Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
кормежка вовремя, прогулка каждый день не менее двух часов и ЧИСТЫЕ опилки!
Не поверите, даже это не так легко найти как оказывается :)

а уж если б я сетовала на то, что в манеже много народу
Я и не сетовала. Я привыкла со всеми разъезжаться, сколько бы народу не было. Но кому-то другие мешают, кто чем.

Лена, у меня другой вопрос. я все это правда узнаю для себя, как владелец клуба, вы бы не могли сформулировать требования к постою. В смысле
-выгул не меньше 4 часов
-хороший грунт
-большие денники
-сено постоянно

Ну вот что-то типа такого? Буду благодарна.

Лена, у меня другой вопрос. я все это правда узнаю для себя, как владелец клуба, вы бы не могли сформулировать требования к постою. В смысле
-выгул не меньше 4 часов
-хороший грунт
-большие денники
-сено постоянно

Ну вот что-то типа такого? Буду благодарна.
Вот из минимума:
- кормежка, регулярная, без косяков это вот прямо строго обязательно
- выгул - да, часа 3-4 минимум
- хороший грунт - это очень важно
- денники устроят даже 3 на 3
- сено постоянно - тоже не обязательно меня устроит обычная норма кг 12, но не гнилое, без грибка и не пыльное, ладно, хотя бы просто не гнилое
- уборка, хотя бы просто нормальная и не 2 см опилок на бетонном полу
из обязательного это все

желательно - это одевание-снимание попон, наличие сушилки - готова доплачивать
желательно сено и воду в леваду - готова доплачивать
хорошо бы окно в деннике, чтобы в жару можно было открыть

конечно выгул целый день - это желательно, еще бы :) навесики в леваду, но это так, в качестве пожеланий.

пожалуй все, ну вот еще хорошо бы траву косить, можно тоже за денюжку. Мне больше не надо :)

Не поверите, даже это не так легко найти как оказывается

Почему не поверю, поверю! Я за два года поменяла 4ре конюшни, в одной лошадь постоянно травмировалась, а потом ее вообще чуть без меня не продали, как раз здесь, на данном ресурсе, с другой я съехала по причине грязи в деннике, с третьей тоже по этой же причине и потому, что овес там раздавали только "своим", т.е лошадям начкона, а частные так стояли, как только я это обнаружила - был скандал и с начконом и с администрацией. Лишь с одной конюшни я уехала зря и до сих пор об этом жалею, в след за моим тренером.

Но кому-то другие мешают, кто чем.
Ну вот на последней конюшне было много раз, когда я приезжала вечером после работы, а там наш спортсмен к соревнованиям по выездке готовится, ну ясен пень я ему мешала, то на диагонали попадусь, то вольт не дам сделать, ну и что, волосы рвать на себе, собиралась на улицу и там шагала, либо заранее уточняла когда он будет ездить и не приезжала вообще.

А зачем траву косить, если выгул? или выгул в песочной леваде? я бы выбрала выгул на поле с травой.

о на диагонали попадусь, то вольт не дам сделать
Да, это я могу :oops:

собиралась на улицу и там шагала
Но только пошагать - лошади же мало

и не приезжала вообще.
А как же ее подвигать? Лошадь должна двигаться каждый день.

ссыкливой и амбициозной дамочкой

трусливая всадница на окрышенной прокатной кляче

ronul, не подумайте, что я учу Вас жизни. Но подобные высказывания в адрес женщины мужчина допускать не должен. На то он и мужчина. Такие слова больше принижают Вас, чем человека, в которому они адресованы и как правило неприятны другим женщинам.

Лошадь должна двигаться каждый день.
А выгул вам тогда зачем? или на выгуле она не двигается, а стоит как монумент посреди песка?

Я свою работала каждый день, когда у нас была левадка маленькая с убогим грунтом и она вот там реально стояла. А если лошадь гуляла хотя бы полдня, то она не умрет в деннике от того, что не подвигается под всадником в этот же день. Проверено на своей!)))))

Так и всадник не будет там два часа ездить, схему катать, поэтому полчаса расшагивания на улице и вперед рысью в манеж, что сложного в этом?

Вот из минимума:
- кормежка, регулярная, без косяков это вот прямо строго обязательно
- выгул - да, часа 3-4 минимум
- хороший грунт - это очень важно
- денники устроят даже 3 на 3
- сено постоянно - тоже не обязательно меня устроит обычная норма кг 12, но не гнилое, без грибка и не пыльное, ладно, хотя бы просто не гнилое
- уборка, хотя бы просто нормальная и не 2 см опилок на бетонном полу
из обязательного это все

желательно - это одевание-снимание попон, наличие сушилки - готова доплачивать
желательно сено и воду в леваду - готова доплачивать
хорошо бы окно в деннике, чтобы в жару можно было открыть

конечно выгул целый день - это желательно, еще бы :) навесики в леваду, но это так, в качестве пожеланий.

пожалуй все, ну вот еще хорошо бы траву косить, можно тоже за денюжку. Мне больше не надо :)

Самое смешное, что это абсолютно адекватные требования. Я к этому списку еще добавляла отношение к лошадям. Т.е. те места, где процветала лопатотерапия, отметались сразу.

Из всего питерского разнообразия я нашла всего 2 места, где эти запросы более-менее соблюдались...(
В итоге прошла по пути Strelы, сделав для лошади собственную конюшню

У нас соблюдаются, правда мы в Ленобласти.
Читаю и все больше убеждаюсь, что мне дико повезло с конюшней и с тем, что она рядом с домом.

Лена, да Вы мой клиент. Приезжайте. )))) Серьезно, я бы вас приняла с радость. у меня только крытая бочка будет, а не манеж пока. У меня кстати стоят питерские клиенты, которые считают что в Питере такое место найти сложно.
А если серьезно, что в Питере правда нет места где все бы это было?

или на выгуле она не двигается
Да, чаще она стоит. Иногда ходит. Что для нее очень важно - ей надо двигаться. Но сама она бегать не будет.

поэтому полчаса расшагивания на улице и вперед рысью в манеж, что сложного в этом?
У нас, в основном, все приезжают после работы, почти в одно время и уже до самого ужина манеж будет занят. Ну и плюс я еще без машины, прибегаю, у меня времени в обрез до последнего автобуса, пошагать минут 15 на улице можно, я так иногда и делала, а вот больше уже никак :(

Из всего питерского разнообразия я нашла всего 2 места, где эти запросы более-менее соблюдались...(
Вот-вот, да и то более-менее.

Лена, да Вы мой клиент. Приезжайте. )))) Серьезно, я бы вас приняла с радость.
Спасибо))))

А если серьезно, что в Питере правда нет места где все бы это было?
Мне кажется, что почти нет (

Ну вот я тоже удивляюсь.... ожидала совершенно не таких требований от человека.... а оказалось что под копирку мои...

Да, чаще она стоит. Иногда ходит.
Моя в маленькой левадке тоже чаще всего стояла, поэтому я ее работала почти каждый день, а когда был выпас, то могла и через день приезжать, ибо она с табуном носилась как в попу раненая.

У нас, в основном, все приезжают после работы, почти в одно время и уже до самого ужина манеж будет занят.
У нас таких было четыре человека, ничего нормально все уживались))) Ну бывало пошлем друг друга на три буквы и все дальше ездят, а потом еще и чайку попьем)))) Красота))))

Лена, и еще маленькая просьба. вроде бы от эмоций все отошли, что именно не так в том клубе, в котором Вы сейчас стоите. Тоже вот так по-существу. Я могу в личку написать, если из-за этого хай поднимется. я повторяю, что не с целью сплетен, мне маркетингово интересно.

Да у всех у нас одинаковые требования...
Это вообще минимум требований, свыше этого можно уже рассматривать конюшню с точки зрения - а есть ли там достойный берейтор и тренер, как у руководства клуба с головой, нет ли особо шумных тараканов)))) Опять же внешний вид - сарай или прям вот КСК всем КСК КСК, есть ли там единомышленники, в том числе специализация конюшни, таи прокат, выездка либо конкур, НХ и все, что с ним связано, адекватность постойщиков, есть ли рядом с конюшней красивые поля и т.д. и т.п. Это уже из разряда мечтаний, поэтому таки да - лучшая конюшня - это своя))))

Нет, Яна, не совсем так, если ты привыкла хорошо есть, пить, тебе надо тратить денежки на ребенка, то своя конюшня не подойдет. Честно, я никого не отговариваю, но это пипец каким надо быть фанатом. если даже есть на это средства и желание постоянно там жить.

Сверху