можно)) не кормить)Пока Никиты нет, а все скучают, поинтересуюсь одним моментом: а можно ли лошадей отучить от попрошайничества? Поясню ситуацию: у нас разрешают на конюшне кормить их с рук после тренировок яблоками или морковкой. Тут вроде все нормально, но в какой-то момент все переходит на неконтролируемую стадию. Их начинают подкармливать все кому не лень, ну прикольно народу покормить коника с руки. Так вот теперь некоторые из них, гуляя и завидев человека с пакетом, лезут к нему, явно рассчитывая на вкусняшку. Ну как бы по еще не слишком все критично, но не вдохновляет...
Либо запретить кормить, либо терпеть дальше.А новички, зрители и подобный контингент - все жаждут лошадку покормить.
можно приучить, что кормят только в конюшне. на поле ломанулся за вкусняхой без приглашения - получи по щщам.
Да, это вселенская трагедия))))))))) особенно для лошади)На что: а как она тогда узнает, что это от меня были яблоки?
Однозначно запретить кормить. Частных лошадей. Прокатных - можно тем, кто на них непосредственно занимается, постоянно ездить по ушам с разъяснением что можно, а что нельзя. Посторонних без сопровождения членов клуба с их пакетиками - всех в сад. Обычная практика.Либо запретить кормить
Это нормально же: могут памятник себе изображать, могут домой с манежа/плаца вывести, да мало ли каких интересных дел может быть у лошади, если всадник - новичок.вот под новенькими, особенно под теми которых только-только начали с корды отпускать, коняка, бывало, уверенно топала к забору, где морковку раздают
Про частных я и не заикался - это вообще по умолчанию. В принципе, на всех конюшнях на которых я был, прокат и частников разводили так, что бы первые со вторыми пересекались минимально.Однозначно запретить кормить. Частных лошадей.
Да, это вселенская трагедия))))))))) особенно для лошади)
Однозначно запретить кормить. Частных лошадей. Прокатных - можно тем, кто на них непосредственно занимается, постоянно ездить по ушам с разъяснением что можно, а что нельзя. Посторонних без сопровождения членов клуба с их пакетиками - всех в сад. Обычная практика.
В принципе, на всех конюшнях на которых я был, прокат и частников разводили так, что бы первые со вторыми пересекались минимально
Ну на манеже пересекаться в прокатом - это не большая проблема. Главное, что бы прокат к частным лошадям не имел свободного доступа на конюшне.Видимо, это были достаточно крупные конюшни. У нас только один манеж для всех, ну и для неновичков - выезд в поля. Так что все одной тесной компанией общаемся.
Я ставлю на себяЗа темой надо не следить! В теме надо участвовать и подогревать! А то как мы 3000 наберем?
Коль взялся помогать, так уж помогай!
Вот мы тут ставки делали, кто скрывается под ником казак.
На НЧ ставили, на РД, даже на Жеку.
А ты на кого поставишь?
Не ужели я на фотке на бабу похош?Не РД и не НЧ- точно
У НЧ- танцы и огороды , в перерывах - лошади
Даже в ВК не всегда сидит.
Это кто-то тот, кто тут писал не много, но следил за темой.
Включим логику :
Пишет безграмотно. Автоисправление так не пишет( оно путает слова . А не ошибки делает) Значит- ошибки делаются- специально.
Причем-посты короткие. Чтобы проще было редактировать текст. Меня всё же смущает, что это всё же мужчина.
Так как женщина прокололась бы на местоимениях.
Катя- давайте ка подключите свою оперативную дедукцию , я свою - может проведем расследование. ? и выйдем напреступникана тролля
Уговорил, не похош.)))Не ужели я на фотке на бабу похош?
Да что-то плохо растёт( я её ни брею не положено!Уговорил, не похош.)))
А можно вопрос личный? Чего бороденка-то такая редкая? Монголоиды в родословной пробежали? Без издевки. Правда интересно. Если казак, то должОн знать. Люди казацкого рода свои родословные знают и ими гордятся.