Но не судите по текинцам о ЧК, они сильно слабее
Я просто рассуждаю о лошадях. Если правильно подходить, не требовать от лошади больше, чем она может, давать время каждой лошади индивидуально на то, что бы она усвоила то, чему ее обучают (это ведь у каждой лошади индивидуально будет идти), развилась физически, мне кажется очень мало было бы лошадей с пулей в голове. Но раз уж пошел разговор именно о ЧК и теках. Интересно, чем ЧК слабее текинца? ЧК вроде как даже резвее должен быть.
ужос) как на таком скакать можно
А что в нем ужасного. Нормальная лошадь.
На ипподромной дорожке и повороты делают плавные)
А в полях длиннющие прямые имеются.
А вот так: Конечно раньше он нервничал, под ноги не смотрел
не хочу
Ну так то было раньше, раньше я ему и промчаться во весь дух позволяла метров 500-700, где мной уже каждая кочка изучена, и то умудрялся как то очень не комфортно бежать, потому что не идеально ровно, а он на это не обращал внимания. В лесу на шагу за каждую ветку цеплялся, перешагнуть через палочку не задев было задачей. Учила смотреть под ноги. Научился же, и даже команду выучил "под ноги смотри", как слышит, уже знает что надо повнимательней, что впереди что то, что требует его внимания. И конечно же лошадь так быстро скачет не в высокой траве, абы где, а там где хорошо все видно. У нас в полях такие места кругом. Жить то мне то же хочется, а не кувыркнуться вместе с конем на полном скаку, потому что он угодил например ногой в кротовую норку.