Не тот ли фильм, где он для абсолютного равенства, ещё и полностью обнажился? :mrgreen:Зюлейка написал(а):Посмотрела я недавно фильм "Беовульф" - там герой решил сразиться с чудовищем голыми руками, чтобы было на равных, честно-благородно.
Так не путаю я прогулки и работу. На корде он то же далеко не всегда смотрит на меня, и привлекать внимание лошади таким образом, как на видео, это как то грубо что ли. К тому же на видео лошадь в недоуздке и на веревке, за которую его от всей души дергают. До кучи пытаясь пнуть ногой. Что у меня лично создает впечатление требования "стой там иди сюда", причем одновременно.Grey Star написал(а):Лен, не путай прогулки и работу. Во втором случае ты не дашь лошади отвлекается
А при работе на земле зрительный контакт особенно важен, те более если физического (корда, чумбур) нет
Зато действенно. Лошадь всё время ждёт подвоха и не сводит глаз с источника подвохаСенди написал(а):Так не путаю я прогулки и работу. На корде он то же далеко не всегда смотрит на меня, и привлекать внимание лошади таким образом, как на видео, это как то грубо что ли. К тому же на видео лошадь в недоуздке и на веревке, за которую его от всей души дергают. До кучи пытаясь пнуть ногой. Что у меня лично создает впечатление требования "стой там иди сюда", причем одновременно.Grey Star написал(а):Лен, не путай прогулки и работу. Во втором случае ты не дашь лошади отвлекается
А при работе на земле зрительный контакт особенно важен, те более если физического (корда, чумбур) нет
Поэтому ее пинают сначала на недоуздке и на чомбуре. Как на обсуждаемом видео. Пока лошадь не начнет бдить постоянно. А потом уже на свободе корючки показывают. Сначала сковородку разогреть, а потом уже и танец будет.Сенди написал(а):А при работе на свободе, которая является неотемлемой частю НХ, как внимание лошади првлекают? Там уже за веревку не дернешь, и не пнешь, сбежит лошадка.
Как я понимаю, у семьи Парелли авторское право исключительно на буквы ПНХ (парелли НХ, так сказать), а на все НХ прав у них нет. Так что увыkarla написал(а):окей)) мир дружба жвачка))
НО! Линда ведь автор методики? один из. если mfr не делается. то как? или уже другая методика? не НХ? ведь у семьи Парелли авторское право на буквы?