ещё Линда Парелли. которую мы по старой привычке обсуждаем за спинойGrey Star написал(а):А где вы тут НХшников увидели? :shock: Я одна :mrgreen:
Опять-таки зачем? Лошади не нужно смотреть прямо чтобы видеть. Лошадь в состоянии отслеживать команды боковым зрением. Даже если нет физического контакта.Grey Star написал(а):Лен, не путай прогулки и работу. Во втором случае ты не дашь лошади отвлекается
А при работе на земле зрительный контакт особенно важен, те более если физического (корда, чумбур) нет
Если бы он еще не замил всем по очереди, а нормально общался раз пришел, цены б ему не было. А то как-то прям неприятно читать большую часть его постов.Кстати я на стороне Шаэля))
пора пора)) и потмо Шаэль толькоговорит что ему не интересно. ему оооченьинтересно))Нелля написал(а):Я к такому поведению спокойно отношусь)) Может потому, что среди моих самых близких людей есть несколько очень эксцентричных особ, но при этом они наделены несомненно большим талантом. И мне в целом такие люди симпатичны и я их уважаю) А вот совершенно пустые хамы, за которыми ничего не стоит, меня очень раздражают...
Кстати, как думаете, ссылку не пора кидать?)) Хотя там уже было ясно сказано, что на все обсуждения давно забит хер :lol:
Так я об этом и пишу. Понятно, что когда лошадь не рядышком смотреть на нее надо. Но вот честно никогда не обращала внимание на зрительный контакт и это ничему не мешало. Лошадь по-моему тоже ориентируется прежде всего на жесты и голос. И для этого ему за глаза бокового зрения.Работа на внимательность тоже разная может быть. Если хождение рядом, остановки, осаживание, то да, смотреть не нужно. А если на корде или на свободе, то нужно смотреть на лошадь, как иначе-то?)))
Вот нету этого, но это ничему не мешает.Я хочу сказать, что даже если я отвернусь на время, то когда повернусь к лошади, встречусь с ней взглядом.
Кстати, как думаете, ссылку не пора кидать?)) Хотя там уже было ясно сказано, что на все обсуждения давно забит хер :lol:
Ну дык киньте уже кто-нибудь.))) Он еще и сюда придет.)))пора пора)) и потмо Шаэль толькоговорит что ему не интересно. ему оооченьинтересно))
вам не кажется странным, что этот красивозвучащий принцип системы Парелли херится на его же обучающем видео его же последовательницей-соратницей-женой???Строго говоря, термин Natural Horsemanship принадлежит американскому тренеру Пату Парелли, который так называет свою систему построения взаимоотношений с лошадью. Его система состоит из определенной философии и набора упражнений от простого к сложному.
На деле НХ-шники дрючат лошадь, а не себя.Базовые упражнения нужны не для лошадей, а для людей — они позволяют на примере простых ситуаций научиться очень важным вещам, которые впоследствии и сделают человека достойным лидером в глазах лошади.
Что именно должен освоить человек в ходе базовых упражнений? Подавать команды, всегда начиная с вежливой и мягкой, вовремя снимать давление, корректировать действия лошади и добиваться своего. При этом научиться чувствовать, когда усиливать команду при невыполнении, когда повторять ее несколько раз на той же громкости, а когда попробовать объяснить по-другому.
Нелля, ну зачем Вы тут о нем? Ну самодурство это, отпочковаться, встать в позу, заняться выведением новой породы шаэль, которой в общем то и нет, и существует лишь на бумаге господина Бабаева, и похерить кучу племенного материала, который появился не благодаря господину Бабаеву, а благодаря тем, кто был до него. Какой спортивный текинец, там ниодна лошадь не будет использована в качестве производителя ахалтекинской лошади, как бы господин Бабаев не надувал щеки и не гнул пальцы, дальше стен его завода лошади его разведения считаются б/п. Кстати, обратите внимание, он и сам говорит о том, что у него НЕ текинцы.Нелля написал(а):Кстати я на стороне Шаэля)) И эксцентричность его вполне простительна уже хотя бы за то, что он создаёт и продвигает спортивного ахалтекинца)))
Вот не могу я понять, как можно одно отделять от другого. У меня в голове даже не укладывается, как это возможно. Вот тут моим мозгам приходит каюк, я зашла в денник, вывела лошадь на развязки, да еще даже не вывела, только денник открыла, ровно с этого момента работа началась. А отношения с лошадью должно выстроить до этого момента. Как? Ну не во сне же? Либо происходит подмена понятий, и в НХ работой считается только скоростные и силовые нагрузки, а остальное не работа.Grey Star написал(а):Не построить их в процессе работы, как обычно происходит, а сделать это отдельно, как правило до начала любой работы.
Нелль, ну очень странно он это делает.Нелля написал(а):Кстати я на стороне Шаэля)) И эксцентричность его вполне простительна уже хотя бы за то, что он создаёт и продвигает спортивного ахалтекинца)))