Для начала вы писали про тянут, Вот чего точно не надо так это тянуть, как минимум потому что это бесполезно, натягивать то же не надо, нужно предлагать контакт при этом ты чувствуешь рот лошади, а лошадь твою руку. Дёргать в смысле совершать резкие движения в идеале то же не надо за редким исключением, да и то это не боль а скорее большее привлечение к себе внимания. Железо умеет разговаривать и это язык его надо учить !!!! И учат этому и лошадь и человека, через железо взаимопонимание и контакт куда больше чем без!!! Вопрос только в вашем внимании, а так с железом вы живете вместе с конём в движении !!!!!!!!!
Ну тянуть надо. Иначе повод провиснет. Называйте это предложением контакта если хотите, но позвольте и мне называть свои методы так как мне удобно.
Про язык понравилось.
А вот про взаимопонимание и контакт больше - категорически не согласна. У меня другое мнение. И не только у меня. Пусть у меня будет меньше контакт и ничего не получится в итоге, в конце концов, я купила себе лошадь любить. А не контачить с ней исключительно с помощью приспособления во рту. Мне нравится обучать его долго там, где можно было бы просто натянуть повод. Я хочу чтобы моя лошадь управлялась без ремешков. Пусть это будет по вашему мнению плохим контактом.
Да даже не в этом дело! Мы ж не потив нх. Я думаю тут на форуме найдется немало примеров нх которые ни у кого не вызывают такую бурю эмоций.
Цера, неужели вы и вправду не понимаете что так возмущает многих форумчан? Ваши безапелляционные заявления (зачастую противоречащие здравому смыслу и доказывающие ваше абсолютное незнание предмета), вкупе с полным отсутствием опыта, да еще и вдобавок молодой необученный жеребец, и в довершение этого винегрета весьма специфическая методика работы, с которой не каждый опытный конник то захочет связываться в силу её специфичности и в чем то даже сомнительности. А тут куча стрёмных факторов соединились вместе. От чего нормальные конники какбэ в шоке.
А меня возмущают безапеляционные заявления форумчан. И что?
Я нигде на этом форуме ни одного раза не заявила что я права и точка. Нигде и ни разу. Это надуманно.
Чьему здравому смыслу противоречат мои заявления, людям, которые и близко не знакомы с методикой, с которой я работаю? Я уже выяснила много несуществующих изначально факторов этой методики, которые здесь нафантазировали. Например про "против железа". Это самый весёлый фактор.
Как именно диагностировали у меня АБСОЛЮТНОЕ незнание предмета (который форумчанам тоже не знаком)? Ни один человек здесь не знает полностью в чём заключается мой метод воспитания.
Про полное отсутствие опыта повеселило. Опыта какого, спортивного? Опыт работы с лошадьми по данной методике у тренера большущий, у берейтора уже вполне приемлимый. И наш ВОСПИТАННЫЙ жеребец этому подтверждение. Вам выслать видео как он ходил в поводу когда его купили и как - сейчас? Вы же должны понимать, что если методика не работает, то она НЕ работает. А если она работает то фантазировать в интернете что мой жеребец обязательно кого-нибудь порешит - просто......
В каком месте методика специфична и сомнительна? Она стара как этот мир. И даже не отрицает железо, что мне активно присовывают. И даже не говорит что железо причиняет боль. Так в чём сосмнения и специфика?
А еще опасение, как бы нахальный разбалованный безработный жеребец не поимел (в каком-либо смысле) двух восторженных барышень.
Как мило. Завтра чтобы как штык были на конюшне. В глаза мне скажете, что он нахальный, избалованный и безработный. Вы наглеете просто невообразимо быстро.