Не знаю, почему все решили, что Ульфа разозлило что-то и он смотрел на всех с пренебрежением. Он просто человек такой - жёсткий и бескопромиссный. На том уровне, на котором он работает такая конкуренция, что никаких компромиссов быть не может. Он в апреле вёл тренировки с молодыми и я с ним занималась. Он вёл тренировки очень жёстко, не делая скидок и не понижая требования к всаднику и лошади, если они не тянут. А некоторых откровенно слал в сад позаниматься ещё дома или показать лошадь ветеринару.
Мюллер, как уже в одном из дневников было сказано, вообще на всех смотрел с большим пренебрежением. И верить в то, что приехали такие честные немцы и объективно отсудили, наивно.
Это полная ерунда, на мой взгляд. Зачем специалисту мирового уровня судить не объективно? Ему репутация дороже, чем поставить низкую оценку какой-то русской лошади. Вы плохо знаете менталитет немцев, если считаете, что они будут плохо делать свою работу. Я больше сужу по движениям, но движения привезённых немецких коней были очевидно сильно лучше, чем всех наших. Не все видят это? И кто-то считает, что они завышали оценки немецким лошадям? Откройте глаза, пожалуйста.
И, вообще, вот если мыслить логически. Их успехи и в выездке, и в конкуре, и в селекции на голову выше наших. Почему вы допускаете при этом, что их система оценки порочна? Разве по результатам не очевидно, что их система оценки более правильная и объективная? По-моему, это просто полнейшая глупость и нежелание видеть очевидного, когда говорят, что, мол, наши лошади покажут себя на других высотах. Ага, их топ-лошади показывают на метре, а наши такие особенные клячи, что только на 130. Смешно.
Вы можете сколько угодно говорить о мнении наших специалистов об их системе. Наши специалисты не смогли создать такую систему оценки, чтобы наши лошади были конкурентоспособны в мировом масштабе, должны смотреть и учиться жёсткости отбора, а не говорить, что немцы приехали и не то расстояние поставили.