И я лечила, правда не вытянула((((
Печально!
Знаете в поддержку форумных советов о лечении я скажу следующее:
У нас младшая кадебо в возрасте 7ми месяцев заболела демадекозом, кто не ззнает, что это, поясню - демадекоз - заболевание, при котором клещи, живущие на коже в незначительных количествах, при значительном снижении иммунитета, начинают жрать носителя заживо. Начинают с волосяного покрова, потом кожный покров, потом мясо. Самая глубокая стадия - это язвы по всему телу. У нас до такого не дошло, потому что по первому чиху мы сразу бьем тревогу. Так вот, началась вся эта эпопея с того, что на задней ноге собаки в районе скакалки мы обнаружили мокнущую припухлость, повели к врачу, там нам сказали, что у собачки саркома. Мы упали в обморок и потащили деваху на операцию. После повезли то, что вырезали в нашу клинику на анализ. Саркома не подтвердилась. Но, на фоне операции и смены зубов - у нас поплыли суставы на задних ногах и начала местами выпадать шерсть, прям пятнами, как у далматина, только вместо черных пятен - лысая кожа. Мы опять к врачу, он посветил лампой, сказал - лишай. Ок. Купили мазь, мажем один день. На утро собака вся чешеться и лысые пятна все красные и воспаленные. Мы бегом в клинику, я говорю - мазь не помогает - еще хуже стало. Мне в ответ - так и надо, мажьте! я посылаю этого доктора на фиг и иду в другую клинику, где нам ставят нормальный диагноз. Начинаем лечить.... лечим месяц, два, три.... объездили все ветклиники в городе. Толка нет.... В итоге вылечили сами, перелопатив гору форумов и интернет-ресурсов и найдя средство, которое за год убило всю эту гадость. Тут надо сказать, что собака изначально была куплена в импортном питомнике, но иммунитет там был такой слабый, что чуть ветер дунет - уже все... привет новая болячка. Болела она только всякими аллергиями и кожными штуками. Мы с ней уже и по врачам не ходили потом, знали, что все равно толку будет ноль. Умерла собака от лимфосаркомы, я заметила на шее какие-то уплотнения, где лимфоузлы. Пока наши горе-спецы делали анализ жидкости, а делали они его пипец как долго, собака просто сгорела у нас на глазах, за три дня ее всю перекосило, она не ела и не пила, падала с ног. Так что, может К@ста и права, что не стала вету звонить....
У меня сейчас благодаря увлечению лошадьми появилась замечательная подруга - ветеринар, мы с ней вместе мою собаку стерилизовали, а собачке уже не много ни мало 13 лет. Я маму очень долго уговаривала ее стерилизовать, потому что проблемы могут быть, в итоге проблемы и начались, и моя подруга маму за полчаса уболтала сделать операцию. Собачка бегает как молодая и вообще прям похорошела! за что я моему вету ооочень благодарна!