Ничем это не рисковано, если нет щелей и летник условно теплый, то главное чтобы там сено было, а дальше лошадь сама обрастает толстой шкуркой и все отлично. Народ вон зимой в шелтерах держит и правильно делают, я просто пока не такая смелая. Они отлично приспосабливаются к морозу и повышают иммунитет, проверено.Мне кажется, оставить лошадь стоять в мороз в летнике без попоны - это сильно рисковано.
Нене, очень хорошо лошадь сушит. Самое главное достоинство. Ну и сама потом быстро сохнет. Вот стоять в ней не очень, согласна.Достоинства только два - дешевизна и стирать легко.
Я же написал, флис исключительно без сквозняков! Улица не бывает без ветра. На улице поверх флиса должен быть ветрозащитный дышащий слой. Если бы вы ветровочку мембранную на флисовую вещичку надели, вы бы потом ни во что другое не стали одеваться. Шерсть не единственный такой материал и он лишь приближается к флису по этому параметру. Может казаться что это не так из-за меньшей его продуваемости по сравнению с флисом.Сама не ношу флисовых вещей. Купила как-то одну вещичку, так в ней только в прохладном помещении сидеть, на улице она бесполезна. Шерсть - единственный материал, который греет даже будучи влажным.
разгоряченную спину??? Я понимаю там ноги, низ живота...А летом то зачем сушить? Я летом наоборот - обмываю.
термобелье для отвода влаги, флис для удержания тепла, ветрозащитный слой соответственно от продуваемости, для сохранения тепла и вывода влаги наружу. Термобелье у лошади уже есть - ее шерсть. Если бритая, тогда да, нужно под флис еще и вафельную Хотя бритую тряпочкой протер несколько раз и норм.Под флиску нужно термобелье, тогда она работает - помогает ему удерживать тепло. А сама по себе флиска не греет
тремобельё само собой. но и сама по себе она греет. Проверенно в разных условиях, в том числе и на сквозняках)Под флиску нужно термобелье, тогда она работает - помогает ему удерживать тепло. А сама по себе флиска не греет
Я попоны предпочитаю шерстяные, самые тонкие, что есть. Пусть не такие красивые они, как флиски, но сушит лошадь быстрее.