раз я не люблю системы которые основываются на поливании говном конкурентов. То что вам никто не смог рассказать и научит как можно сделать общение с лошадью через железо настолько информативным и совершенным что получается кентавр, человек с ногами лошади, это не значит что никто так не может ! А у меня вообще руки слабые, я не дёргать ни тянуть ну страсть как не люблю..............
Я говорила лишь о том что так обучают ТОЖЕ, а не о том что так обучают ВСЕ. Где я написала что железо это ужас и что все за него дёргают? Я лишь спросила что неужели ВСЕ ездят на ПРОВИСШЕМ поводу и НЕ натягивают его никогда.Цера, у вас какие-то странные представления о том, как лошадь обучают, не отказываясь от железа...
Вы же вроде уже убедились, что трензель для лошади - это не ужас-ужас-ужас.
и пытаются выпятить собственную исключительность.
Зачем поводу висеть? Вы никогда не слышали о таком слове как контакт? По вашему любое тактильное взаимодействие всегда связано с боль и тычком?Я лишь спросила что неужели ВСЕ ездят на ПРОВИСШЕМ поводу и НЕ натягивают его никогда.
Нельзя тянуть. Работа с лошадью строится на балансе между ртом и рукой.Полуодержка - это разве не коротенькое движение повода на себя? Оно как я поняла не плавное. Но хоть Вы то понимаете что рвануть повод на себя и натянуть - разные вещи? Я говорю про натянуть.
*Скучающим тоном и уже засыпая* Ну, это система взглядов такая. Ей уже десять лет. Если у тебя повод не провисает, то ты за него тянешь и дергаешь, а если ты не тянешь и не дергаешь, то повод должен висеть. Кстати, на взгляд чайников как раз в Вестерне поводья провисшие. И не рассказывай мне сейчас про их поводья, железо и прочее, ага? Очевидно, когда ты поднимаешь стакан воды, у тебя должны ломаться пальцы от такого жуткого напряжения.Откуда опять взялся у "всех" провисший повод ?
Делают резкие движения, делают. И иногда - это щастье, что тебе есть чем сделать резкое движение и привести полтонны в чувство.Таки все как я понимаю работают на провисшем поводу и НИКОГДА не делают резких движений? Полуодержка - это разве не коротенькое движение повода на себя? Оно как я поняла не плавное. Но хоть Вы то понимаете что рвануть повод на себя и натянуть - разные вещи? Я говорю про натянуть.
Где я написала что железо это ужас и что все за него дёргают?
Мне все и всегда говорили что тянуть и дёргать (полуодержка) как раз нужно.
Только не надо про табуретки.Давайте разберемся, в чем же тут ужас?
Как страшно жить...Если у тебя повод не провисает, то ты за него тянешь и дергаешь, а если ты не тянешь и не дергаешь, то повод должен висеть.
Будет ли лошадь серьезно воспринимать такого работодателя? Как более сильного?Со мной приятно иметь дело. Я почешу, угощу, развлеку задачками, поиграю, сделаю массажик, выведу погулять. Я считаю, что такое подавление воли - мягче, чем просто сел, отъездил и похлопал по шее. Аж три раза. Это моё мнение.
Значит, мы про разные кавессоны. Тот, о котором я читала, для строгих жеребцов.Совсем что ли????? Простите за резкость. Ну тогда мундштук ломает нижнюю челюсть.
табуретки - баян, я могу че-нить новое сбацать, но не буду.Только не надо про табуретки.
Я где-то написала про боль и тычок?????? Господи, Анна, ну читайье же плиз!!!! Чего вы всё перевираете то!!!! Я написала про натяжение и дёргание повода, это может быть с разной силой и если кто-то использует рывки от плеча а кто-то пальчиками юзает то это одна дрессировка, да, но она поймите разная, и на мой взгляд пальчиками - это мягко!Зачем поводу висеть? Вы никогда не слышали о таком слове как контакт? По вашему любое тактильное взаимодействие всегда связано с боль и тычком?
Натянуть и тянуть разные вещи. Тянуть и отпускать - это натягивать. Блин, всё, крыша уже не та... короче. Когда я написала тянуть за повод - я не имела ввиду улыбать лошадь до ушей.Нельзя тянуть. Работа с лошадью строится на балансе между ртом и рукой.
Коротенькое движение повода на себя - это коротенькое движение повода на себя.
Натянуть - это тянуть. как резинку тянут. Рот кожаный - улыбайте лошадь сколько угодно
Вот это все из серии когда человек не знает и пишет. Точнее думает что знает как оно, а оно на самом деле оказывается совершенно по-другому.
апд. Ну для сравнения могу предложить повести ребенка за руку. Вы его не будете ни тянуть, ни дергать. Будете вести его в балансе между его весом, своим, расчитывая на то, что у ребенка под ногами.
Если на повод нет никакого воздействия - он провисает. Либо воздействие так или иначе есть.*Скучающим тоном и уже засыпая* Ну, это система взглядов такая. Ей уже десять лет. Если у тебя повод не провисает, то ты за него тянешь и дергаешь, а если ты не тянешь и не дергаешь, то повод должен висеть. Кстати, на взгляд чайников как раз в Вестерне поводья провисшие. И не рассказывай мне сейчас про их поводья, железо и прочее, ага? Очевидно, когда ты поднимаешь стакан воды, у тебя должны ломаться пальцы от такого жуткого напряжения.