Горела крыша, внутри огня не было, при попытке выпустить хоть кого-то сами чуть не задохнулись, дым густой в помещении стоял до самого пола, может см 10 от пола было свободно.
Из чего же крышу в конюшне сделать додумались, что она так горела, да еще и с густым черным дымом?
Блин, от раздолбайства никакой недоуздок не спасет!
ы сначала подрывались, а потом уже надоело. И вот случись что серьёзное теперь - половина сотрудников остаются на своих местах, ибо надоело по лестницам спускаться с седьмого на
Какие то странные у вас учения. Просто сирену включили и все на том? Такие и правда, нафиг нужны.
Есть ответственные за помещения. Они проверяют, чтобы никого не осталось.
Есть ответственные по группам, обычно по отделам. Они проверяют, все ли дошли до места сбора и пересчитывают по головам.
Есть главный ответственный, который раздает люлей тем, кому надоело о своей шкуре заботиться.
Есть раз в год еще экзамен, на котором надо вспомнить порядок действий, когда пытаться тушить, когда не надо, и в каких странах эти правила отличаются, что делать, если выход перекрыт.
Кроме того есть добровольные курсы по тушению.
Да каскадёры действительно учат лошадей и ходить через огонь и выстрелов не боятся но всё это имеет очень относительное отношение к реальным условиям пожаров и войны!!!!!
Есть у меня подозрение, что такую лошадь легче вывести при пожаре, чем впадающую в панику от шуршащего пакетика.
Я логику поняла не так. А так, что есть человек, который зоотехник по образованию, но работает не совсем по специальности, а на съемках.
"Нет в штате" не означает, что работает не по специальности.
У нас нет в штате вета и коваля. Но лошади наши лечатся и куются. Приглашается профессионал со стороны, только и всего.
у для того что бы они были, именно как зоотехники их должны где то учить! Б
Кроме пассивного залога "его учить", в русском языке есть еще активная форма "он учится"
Очень много из того, что я сейчас умею в своей профессии, в институте не преподавалась. Там учат основам. Базе. А дальше в реальной жизни каждый выбирает свою специализацию, практику и дополнительную квалификацию. Где бы я была, если б довольствовалась только тем, чему меня учили 20 лет назад?! Где б вообще вся наша цивилизация была?
так понимаю спорим - должен ли зоотехник преподавать танцы и шаманить с бубном и дымовой шашкой? А на что спорим то?
Слово "должен" откуда взялось?
Хотя, например, в наших погодных ословиях я б не против была тренировок раз в квартал. Ибо если горит - горит все - вывести просто не достаточно: надо успеть запихнуть всех по коневозам и сваливать в темпе вальса.
Блин, страшно!
У нас огонь точно со здания на здание не перекинется. Там расстояние большое. Лошади отдельными блоками по 13 голов. Проходов нет, выход из деннка сразу во двор. Из двора через ворота они автоматически попадают либо на плац либо в левады.
Крыша не горит. Кирпичная стена не горит. Обработано ли чем дерево - не знаю. Обычно обработано.
Навозная куча далеко и обнесена высокой бетонной стеной. Склады с сеном - вообще далеко. Мастерская с техникой и хорошим напряжением - тоже далеко.