Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
A постояльцы слепые, что ли? И кстати - неужели всех подряд кормят одними и теми же концентратами? У нас в постой только сено входит - все остальное индивидуально под каждую лошадь рассчитано, у всех почти разное получается. Я б даже остереглась вставать на конюшню, где всем одного зерна сыпят - ну нафиг.

моя кляча с любым клиентом на том конце чембура падает, если хочет.))) и я даже знаю, как заставить его захотеть)))

Корм для КРС (крупного рогатого скота), дешевле. Особенно если есть какие то знакомые, которые еще дешевле отсыпят этого корма. Встречала такую ситуацию, к сожалению лично.
В корма для КРС могут добавлять мочевину, она усваивается как белок в рубце микрофлорой, в птичьи корма могут добавлять песок, для перетирки корма в зобе. Так что из неспецифических кормов если только свиной.
А так ещё есть такое волшебная субстанция как "зерновой отмол" вот с него точно жирные, сонные и атонические колики (((

шутишь? )))
Нас в учебке еще всех предупреждали, когда шагаем в руках, следить, чтобы валяться не начало.

А так ещё есть такое волшебная субстанция как "зерновой отмол" вот с него точно жирные, сонные и атонические колики (((
вот будете смеяться, но я в детстве тусила на конюшне с рабочими лошадьми, которых кормили только этим самым "зерновым отмолом", его там половой называли. Другой еды, в том числе и сена там не было. Лошади не только жили, но и работали. Не видела бы своими глазами - не поверила бы.
вы ж вот такое имели в виду?
0001kfdy

Не, Валь, не шучу). Обычно лошадь не ложится, если не уверенна, что ее никто не обидит). Значит, там где ты стоишь, у всех все хорошо ). Второй вариант - так задолбали коней, что им пофиг лишь бы лечь. Уверенна, он не ваш)

Обычно лошадь не ложится, если не уверенна, что ее никто не обидит). Значит, там где ты стоишь, у всех все хорошо )
я не представляю, в каких условиях надо стоять и как зашугать лошадь, чтобы она боялась прилечь. (((
Везде, где я бывала, одна проблема - не дать валяться, если ей хочется, а нельзя пока. Какой-то своей особенной лошади у меня не было, были самые разные, да и не у меня одной. А то бы я конечно в гуры по укладке записалась... ))))))

Лошади ложаться, когда полностью доверяют. Это не к валянию в леваде, а если в руках. Это как бы норма). Значит, у вас все хорошо)). Ну или задолбали так, что почесаться необходимо - я думаю, не твой вариант)

не, ну почесаться это святое.
но вообще если наша светлость возлежит в деннике, то она не поторопится вставать, если я к ней вопрусь... авось пожалею лошадку и свалю)))

Угу. А бывает вскакивают, как только до двери дотронешься. Не, дамы, у вас все в порядке)

Ну или задолбали так, что почесаться необходимо - я думаю, не твой вариант)
у меня разные варианты были. от жеребцов-производителей до прокатных. но опять-таки, я не на основании одного своего опыта. а на основании того, что старшие учили - следи, если копать начинает, не давай ложиться. (разумеется не в том случае, когда веду без седла на отдых)
т.е. лошади рядом с чужим человеком лечь поваляться - обычное дело. никакого доверия для этого мне у лошади не надо было вызывать.

Угу. А бывает вскакивают, как только до двери дотронешься. Не, дамы, у вас все в порядке)
ну так они разные. в зависимости от возраста, опыта. Кого-то надо просить подняться, а кто-то сам на руки лезет, вкусняшки тут же ищет. ))))

Валь, да)). Я говорю исключительно из своего опыта. Но из своего опыта - ложатся и лежат, когда им комфортно - или очень надо. Когда не уверенны - не лягут). Не ну это реально аксиома - а так вариантов масса. Но лошадь ляжет только тогда, когда нет опасности.

Последнее редактирование:
Так что из неспецифических кормов если только свиной
Свиной комбикорм еще какой специфический! В него входят рыбо/мясокостная мука и молочная сыворотка

на конюшне с рабочими лошадьми, которых кормили только этим самым "зерновым отмолом", его там половой называли. Другой еды, в том числе и сена там не было. Лошади не только жили, но и работали
Долго жили?

Последнее редактирование:
Но лошадь ляжет только тогда, когда нет опасности.
ну понятно, когда лошади конееды мерещатся в виде трактора за углом или еще каких пакетиков, она не ляжет. Или когда ты ее шагаешь, а она точно знает, что в тюрьме щас макароны дают - тоже будет копытом у виска крутить и не ляжет.
Но когда лошадь пошла гулять с хозяйкой, легла поваляться - это фсе, до лошади дошло, что хозяйка не съест, доверие достигнуто? Причем хозяйку эту лашатка уже сколько там, года 4 или 5 знает, начиная еще с проката?

Хотя, может там просто шутка юмора была? ))) В первоисточнике? Намек такскать на Кепочку с их кобылой, когда они там радовались, что их кобыла при них в деннике пИсать не стесняется. Доверяет типа... :D А я всерьез восприняла? )))

кто как. и 10, и 15, и больше. а кто и меньше. но там не столько в питании дело было, сколько в дремучести персонала. например, напиться и с места в галоп без седла, плюхаясь по спине.
от колик при мне (это лет 6, сколько я там появлялась) ни одна лошадь не пала.

Корм для КРС (крупного рогатого скота), дешевле.
У нас дороже, овес 350 мешок КРС 450 мешок с машины, думаю так примерно и везде. По осени овес за 200 брала на всю зиму.
Если только зерноотходы и отруби дешевле овса, так что я даже боюсь представить, какой там комбикорм для лошадей придумали(

насчёт лошадка повалялась и показала своё доверие человеку.
мне кажется что если лошадь валяется всегда и при всех, есть такие и их много, то конечно же это мало что значит. Ну кроме того что она не торопится на бизнес ланч и рядом не громыхает тяжёлая техника.
но если лошадь обычно не валяется при человеке, и тут вдруг прилегла, то - да. Это показатель изменения в отношение лошади к данному человеку. А возможно и ко всем людям вообще))

Сверху