Значит Вы очень хороший любитель, остается пожелать таких побольше.Я, любитель, спокойно еду на незнакомых лошадях, и зажимов они у меня не вызывают.
Вопрос бы про проехать. Тремя аллюрами. Не теряя посадки. Нет?
Если лошадь априори не больна на голову и позиционируется как адекват, тоесть злостно не убивает, не избавляется, на команды имеет тенденцию отвечать - то в чем проблема? Сесть и сделать шаг-рысь-галоп - это высшее мастерство? Для профи?
.
Вер, ну почему все фигня? Я, любитель, спокойно еду на незнакомых лошадях, и зажимов они у меня не вызывают. На простейшем уровне не сильно хитро крученная лошадь читается достаточно быстро.
не поверите я в курсеНе с теми. На проф турнирах есть соревнование, когда призеры меняются лошадьми и едут БП на лошади соперника. Времени на раздумье - разминка. Вот как раз недавно такое соревнование выиграл Мистер Х,а проиграла Инесса Потураева. Так что избирательнее относитесь к тем. кого считаете профессионалами.
У конкуристов то же такое есть и прыгают 150. Там правда не свинью подкладывают, то есть известно что лошадь эту высоту ходит.На проф турнирах есть соревнование, когда призеры меняются лошадьми и едут БП на лошади соперника.
Я то же не пониамаюСпасибо, на мой взгляд я очень средний любитель. Я просто не понимаю, почему проехать на любой лошади теми же тремя аллюрами плюс- минус некоторые изыски вообще проблема.
То что не профи может иметь приличную посадку вы тоже видимо не допускаете?Напомню, что про перерыв началось с того, что я написала, что с перерывом в два года ехала девушка не профи совсем) Или, получается, она профи))))) Раз нормально проехала в полях тремя аллюрами) И потом на плацу галоп сделала)))))) Так вот тут узнаешь, как определять профи, будем знать
не проблема)) проблема чуть в другом)Вер, ну вот реально не проблема с гону, если конь без сильных тараканов.
У конкуристов то же такое есть и прыгают 150. Там правда не свинью подкладывают, то есть известно что лошадь эту высоту ходит.
Ну так о чём и разговор, проехать можно практически на любой, а вот что можно сделать и показать зависит не только от всадника но и от лошади...так и в выездке не свинья)
Беру любой крем или мазь с эфирными маслами. Красный алезан или пиносол обычно под рукой.А нет от укусов каких-то современных средств? Помазал и прошло.
Всё таки на аллюрных проблема может быть?)) Нет просто энное количество страниц назад мне доказывали что я не права и проблем не предвидится)Вер, в чем проблема-то? Ну если ты не ноль совсем - таких вроде тут нет - ну какая проблема? Саша PssyKiss писала про аллюрных - там верю, без практики на них езды надо присидеться. Но в других случаях в чем? Даже если ты ходишь и берешь уроки где-то, лошади разные могут быть через раз.
Да изначально было понятно, отчего ты веселишься. Но, ИМХО, нельзя такие случаи неправомерно прилагать к тому контексту, в котором тут шла речь про "ехать на любой". Тут начали с вопроса, можно ли с первого раза на новой лошади что-то там почувствовать-сделать-полноценно поработать. Летучая ответила, что ей надо 3-4 занятия, чтоб присидеться и "войти в тему" на новом коне (мне, кстати, тоже - у меня первое будет по-любому непоказательным). Ну и в ответ пошла речь о том, как это связано с уровнем езды. Ты считаешь, что ситуация с обозначением своих навыков в незнакомом полевом прокате реально объективно отражает мнение профи о своих навыках? Или все же она хотела отдохнуть на спокойной лошадке, а не править очередного крокодила за свои деньги? И что степень "зажатости" и "непоказательности" работы у профи и у любителя на новой лошади будут одинаковыми?не знаю стали ли яснее от чего я развеселилась)
А вот тут - у кого как. У кого-то за несколько раз пройдет, а кому-то понадобиться полгода-год и несколько этапов (чуть получше - еще получше - аллюрная). Вот здесь очень большую роль играют психологические (и возрастно-физиологические) исходные данные.Потому что после трюх-рыси и тыгыдым-галопа бывает некомфортно от импульса. Но раз за несколько проходит и остается кайф. Тоесть это не нечто непреодолимое или сложное.
ну собаками я бы ругаться не стала)) а вот всё таки проблема быть может) и мне почему то кажется что с нуля проблема будет несколько круче, чем при пересадки с менее аллюрных лошадей)А аллюрные просто другие по ощущениям. Я лично к ним привыкла и мне на них приятней, но я представляю, что пересадка с, извините, собаки, может вызвать некоторый дискомфорт.
вспомнилась группа выездюков ходивших в плевой прокат для так сказать расширения горизонтов. Нет не Галлы) первый разряд КМС максимум)) при выезде на маршрут каждый раз крестились)Вот честно я встречала таких вездников с которыми в поля реально выехать было бы страшно даже без перерыва. Я не говорю что все.