Четвёртая кнопка слева, где А подчёркнутая.а как можно поменять цвет шрифта в сообщении, не нашла сходу(
Цвет можно поменять четвертой кнопкой слева, буква А подчеркнутая
а я решила, что это подчеркивание и даже пробовать нажимать не стала)))Четвёртая кнопка слева, где А подчёркнутая.
А есть видео посмотреть, как это? Или описание? В гугле я нашла только что это перенос центра тяжести вперёд, облегчает спину лошади.Берейторская посадка
Ой, а я беру правой рукой и иду справа, это неправильно? Я левой рукой его не удержу, у меня ключица левая сломана.Нормальные люди берут корду левой рукой возле головы лошади, становятся сбоку, а в правую руку - берут остаток корды смотанной кольцами
О, какая прекрасная идея, спасибо!Когда конь крутится на Вас или пытается выйти вперед - поднимаете левую с кордой перед мордой - в силу специфики лошадиного зрения коню кажется, что корда загородила весь свет
И кстати, в той теме, разговор закончился тем что Вы спросите у своего вета (Куриловой?) о применении пива. Спросили? И каков был ответ?
Не смогла себе представить, как это. Если держать коня правой рукой возле трензеля, а в левой остальную корду, то идти вы будете слева от коня. Чтобы идти справа, надо его вести как раз левой рукой, держа основную корду в правой.Ой, а я беру правой рукой и иду справа, это неправильно? Я левой рукой его не удержу, у меня ключица левая сломана.
Если повод у Вас в правой руке и лошадь идет справа от Вас, то все ок. А вот если Вы держите повод в правой руке и идете справа от лошади, то я не представляю как это.Ой, а я беру правой рукой и иду справа, это неправильно?
Если повод у Вас в правой руке и лошадь идет справа от Вас, то все ок
Ну и в чем проблема? Все нормально. Основной моток корды в левой носить просто удобнее. А если это относительно рывка, когда правой не удерживаешь и выпускаешь на всю длину корды, то пока оно бежит до конца веревки, успеваешь схватиться за корду двумя руками. А так же можно пободаться и постараться удержать, все-таки, на коротком поводу правой рукой. Но это как получится.Т.е. я делаю вот так.
Просто marovi написала, что вести надо левой рукой, а правой держать корду, вот я и спросила. С Хупом проблема в том, что когда мы идём мимо жеребцовских левад, он останавливается, потом пятится задом, а дальше свеча. И если это вовремя не отследить и не подогнать его хлыстиком или не удержать от свечи чомбуром / кордой, то получается очень нехорошо - я впереди, ровно там, где не стоит быть. Поэтому Хупфера я вожу бегом, на короткой корде / чомбуре, с низко опущенной головой. И ору на любую попытку поднять башку - чтобы и мыслей не было.Ну и в чем проблема?
Просто marovi
право и лево по жизни путаю)))
Ну вот не отучили ;(. В работе он абсолютно адекватен, под седлом на плацу может и с другими жеребцами и с кобылами в охоте заниматься. Сейчас ждём момента, чтобы отчикнуть яйца.И вообще такие лошади не для новичков, их берейтора должны сначала научить так никогда не делать.
Чудь повесила фото)А есть видео посмотреть, как это? Или описание? В гугле я нашла только что это перенос центра тяжести вперёд, облегчает спину лошади.
А они, заразы, привыкают, поэтому приходится переучивать, чтобы ходить справа от коня)Если держать коня правой рукой возле трензеля, а в левой остальную корду, то идти вы будете слева от коня.
Вы меня запутали совсем ;-). А зачем ходить справа от коня, если правильно слева?А они, заразы, привыкают, поэтому приходится переучивать, чтобы ходить справа от коня)