Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И оказывается, не такой ты уж и бездарь. Оказывается, можешь и сидеть ровненько, и ручечкой так проводить, и ножкой править
Или выясняется, что ты нифига не умеешь ездить кроме как шагом.))) Потому что на всех остальных аллюрах тебя вытряхает из седла, от вцепившейся в рот ручки лошадь дуреет, от бултыхающейся тушки предлагает все элементы по-очереди и т.д.)))

знакомая Хестера, немолодая женщина.
Бывший член сборной Великобритании по выездке на минуточку)))

Но думаю первому встречному он Валегро не даст))
По большому счету я думаю Вы не правы. Если уж Вы попали к топам в гости - Изабель Верт, Хестеру, Дирсману, в более менее подходящее время, то не только не откажут в желании посидеть, а на "старичках" типа Джазза - даже предложат и при скромном уровне ВЕ) Классную лошадь прогулкой в полях не испортишь)))
Хотите КВПНа - берите КВПНа, другой захотел рысака и взял рысака, почему тех, кто спрашивает зачем на метре нужен КВПН от Шокемюлле, не должен волновать этот вопрос, а для тех, кто спрашивает, зачем рысак в конкур на метр, этот вопрос правомерен?
Это как у собачников))) Одни платят деньги за то, чтобы получить здоровую, удобную в быту собаку, и не понимают почему другие навязывают им разрушителей, которых еще и лечить надо пожизненно.

КВПН удобен даже на метре))) Рысак - нет, а на больших высотах еще и опасен) Оправдания мазохизма всегда интереснее и разнообразнее, чем когда несколько людей в один голос говорят одно и тоже - на хорошей лошади удобно и приятно))))

Или выясняется, что ты нифига не умеешь ездить кроме как шагом.))) Потому что на всех остальных аллюрах тебя вытряхает из седла, от вцепившейся в рот ручки лошадь дуреет, от бултыхающейся тушки предлагает все элементы по-очереди и т.д.)))
Для этого есть тренер. Отцепить от повода и наладить строевую рысь - вещь тривиальная. А там всадник как только расслабится, все пойдет.

ну это я так, про бездарь и худо-бедно спортивную лошадь, независимо от импортности разведения. Впрочем и сейчас, посади меня на спортивную лошадь - фиг она меня поймет с моими-то корявками. Там точность требуется...
Вы путаете спортивную лошадь в плане использования и спортивную лошадь в плане разведения.
Лошадь нормального спортивного экстерьера в западном понимании будет удобной и уютной, вне зависимости от того есть там руль или нет. Приделывание руля добавит всаднику психологического комфорта и уверенности, но удобства аллюрам - аж никак. И того ощущения машины и мощи тоже никаким рулем не приделаешь. Я не так давно писала в дневнике, что ездила на тренировку и сидела на большепризном рысаке. Ощущения улетные - в руках воздушный шарик и лошадь управляется от мысли (ну когда хозяйка донесла до меня, как именно надо мыслить). Но аллюры!!!! Это звездец полный!!!
Самое сложное было смериться с тем, что вот это плюханье - рабочая рысь и на этом надо и ехать. И малопризные молодые лошади такие же - безаллюрные. Да, выезженные, да, управляемые, но ездить на этом по сравнению с моим полузаезженными европейскими трехлетками - пытка. А уж сравнить с тем ощущением, которое дает тот же Скандик присев на зад, расслабив спину и двинувшись вперед ... Это даже не тазик на фоне ландкрузера)))

:D Не, не путаю. Я вообще не про разведение и спортивных. Я про бездарей. И я вас уверяю, что рысак воздушным шариком будет у того, кто вообще хоть как-то имеет навык управления лошадью, назовем это ВЕ (а если человек понимает разницу ощущений при разном качестве аллюров - это уже ого-го какая квалификация даже на мой сегодняшний взгляд! :)). А если на того же рысака мешок с руками кинуть - фиг тот рысак (или не рысак, без разницы) поймет, чего мешку от него надо когда он ногами дрыгает, пытаясь удержаться вообще :). Эх... человеку, который умеет работать лошадь, работать на лошади и работать с лошадью вовек не уразуметь того, кто понятия не имеет что такое такая работа... А вот если второй экземпляр еще и считает, что импортная выезженная лошадь сама все сделает, хотя ты - мешок, и учиться не надо - вот тогда это бездарь, или как у нас называют: "лох упертый не обучаемый" :)

Это я вам как вечный лох говорю, можете мне верить! :)
Опять же страниц в певце для :)

Последнее редактирование:
Ну не верю я в таких бесчувственных лохов))) К нам ездит кататься тетка, мечтающая купить себе лошадку в село, чтобы прогуливаться по полям. Начинала она с типа рысака (есть у нас такая надежная зверюга, которая все стерпит и на начальном этапе очень удобная своей лояльностью к истерикам и четким ответом на правильные команды - т.е. можешь дрыгаться и плюхаться, он будет тупо стоять, а если правильно сел и положил ногу - сразу побежал), но на такой типичной рысачьей мягкой рыси и таком же рысачьем галопе. Когда дама освоила шаг и рысь, я ее пересадила на Кифару, которая на тричетверти чк и на одну УВП, и первое что я услышала - Насколько тут удобнее. Хотя Топазик тоже мягкий и удобный по прокатным меркам))) И галоп не сравнимый)))
так это уровень 7 семь раз сидел верхом, а разница все равно ощущается.

Чудь, я утрирую само собой.
Не знаю как в Германии, может там и нет такой разницы между учебными лошадками и лошадьми топ не топ, но достаточно высокого уровня.
А у нас ситуация, когда на лошади реально на движениях кроме ужаса всадник по первости ничего не испытывает вполне реальна. Я не сидела на реально хорошей выездковой лошади. Но я помню свои ощущения когда моя собственная недвижимость вдруг осознала, что он на самом деле ЧК и ему хочется бежать. А посади меня в тот же период на реально амплитудную лошадь - сверзилась бы наверное.)))
Принимания вместо простых поворотов видела лично. А лошадь там была далеко не топ-уровня.))) Там даже юношей толком не было еще. Но кривые команды всадника и результат налицо.

Примерно поэтому я пребываю в уверенности, что учить нужно все-таки не на тюлюпающихся недвижимостях, как часто у нас происходит. И

:Dмы не бесчувственные!
Ну, меня моя лошадь тоже кое-чему научила, и когда я вторую свою лошадь покупала - эта вторая, к моему удивлению, меня поняла. Потому и купилась (видимо очень хотела мне купиться тоже). Хотя вроде как позиционировалась выездковой и возила девочку по юношам. Я тока очень тогда ремешка от мундштука сильно испужалась...
Я просто интересу для пробовала подсаживаться на ... хорошо выезженных лошадей... Эффект потрясающий. И одинаковый. Они меня честно слушают. Но не понимают :). Нет, ежели рядом тренер или хозяин - они его понимают и меня везут. нивапрос. Они, кстати, когда им не интересн всадник тоже тюлюпаться умеют и под недвижимость косить. Если в сопровождении в поле - а тоже ничего, но с моей спиной их... аллюры... в общем я сама домой просилась очень быстро, и - в реанимацию. Но нет ничего лучше своей кашлатки, которая со мной всегда как с хрустальной вазой, - боится, видать, сиротой остаться. Так что, я уж лучше вечно лохом на своих дровах.
И знаю таких очень много, правда у всех мотивация разная. Есть ить и такие, которые под свое не желание элементарно учиться подводят теоретическую базу про болезни лошадей, про то что сами все знают и умеют (а все кругом враги и дураки).

Ну, да ладно.
А что надо сделать чтоб дневник из пропоней в прокони перепрыгнул?

А что надо сделать чтоб дневник из пропоней в прокони перепрыгнул?
сколько-то страниц набрать))) Сколько покрыто мраком - говорили про пять, но пока не помогло))))

с моей спиной их... аллюры...
Приезжайте в гости!!!!!

.

КВПН удобен даже на метре))) Рысак - нет, а на больших высотах еще и опасен) Оправдания мазохизма всегда интереснее и разнообразнее, чем когда несколько людей в один голос говорят одно и тоже - на хорошей лошади удобно и приятно))))
Вы глубоко ошибаетесь насчет этого))) Наоборот, рысаку главное показывать что прыгать и не мешать) Многим рысакам) и не я одна это вижу.
А что касается разрушителей - то это опять же степень подготовленности и выезженности лошади, а не породная особенность. говорят, среди будней и дончаков тоже разрушители есть. И?

[QUOTE="marovi, post: 3556899, member: 107884]
Лошадь нормального спортивного экстерьера в западном понимании будет удобной и уютной, вне зависимости от того есть там руль или нет. Приделывание руля добавит всаднику психологического комфорта и уверенности, но удобства аллюрам - аж никак. И того ощущения машины и мощи тоже никаким рулем не приделаешь. Я не так давно писала в дневнике, что ездила на тренировку и сидела на большепризном рысаке. Ощущения улетные - в руках воздушный шарик и лошадь управляется от мысли (ну когда хозяйка донесла до меня, как именно надо мыслить). Но аллюры!!!! Это звездец полный!!!
[/QUOTE]
Так вот снова описывается степень выезженности лошади. Ни одна лошадь никакой породы никакой селекции не рождается управляемой, удобной и уютной. Мягкий аллюр - какая разница, если тебя на нём несет буром? Тот же Тотилас приснопамятный, о нём говорили, что Галу пришлось очень потрудиться, чтобы направить его энергию в то русло, которое увидел весь мир потом. Ну а если представить, что такая лошадь попала в Россию, к страждущему западной уютной лошади, понажимать там кнопочки, свесив ножки, расчеты до препятствий смотреть?)))))) ну да, там наверняка мягкий аллюр, ну и что с ним делать-то? :D

Вы глубоко ошибаетесь насчет этого))) Наоборот, рысаку главное показывать что прыгать и не мешать) Многим рысакам) и не я одна это вижу.
Вряд ли))) поскольку вариант прыгать и не мешать - единственный которым я могу чего-то там перепрыгивать, но тем не менее разницу между прыгать и не мешать на рысаке, и прыгать и не мешать на бельгийце или УВП - очень и очень заметна))))
Что не мешает рысаку прыгать, чисто и надежно. Но не удобно для всадника)))

А что касается разрушителей
А что касается разрушителей - то речь шла о собаках. Если собака крушит мебель в доме, то это результат вавки в голове и избавиться можно только серьезными усилиями. Нормальная собака никаких для этого усилий не требует.

@Летучая я , я как раз не езжу обычно на выезженных и готовых. Мое основное хобби - заездка молодняка с нуля. И выше уже писалось, что я предпочту по удобству наших сделанных по западным требованиям трехлеток десяток раз бывших под седлом - около М-ным выездковым УВП-шкам - звездам гос.баз.

А что касается разрушителей - то речь шла о собаках. Если собака крушит мебель в доме, то это результат вавки в голове и избавиться можно только серьезными усилиями. Нормальная собака никаких для этого усилий не требует.
это гулять надо больше было с собакой

я с щенком гуляла по восемь часов в день)) не подряд конечно. Ни одной надкусанной вещи в доме)

Ну не всегда, у меня очень удобный рысак на прыжках до метра. На нем дети начинают прыгать, сам считает, прыжок мягкий. Мне как чайнику на нем удобно и комфортно, потому как ничего не надо уметь. А вот всякие выездковые элементы он не любит, потому что здесь уже надо что-то уметь, а я не умею.

Последнее редактирование:
Сверху