Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Хитман, а спросите, если это удобно.
Удобно, это моя близкая подруга. Сказала, сильно от лошади зависит. Стабильности в верховой работе там нет. Если есть тенденция к иноходи - пиши пропало, никак. Прыжок есть - галопа нет. Попадаются приличные, но верховые породы предпочтительнее. Уточню: девушка изначально из Шведской юниорской конкурной команды, действующий тренер и спортсмен. 39 лет - на всякий случай.

Последнее редактирование:
Рискну предположить, что из-за того же, из-за чего тот же Хреновской прыгает на орловцах ))

Рискну предположить, что из-за того же, из-за чего тот же Хреновской прыгает на орловцах ))
Замечу все же, что арабов у себя всех они повывели) А могли бы прыгать тогда уж на них)
если речь о том, что хреновской прыгает на тех, кто не вышел в бегах, то у арабов в скачках все было еще печальнее, так могли бы тоже ненужных пристроить в прыжки)

Это ко мне? Она там ездила на всем, в Штатах, как и я, начинала с скаковых- эксерсайз райдером. Но предпочтения в сторону рысаков у нее не лежат.

На арабах тоже прыгали. А на арабо-орловских помесях так вообще за милую душу. А вывели их не потому, что на них прыгать было плохо ))

Это ко мне? Она там ездила на всем, в Штатах, как и я, начинала с скаковых- эксерсайз райдером. Но предпочтения в сторону рысаков у нее не лежат.
Это вообщем-то к Летучей. У меня в принципе нет разночтений в моей голове - на рысаках прыгают
а) потому что любят конкретную лошадь, которая рысак
б) фанат породы
в) потому что рысаки есть а не рысаков нет )) ну или не рысаки еще хуже - тяжики какие-нибудь

Прыгают-не прыгают. Да даже тяж может прыгать. Только тракен прыгнет выше.
Граждане, лучше подскажите. Стояла у меня лошадь по причине хромоты с начала лета, я ее лечила-лечила, сейчас долечиваю и потихонечку втягиваю в работу. В ужасе хватаюсь за голову. Потому что ехать на моем коне сейчас очень сложно. Да он адекватен, вроде даже послушен, но играет и своевольничает, так что мне приходиться сверху ему грубить. Моя нынешняя оценка его выезжености проста и лаконична, дурноезж и несколько экстримален. Нагрузку даю сейчас маленькую, шагаю и разбавляю короткими репризами галопа, в полях. В руках проще, но я реально уже опупела с ним прогуливаться, да и пробежаться ему надо, пора уже, в руках пробежки галопом я явно не осилю. Скажите, это нормально что после столь длительного простоя, при не полноценной нагрузке лошадь не очень то комфортна под верхом? Или я раньше просто этого не замечала? Чего еще добавить, мышц у лошади сейчас нет, лишний вес есть.

вы по ночам спать совсем презираете??
не осилю всё что написали)

Вот почему если мягкий то обязательно рысак? Сколько я видала мягких и с аллюрами верховой лошади! Да вот хоть терцы например например вот этот
30761_366354850109780_1368592691_n.jpg

а почему не рысак?

Он сильно портит карму?Если он мягкий и подходит начинающему? И он есть? а этот терец конечно прекрасно, но попробуй его ещё найди Терцов как то не сады осталось

Попробую ещё раз сказать почему рысак.
потому что они добронравны, зачатую удобны и их МНОГО. Они есть на просторах нашей родины в том числе и в прокатах и в спортивных прокатах.
А может стоит всех скопом отправить на мясо? дабы карму не портили

Это стандартбреды? Блин, сама не ездила - но у подруги в Швеции отец ими занимается. Подруга их под верх перекраивала - говорила, прыгают хорошо)))
чёрт, то етьс в Швеции на американских рысаках можно прыгать и перетачивать их под верх А в России на российских рысаках низяяяя....
я в восторге))

Да где нельзя-то? Можно. Только верховые удобнее, а хорошие конкурные верховые прыгают намного лучше

отлично.
Зачем в Швеции американских рысаков, которые ещё более рысаки чем наши, готовят под верх и под прыжки? там в Швеции нехватка хороших европейских верховых пород?

у анс кстати нехватка наблюдается, вот мы на рысаках и прыгаем и готовим и не так плохо к слову готовим прыгаем. Шведы на хрена?

может стоит написать той даме?)) и проучить это Юле,)) а то вишь не знает про отсутствие галопа,про то что потом всадников замумукается переучивать, и про то что вообще карма плохая

Ну так с учетом того, что девушка сама написала - предпочитает верховых лошадей, рискну предположить, что либо ферма занимается бегами, либо им с бегов дешево продают лошадок.

Но себе она полукровок покупает (она тренер конкурный)))

Стабильности в верховой работе там нет. Если есть тенденция к иноходи - пиши пропало, никак. Прыжок есть - галопа нет. Попадаются приличные, но верховые породы предпочтительнее.

и тем не менее продолжает колоться и жрать кактусы))
объяснение что ферма занимается бегами меня кстати устраивать полностью) оно почему то не устраивает оппонентов У нас рысак самая доступная порода лошадей

Ну так с тем. что доступная - никто не спорил? Спорили с тем, что надо специально покупать и прыгать на рысаке.

а ни кто и не утверждал что надо делать это специально))
Готовили что если есть возможность прыгать на рысаке то это вполне можно делать. Никакой чёрной метки в карме не будет.

а если человек хочет прыгать на рысаке то имеет на это не только право но и основания)) и тд
Но нам тут же ОИ привели. что мол на ОИ не покатим)
Интересно шведы на американцах покатят на ОИ?

Не знаю, тут никто не спорит, что на рысаках 120-130 можно. неудобно правда. Ну хотя это смотря кому что. Может кому то рулить и ждать прыжка удобно ))

О! а на верховых рулить не надо? им зачитываешь порядок маршрута они сами по нему идут?))

Сверху