Nikolle
Pro
Процент неадеквата среди их владельцев приближался к 100.
Из любви к собакам, а не из ненависти к людям.
Я их нечасто видела.
И Николь наверняка такое не пропустит. Так в космос и полетим.
У меня больше симпатий вызывают собаки, которые без команды с места не сдвинуться, а когда сдвинуться по команде, то челести разожмут на первый же знак хозяина. Видела тренировку парочки служебных овчарок. Произвело впечатление!
Уважаемая Корона, я даже не особо удивилась, заикнувшись о том факте, что у меня все детство были доберманы, что кто-нибудь на этом форуме тут же поднимет вой ПРО КОМПЛЕКСЫ, ПСИХИАТРИЮ И ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО. Но вот объясните мне, непутевой, пожалуйста, как вы могли сделать вывод о неадеквате со стороны владельцев, если сами признаетесь, что видели вы их нечасто? или вы встретили одного ушлепка и сразу всех собак в холке выше тапка приписали к убийцам? Вы меня простите великодушно, я надеюсь, если я назову вас очень ограниченной в данном вопросе? Потому как не имея опыта содержания данной породы собак, не часто сталкиваясь с ними на улице, вы почему-то решили, что эту породу заводят сплошь одни моральные уроды? На чем основано ваше мнение мне трудно судить, но не хочется верить в то, что у вас комплексы и собакобоязнь в самом худшем ее проявлении.
А по поводу по взгляду сел, по взгляду зубы разжал или сжал - так для этого дрессировка есть, причем очень нехилая))))
К примеру наши доберманы, с которыми я, будучи 6-летним ребенком гуляла в лесу, иногда облаивали встречных в лесу мужиков, мужики уходили от греха подальше.
А те же мои кадебо на пляже однажды не разрешили лечь рядом с нами молодой паре, потому что мы лежали на дюне, обросшей кустами, в простонародье называемой сковородкой, а на открытом пляже не пускали к нам никого ближе 5 метров. Нет, они не рычали и не лаяли, они просто стояли и ждали когда человек подойдет к ним поближе, поминутно сверяясь с нашим выражением лица и узнавая по нему, хотим ли мы чтоб к нам подошли или не хотим, люди все понимали и просто шли мимо))) Но это же совсем не значит, что мы завели собаку данной породы, чтоб искусать всех в радиусе 10 км? Просто собака, сверяясь с нашим настроением в данный момент, ограждала нас от нежелательного общения. Кстати, те кто хотел пообщаться именно о породе и спросить что-то, время например, пропускались собакой на раз два, она очень хорошо чувствует энергетику, исходящую от людей. И это здорово! Ибо общаться с идиотами, простите я не люблю. А так наших собак обожает весь подъезд, а особенно дети. Жаль мелкая наша умерла, вот это была даже не собака, а четвероногий человек. Ка де бо мы кстати не дрессировали на защитно-караульную службу, они по породе такие охранники классные, а вот доберов дрессировали и еще как!
За все время, что у меня были данные породы ни разу никто не был покусан, испуган до полусмерти и т.д. А как они вели себя с детьми - это отдельная песня. Я долго могу об этом говорить, но не думаю, что вы это оцените и поймете)))) Я могу сказать только одно - если вы боитесь больших собак до паники, что я в принципе могу понять, может у вас в детстве воспоминания были нехорошие или еще что, то не стоит всех буквально записывать в неадекват, это мало того, что некультурно, но и глупо!
О чем я и говорю! Плюсуюсь!Не знаю в каком городе вы их встречали все мои знакомые владельца доберманов. ротов. овчарок и питов прекрасные люди.
Видимо я тоже, пойду Кадебоху выведу сожрать кого-нибудь, а то похудела что-то)))))Я человеконенавистник