Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Если подготовит, да на хорошие проценты - то победителей не судят.
Но он не подготовит.

А вы к нам наведейтесь, не Колтуши, канеш, гораздо дальше, но у нас как раз для пенсов самое то. Выгул целый день, ветеринар постоянно в конюшне. Крытого, кстати, пока нет :) - пенсы и без него хорошо живут. Лесколово, Эклипс. Тихо, спокойно, надежно. Даже я свою клычу (о, оговорка по Фрейду!) иногда там забываю! :)

Вот кто меня в теме ЛеныЛеси поражает, так это иногородние "доброжелатели". Неужели люди не понимают, что их "поддержка" Лены это медвежья услуга? Ну, был же шанс, что регионовцы как-то вытянут Лену на разговор, что Лена как-то поймет уже суть претензий (а претензии-то одни и те же на 5-й конюшне!), и как-то они там устаканятся... Но нет же, "доброжелатели" начали обсасывать и хаять конюшню. Результат на лицо - Лене искать очередное место постоя. Блин, совсем люди без мозгов, им поговорить "об этом" в кайф, а человек с лошадью попал... даже при том, что я ни разу не сочувствую Елене (человек сам куец своих проблем, хотя лошадь в таких ситуациях всегда жалко, животинка-то не при чем... а становится заложником хозяина), неужели до "доброжелателей" не доходит, что они человека подставляют?
А по городу по конюшням эконом-классаа уже шорох: ее поперли из очередной конюшни, только бы не к нам прилетело счастье!

Последнее редактирование:
Вот мне интересно - с чего вы все делаете выводы, что Михаил не сможет подготовить лошадь до уровня МП? Я думаю что с его хваткой он вполне может это сделать. И речь пока не про оценки.
Я вот не смогу подготовить до МП лошадь. Потому что ни разу это не делала. Ездила все на самовозах. И разряды на них получала. Потому если я и смогу что подготовить - то Только любительские. С детскими в придачу.

Но он не подготовит.
о чем и речь! и извините брать за берейторство 10 тыс евро - это как-то из разряда фантастики что ли.... Не, ну в Европе может и берут такие деньги именитые всадники, которые в престижных конкурах прыгают и выступают в ЧМ по выездке и имеют результаты этих выступлений. А тут имеется только имя отца и больше ничего, кроме явно завышенных амбиций. А на одном имени далеко не уедешь. ИМХО!

Там нет "хватки". Видели мы эту "работу"... мы своих лошадей из манежа уводили, чтобы они "это" не видели - боялись что лошади потом об стену убьются от страха перед человечеством. На "это" могут купиться только совершенно неопытные люди, которые на фамилию клюнут. Как раз случай, когда на детях природа отдохнула. Потому что папа, что бы там не говорили и что бы не было правдой - гений.

что же тут не понятного? Добрые Благородные Люди защищают всеми гонимого, несправедливо обиженного человека от нападок группы злобных беспощадных преследователей. ;)

Не знаю, не знаю элементы будут но лично мне лошадь которая не двигается не нужна.....

Вспоминается мне мастер-класс с итальянским и украинской судьями, так вот оба два в один голос буквально хором орали, что схема должна быть нитью, на которую нанизаны элементы, т.е всадник едет по схеме в одном ритме и схема как будто вьется лентой, любая потеря ритма - снижение оценки. У берейтора данного я не увидела даже в его видео по работе ритма.... там есть только пихнул-дернул и т.д.

zara спасибо за предложение, но Лесколово это слишком далеко.
Жаль, что Лада и Злата уехали в свое время с Мечникова.
Передавайте им, что открытый манеж там до сих пор в рабочем состоянии.
Конюшня вросла в землю и еле-еле угадывается. Маленький манеж зарос, на него выкинули кучи строительного мусора, на саму конюшню не зайти.

у меня нет доступа к его видео, меня забанили в черный список.
Но!
Мы можем сколь угодно долго разглогольствовать про ритм, проводимость и прочее и прочее, но если Михаил забабахает 15 разовых менок по диагонали, то критики будут вынуждены признать сей факт.
Как я понимаю, он работает по старой школе, как работал его отец. Да, сейчас это несколько шокирует, но результат раньше был. Понятно что подготовленная таким образом лошадь не будет конкурентноспособна на фоне аллюрных лошадей. Но это пока по молодым... Как только присоединятся элементы, то тут оценивать будут не только ритм-проводимость-раскрепощение, а сделал ли ты пируэт или нет и на какой процент.
Понятно, что езда оценивается целиком, но если есть элементы БП, то в 3-ку призеров в СПб всегда попадешь :), ибо по большому у нас стартует не так много всадников.

Понятно, что езда оценивается целиком, но если есть элементы БП, то в 3-ку призеров в СПб всегда попадешь :), ибо по большому у нас стартует не так много всадников.
Точно! Надо срочно готовить своего пони к БП, вот где медальку получить можно :)

А, Адель, так вы еще и знакомы с Ладой и Златой. Про Мечку - хорошо, передам. Ну, мы-то не жалеем, что они уехали из города - уж очень теперь для нас все здорово. Да и не так далеко, на самом деле: я на машине езжу почти каждый день. А если "на время забывать" там лошадь - то расстояние вполне окупается надежностью персонала и условиями постоя. Особо для старичья. К нам, вон, на летние каникулы приезжают :)

НЧ, а я их не считаю, да и не читала все подряд, если честно - так, эпизодически (ага, когда наступает момент Х - начало очередного творческого поиска, потому что чем дальше этот поиск от нашего оазиса покоя и радости, тем лучше :)). Какая разница, хоть 15-я. От цифры ... суть не меняется... к сожалению.

Не плачь, Чайник - судя по столь активной рекламе, с клиентами там закономерно не ахти.
мне чисто по-человечески жаль его родителей...

Вот мне интересно - с чего вы все делаете выводы, что Михаил не сможет подготовить лошадь до уровня МП?
Я вот не смогу подготовить до МП лошадь. Потому что ни разу это не делала.
Ты сама ответила на свой вопрос. Он не сможет, потому что ни разу этого не делал. Не Сделал. Несмотря на то, что у него совершенно забесплатно тренер-олимпиец под боком. По-моему, у него возможностей научиться подготавливать до МП было гораздо больше, чем у той же Амазонки1. Но почему-то у нее Хан бежит МП и дальше двигается, а у Михаила годы идут, а результатов упс.
Если бы он был способен, у него бы уже не одна и не две и не три лошади по МП должны были бы быть.

Я думаю что с его хваткой он вполне может это сделать.
если он со своей "хваткой" до сих пор этого не сделал, то уже и не сделает.

но если Михаил забабахает 15 разовых менок по диагонали,
Простите, Михаилу сколько лет? Во сколько он сел на лошадь? Где менки-то? ИХМО они там уже сто раз случится должны были...

Понимаете, тут не в школе дело. А в том, способен человек к регулярной, спокойной, методичной работе день за днем, которая требуется при подготовке лошади.

1) Спартак - не считается
2) Перемена
3) козлятник - это конюшня рядом с СДЮШОР. В простонародье называется так :)
4) Ира, Лесколово
5) БЭСТ
6) Чистые пруды
7) Регион

исправила :) Исправила еще раз :)

блин, осознание что везде "не очень", только по-разному, приходит достаточно быстро.
Сейчас достаточно много конюшен и это хорошо, лет 10 назад было страшно потерять постой. Сейчас есть выбор. Так что желаю человеку найти новый постой.

Последнее редактирование:
Может, все проще. Это не цель младшего тренера. Лошади, в принципе. Знаете, как достается в Англии по наследству старинный замок, и возись с ним до конца дней. А человек мечтал стать водолазом или жокеем.

Сверху