У меня есть неплохие лошадки. Во всяком случае, лошадь из того же завода примерно того же возраста и примерно той же ценовой категории вот на днях стала чемпионкой России по троеборью.
есть похуже, но честные. Боевые товарищи, так сказать. Мой уровень пока позволяет прыгать на слабоватой лошадке, учиться высоте.
Порчу ли я их? О да. Несомненно. Ужасно порчу. Но что с того? Они хорошо кушают, здоровы, любимы. А я учусь. Учусь так, что б не испортить тех, кто будет позже. Поменьше испортить, точнее
Я бесталантна с большой буквы Б. Но когда-то мне сказали, что я и метр-то никогда не запрыгаю, а через год приехала в эту конюшню на 120. Это был детский сад, честно говоря, ненастоящие 120, а "вези меня конь, вези". Ну не могла я просто упустить возможность утереть нос )) Но факт есть факт, я сделала эти 120 с одним повалом, и это была максимальная высота, по которой работали тамошние "ведущие спортсмены"
И я точно знаю, что уж до 140 я допрыгаюсь. А захочу - и выше. Просто это требует много сил, денег, лошадей. Я могу где-нибудь отвлечься на что-то другое, карьера, семья. В конце-концов, могу и шею себе свернуть на неудачном прыжке. Но пока меня устраивает отдача, пока я вкладываюсь.
На соседнем форуме вон про Шокемюлле выкладывали, я покапалась поглубже по иностранным интервью, вот человек вообще жарит )) За что не берется - везде первый. Сам себе зарабатывал на спорт, дошел до золота на ОИ (или серебра, точно не помню), стал величайшим тренером и величайшим бизнесменом. Хотя в интервью писал, что таланта не имел, и всегда шел позади брата. Но он захотел ))
Катерина75, отличный пример, как упертый человек делает то, что ему нравится, и у него выходит очень хорошо. Я уверена, что, если интерес не угаснет, мы точно увидим вас на МП, как минимум.
Я это к чему. Если у кого-то что-то не получается, но он уперт и нагл, у него шансов вылезти даже больше, чем у того, у кого все легко. Я не видела ни одного человека, который говорил бы, что у него то самое пресловутое "чувство лошади" и кто имел бы действительно хорошие успехи. Успехи у работяжек. а они обыкновенно молчаливы - когда пашешь, на бахвальство сил не остается.
Я видела детишек - я очень люблю детишек, потому что они легко верят в себя - которые из толстеньких неуклюжих комков становились отличными всадниками. Да, с поправкой на то, что у нас с тренерами туго. Но они как губки начинали втягивать в себя всё возможное. И у них вдруг получалось на нашем уровне. Потому что захотели ))
И если на такое понадобится пять, десять, пятьдесят лошадей, которые "никогда не раскроют потенциала" - то пускай понадобятся. КС для людей )) И лошади тоже - для людей. А на золото ОИ родят еще кого-нибудь. Хороший всадник ценнее хорошей лошади в тысячу раз.