Вот если честно, у меня претензий к ветеринарам нет. Вообще! Но я к кому попало и не обращаюсь... Правда, года три назад, когда овчарка болела (онкология) и приходилось часто ездить за помощью к ветврачам, я открыла для себя... горветстанцию! Причем, много лет назад я на этом учреждении поставила жирный крест. А тут с овчаркой (безнадегой, по сути) пару раз по необходимости сунулась, и сильно тамошних ветврачей залюбила. Теперь практически только туда и обращаюсь. Нравится все: и квалификация специалистов, и отношение к моим животным и к моим "требованиям" (а я оооочень капризная клиентка, которая "много сама знает", как последний раз мне сказали: "у вашей кошки самый распространеный диагноз среди домашних животных- больная на всю голову хозяйка!"), оборудование и умение с ним работать, диагностика, обследование... хирургия, дерматология. Весь комплекс. Да, денег надо много. Зато эффект - налицо. За 1 посещение могут зверушку и обследовать, и квалифицировать заболевание (могут и консилиум собрать из специалистов, если что). И помощь оказать. Мало того: они еще и мои деньги экономят. Я начинаю ныть, что хочу еще то-то и то-то обследовать, меня убеждают что в этом нет необходимости. А, бывало, что я ночью приезжала (ну, нет же другого времени!), а с меня брали по дневному тарифу, в 2 раза меньше... У меня там уже "любимые" врачи образовались, и если случай не экстренный, я уже к ним и записываюсь. Или узнаю их расписание, и, что делать - в очереди посидеть приходится в их прием... Ни одна частная клиника (кроме "Алисы", которая закрылась, к сожалению) меня не устроила на таком уровне... Хотя пробовала многие.