Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я говорила не про перевод, который Вы знаете (?
lMM-8vAS69o.jpg
), а про значение идиомы "ложные друзья переводчика". Переводчика. Человека, который занимается переводами на профессиональной основе.

Недавно знакомая показывала дипломную работу - фильм, который сняла, проучившись в чешской киношколе. Рассказывала много о процессе съемок, разные байки... Говорит, работать с чешскими актерами трудно. Ты им пишешь трагичный диалог (на английском, весь фильм на английском), они начинают между собой обсуждать, как это сыграть, а тебе смешно. Понимаешь, о чем они говорят (знакомая чешский очень неплохо знает), но все равно смешно просто от самого звучания. А сцена трагическая, да.

Вчера не посмотрела, интересно это монтаж или нет? Вообще со стиплёров станется, там ещё прикол в том где лошадь снимается на прыжок и насколько чётко это получается в расчёт

Блин, а я всегда в такие моменты думаю - а вдруг не выйдет и лошадь покалечится....... Я не люблю стипль-чез.... именно из-за повышенной травмоопасности для лошадей.....

Это видео уже у меня на стене обсосали вдоль и поперек.
Это наложение двух видео. Прямые лошади и машины не пересекаются.

Да? печаль а я уже в жжшку выложила.. ну и ладно всё равно хрен кто поймёт)

Это видео уже у меня на стене обсосали вдоль и поперек.В
А вот в английской пресе его на полном серьезе обсуждают и более тог там и имя есть кто прыгнул. Короче оно не безличное, жокей то же не средней руки, дважды выигрывал Ливерпуль. Видео есть у него на странице, так что скорее всего оно все же реальное
http://www.dailymail.co.uk/sport/sp...sial-stunt-Paddy-Power-Grand-National-ad.html

Последнее редактирование:
Там и правда, когда смотришь внимательно, серьезные сомнения возникают в плане подлинности... Т.е. либо крайне неудачная съемка, либо, что гораздо более вероятно - и правда, монтаж. А что не безличное - так какая разница-то?

я аж выдохнула... Но все равно лошадь прыгнула и продержалась в воздухе какое-то время. Интересно, как ее заставили сделать такой прыжок? Обычное препятствие?

А что не безличное - так какая разница-то?
Ну разница как правило зависит от личности, если человек два раза выигрывал Ливерпуль, ну и просто один из ведущих жокеев страны то как бы розыгрыш возможен но тогда скорее всего и было бы объявлено в конце концов.

Ну вот монтаж это или нет, всё равно в принципе, для меня разница в том, что я никогда бы не стала рисковать здоровьем своей лошади ради какого то трюка.

Р
Ну вот монтаж это или нет, всё равно в принципе, для меня разница в том, что я никогда бы не стала рисковать здоровьем своей лошади ради какого то трюка.
Разница в том что лошадь так типа готовится к Ливерпульскому стипельчезу, не поняла выиграл или нет, но по той скачке лечь может и лошадь, да и жокея шансы то же есть. А у него это работа, он этим регулярно занимается, а дальше к разговору об адреналине.

Сверху