Ну, можно, конечно, и так интерпретировать.А вопрос откуда берётся что должен всё из той же фразы (Справедливости ради, штатного зоотехника у нас нет. Обращались за помощью к человеку, который подбирает дымовые составы для съемок.) Как бы по логике следует, если бы был в наличии зоотехник то подбирал бы он.
А вот здесь +1. Пока не побываешь в экстремальной ситуации, никогда нельзя говорить, как ты себя будешь вести.Человек в стрессовой ситуации меняется порой до неузнаваемости, лошадь тоже.
От того, что можно не успеть вывести всех. И это не выйти погулять. И ведут они себя немного иначе ( И думаю когда все это разворачивается человек тоже несколько иначе себя чувствует и ведет.Если не из дыма и пламени безопасно для жизни, то с чего паника?
И опять-двадцать пять. Таня, ну сколько у тебя уйдет времени одень недоуздок? Сколько у тебя есть времени в запасе? Сколько голов надо вывести? 20-30 и один-два человека? Скольких из них ты не успеешь вывести из-за того что одевала недоуздок? Наверно когда ты будешь это думать и прикидывать, ты вряд ли будешь абсолютно спокойна.Недоуздки же рядом с денником наскрючке висят.
Люди, может, хватит теоретизировать о пожаре и о том, что там делать и когда? Сидят, рассуждают , как будто каждый день бывают в таких ситуациях. Типун вам. Человек в стрессовой ситуации меняется порой до неузнаваемости, лошадь тоже.
Я была. Когда у меня на глазах метрах в пятидясити начало расползаться пятно горящей хвои в сосновом лесу сухим летом. Нас было человек 10 подростков. И мы знали, что если огонь с подстилки перекинется наверх и загорятся сами сосны, то мало не покажется.
Паники не было. Вроде сообразили, как поступить. подъехали лесники, сказали, что все правильно. Помогли. К приезду пожарных огонь уже не двигался.
Корона, вы сравниваете сейчас пожар в конюшне с загоревшейся хвоей в лесу? Всерьёз???Был бы. Но пока деревья не горят, особого риска для жизни нет.
Летучая сугубо практик )))Чудь, я не буду гуглить. Я не теоретик, чтобы гуглить и сравнивать. И вам не советую.