Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В вашем мире возможно) В моем говорят, что как бы для двухлетки так сразу рановато такие высоты) Физически. Это если с прицелом на возможные ОИ лет через десять. :rolleyes:
рановато такие высоты большинству нашенских всехлеток.
а вон белецкий на 9-летнем 2 метра сайгачит. и ничего. не рановато что-то.

Ну девятилетний 2 метра если тянет, то не рановато. Но что-то мне кажется, что он в два года 130 в шпринте не прыгал...)

Это как в рысистых бегах: есть такие тренеры - в два года у них 2.05 бежит, в 3 года 1.59, всех обыгрывает, прям могучий крэк европейского масштаба, ничего ему не рано. А в 4 года как Дерби бежать, так всё почему-то либо встало, либо развалилось по ногам, либо крышу унесло. И так из раза в раз: одни и те же грабли, покатать по более тихим секундам религия не позволяет что ли)))
Нет, есть такие. кто без вреда для себя в два года 2.05 бежать могут, но их у нас мало, гораздо меньше, чем некоторые тренеры думают)))))))))

Ну да, в моем мире, мире официальных испытаний.
Поспорим с Дорофеевой?

В два года уже необходимо было проводить испытания лошадей. Сегодня историю спортивного коннозаводства вершат сами владельцы со своими взглядами на сроки заездки и стоимость «передержки» молодняка.

В тренотделение индивидуального тренинга молодняк переводят в возрасте 1,5 – 2,5 года. В течение 3,5 – 4–х месячного курса подготовки под всадником и в шпрингартене, его необходимо заездить под седло, элементарно выездить, обучить технике преодоления препятствий и тестировать по основным спортивным качествам.

К испытаниям могут быть допущены только здоровые, нормально развитые лошади, прошедшие специальный курс подготовки, продолжительностью не менее 3,5 мес. и выполнившие не менее 500 прыжков высотой до 110 см.

Испытания прыжковых качеств лошади проводят в шпринтгартене. Разумеется, без всадника. Высота препятствия устанавливается на уровне 1 м и постепенно повышается: 1-1.1-1.2-1.3 м.

Оценка прыжковых качеств зависит от высоты препятствия. Максимальную оценку за силу прыжка (15 баллов) получает лошадь два раза «чисто» преодолевшая 130 см. Если Вы останавливаетесь на 120 см, то получите максимум 11 баллов, а если на 100 см, то всего лишь 6. Кроме силы прыжка, экспертами визуально оцениваетсятехника прыжка по 10-балльной системе и темперамент в пределах 5 баллов.

В Голландии при просмотре лошадей при показе молодняка покупателям ставят оксер 140-150. 3 года лошадкам. Заложение ставят, правда. Дураки;)
Нет, я понимаю, вы сейчас скажете, что это что б продать. Только вот если б лошадки вставали из-за этого, у таких продавцов второй раз никто бы не покупал. А к ним едють и едють, едють и едють... Тоже дураки...

Ну и?)) Где тут указание напрыгивать на 130 в двухлетнем возрасте? ))))
На испытаниях два прыжка чисто на этой высоте в возрасте 2,5 года - это максимальная оценка! Которую не все смогут получить. И по этой высоте и смотрят технику прыжка. То, о чем я и написала) А вы сказали, что 130 не высота. В вашем мире оно конечно) Метр не спорт, 130 не высота)

Эм... А я что писала? Что надо сразу фигачить 130, ниже ни-ни? Еще раз, на такой высоте смотрят технику. На метре технику смотреть смысла нет. Сильная лошадь ее не покажет. Слабой показывать нечего. Такие дела.

Ну Летучая. ну не смотрят лошадей на таких высотах. Даже 130 это разминка

Еще раз, на такой высоте смотрят технику.
:rolleyes:

Про Голландию) К вышеописанным мной тренерам рысаков тоже из года в год ставят в тренинг своих питомцев владельцы. Ставят и ставят) И всё ждут, когда же Дерби поедут целыми)

А этим лошадкам 2 года? В 2 года смотрят на 130, ок. От трех - 140+.

Да нет, Летучая, лошади оттуда расходятся по ведущим спортсменам. Которым не до лирики.
Вот забавно. Вы выставили фото очень посредственных прыжков. Обозначив свое непонимание вообще темы техники конкурной лошади. Сами же вернулись к теме, которую уже все закруглили. И обижаетесь, что вас не поддерживают.

Это как взять боксера (рысака), и говорить что он отлично танцует (прыгает). При чем не только на вечеринках друзей и в клубах местной самодеятельности (по любителям и детям), но и на высоком уровне. А если не танцует, то хореограф (спортсмен) виноват. И точка.

Да нет, Летучая, лошади оттуда расходятся по ведущим спортсменам. Которым не до лирики
Ну наверное у нас тоже есть такие двухлетки, которые могут без вреда прыгнуть 140) Но их мало, у нас не Голландия) Посему ставить нашим 140 - не рекомендуется. Что и видим.
Сами же вернулись к теме, которую уже все закруглили
Что значит "все закруглили"? Я не закругляла, я на конюшне была. И вообще не обижаюсь) На кого обижаться-то, на вас?))))))))))))))))))))
В 2 года смотрят на 130, ок. От трех - 140+.
Лошадей всех пород?)
Вы выставили фото очень посредственных прыжков.
В смысле? Я написала, что они офигенские?)

Ну, рысаков я вообще не очень понимаю, зачем смотреть на прыжке. Они рысаки, они бегать должны.
Если лошадь планируется в конкур, ее надо смотреть на высоком прыжке. Точка. Если лошадь в конкур не планируется, ее на прыжке смотреть вообще не надо. Можно прыгать для гимнастики. Если сильно хочется.
А что, вы выставили фото с целью показать отсутствие техники? А, ну ладно.
И все эти - у нас не Голландия, мы не такие, у нас с умом, у нас лошадь любят. Ага, не Голландия. Что мы и видим, собственно. Голландские - немецкие лошади в топе, а мы, извините, в попе.

Ну, рысаков я вообще не очень понимаю, зачем смотреть на прыжке.
Хорошо, что вы - не Дорофеева)
Если лошадь планируется в конкур, ее надо смотреть на высоком прыжке.
Опять 25 - в конкур какого уровня? ОИ? А любительский что - смотреть незачем?)))))))
И все эти - у нас не Голландия, мы не такие, у нас с умом, у нас лошадь любят.
Вы неверно понимаете. Чтобы двухлетка прыгала 140 в шпринте и потом имела долгую карьеру, она должна иметь к этому способности. Это совсем не то же самое, если из неё этот прыжок выжимают. Поскольку у нас такого уровня лошадей мало, рекомендации составлены на 130.

И голландцы не дураки, они показвают на 140 тех лошадей, которые имеют к тому потенциал (видимо). А вовсе не потому, что у нас любят, а у них нет.
А то, что у нас не Голландия и мы не в топе - так это потому, что многие рассуждают так же, как вы.

Да я вообще ничего не понимаю, откуда мне знать, как надо работать молодняк конкурный)) Я же всего лишь советуюсь с конкуристами и работаю под руководством троеборного тренера) А надо было идти на ипподром. Эх, надо же было так облажаться...

И что, их в этой связи надо рвать на британский флаг на 140? И они сразу будут давать потом нормальное потомство? Или если для наших двухлеток установить максимум 140, а не 130, все сразу запрыгают эту высоту без боя двадцать раз?)
Никто же не мешает заводчикам получать потомство, которое 130 берет без боя и 140 хорошо прыгает. Но обычно ориентируются на массы, массы 140 пока не могут, без вреда. Все логично. Ведь если поставят 140, массы будут попросту ломаться. И кому от того будет лучше? Голландцам?))

Сумбурно пишу, день был ацкий на конюшне)

А в чем смысл смотреть заведомо посредственностей? При этом не ставя выше 130, то есть если даже будет лошадь, которая прыгнет эти 140, ей никак этого не показать?
И зачем вымучивать эти 100-110 от лошадей, у которых вообще нет никаких задатков? Бурную деятельность показать?

массы будут попросту ломаться.
и не будут плодиться

И кому от того будет лучше?
селекции.

высший балл должен быть ценностью, вершиной, достижением. а если его получает каждая вторая кляча, какая у него ценность? да никакая. а звучит гордо. и плодят таких вышебальников, а потом удивляются, чей то мы в жопе.

Сверху