Класс) никогда не видела таких ярких пегих текинцев)Да, пегий.
Вот кобыла Алсу, рождена в Ставропольском, кажется, была 3-й на ринге старших кобыл в Германии на Европейском чемпионате 2014. Посмотреть вложение 169401
Посмотреть вложение 169402
Я тоже )) Такой гул публики был в манеже, когда ее вывели, прямо, как в кино )Класс) никогда не видела таких ярких пегих текинцев)
А на форуме зато жжёте в своё удовольствие?Обычно да) Только не на форуме, а в реале)
Ну честно есть такие например пятиборцы, сколько им там минут отводят на разминку и знакомство с лошадь прежде чем небольшой конкур прыгать? А так что бы на учебную сесть реально может много времени понадобиться если лошадь к этому не готова.какие же все супер)) прямо хочется пойти убиться об стену) я к жеребцу РВП присиживалась почти год что бы поехать учебной рысью. нет. не в смысле сидеть и не облегчаться, это можно было и сразу, а поехать учебной)) а тут людям по 10 минут надо)) Респект)
- цифры вы ведь, наверное не с потолка взяли?Смотря на каком уровне спортсмен находится на данный момент, смотря какие у него финансовые возможности, особенности и пожелания. И в 99% случаев это будет лошадь верховой породы. Любого происхождения. 1% я готова оставить на полное отсутствие выбора и альтернатив, что характерно для регионов. Чем выше будет доступное финансирование и/или требуемый уровень - тем ниже шанс, что лошадь будет отечественного разведения.
Здесь я усмотрела некое противопоставления вами себя "основной массе". Следовательно, предположила, что Вы считаете свой уроень выше и опыт больше.Нелль, я поняла, что это нереально. Ты никому ничего не докажешь, потому что основная масса прыгает кое-как в лесу через палки и искренне уверена, что занимается конкуром. И так же выездючат на шамбонах. А то и просто со стороны лошадками любуются. Для того, чтобы понять и признать, что твой уровень низок, надо это осознать на своем опыте. А опыт приходит с желанием расти и развиваться, причем смотреть не на сантиметр дальше собственного носа, а более широко и глобально. Но это только самостоятельная работа над собой. Еще тренер помогает многое осознать, если с ним повезло.
откуда такие познания в том как проводятся местные старты, если не от того факта, что вы там присутствовали? И вы можете ценить профессиональность или его отсутствие у выступающих.Я надеюсь, что поймет.
А, на местных... Тогда не возьму. Конкуренция должна быть здоровая и честная, уж извините. И маршрут должен стоять по правилам ФКСР, а не так, как там у вас большинству удобнее, чтоб не убиться. Если Вашими местными стартами мерять, то 60 Вы до конца доехали, и то с переходами в рысь. Про норму времени вообще говорить не стоит начинать.
- По вашему посту создается впечатление, что вы умеете оценивать качества движений лошади, а это на мой взгляд все-таки показатель профессионализма.Дело не в том, что я своего, или Вы своего. Я считаю "собаками" некую массу лошадей с несовременными природными движениями. Даже великолепный ольденбург моей знакомой, лицензированный 2 вербандами имеет довольно собачистые движения на рыси по сравнению с яркими представителями аллюрных лошадей. Хотя это не мешает ему иметь прекрасный галоп и прыгать божественно. Но мы вроде про движения заговорили?
Вот интересно, у всех ли проблмы с балансом, если не поездил на головах 100+-?Вот просто когда в жизни поездил где то головах на 100 + -, а работа на ипподроме и в заводе дают такую возможность, подобные оправдания звучат смешно. Соглашусь что это проблемы с балансом.
где же после двухлетнего перерыва взять знакомую лошадь?))Ну на знакомой лошади выехать в поля после двухлетнего перерыва наверное проблемы особой не будет. Но на лошади, которую впервые видишь...)) Ну, может это лично мои психологические затыки) раньше я однозначно бесстрашнее была)
Да не гарантия конечно, как и всё остальное но это тем не менее опыт. Определённую гарантии даёт не столько их количество сколько их качество. Ну и опять же какую работу на них делали и так далее.Но гарантия ли крепости всадника, если поработал 100+- голов...
у меня не получалось сталкиваться со знакомыми после перерыва)) Хотя и перерывы были поменьше чем 2 года)
Честно говоря после какого то уровня перерыв слишком сильно не влияет. А чисто теоретически даже совсем без перерыва можно на такую незнакомую сесть что мало не покажется, но это я имею в виду не качество аллюров.Ну тогда засада) Я бы первое зантие на плацу выбрала наверное)
Хотяяя...) первый раз после перерыва меня на рысаке отправили на дорожку одну, без никого) И хоть и было стремно, но пришлось ехать, потому как иначе никак)
Ну да, если знаешь, что он сво..., то опасаться есть причина) а с незнакомыми лошадьми срабатывает то, оптимист ты или пессимимст) если оптимист, то думаешь, что априори лошадь безопасна, ничего не отмочит, пока та не докажет обратное) А если пессимист, то в каждой незнакомой начинаешь видеть такую же сво)))я тут поняла что у меня вообще прикол) я зачастую знакомую лошадь с известными мне тараканами могу опасаться больше чем совершенно не знакомую конину))
вроде и всё известно что может отмочить и известно что мне делать. а вот опаска на всю катушку) А от неизвестного как бы и без проблем)