Да не сдалось никому Ваше покаяние
Ржавая, мне как то и не требуется.
Если Вам говорят, что приготовленная Вами еда невкусная, есть смысл задуматься и поискать в чём причина.
Пункт первый, я пробовать никому не предлагаю. Не нравится не ешь. У меня подход простой, не нравится как это делает кто то другой, сделай сам. Пункт второй, не люблю готовить, посему даже и грузиться не буду что и кто там говорит. Далее смотри пункт первый. Надеюсь четко и понятно объяснила, или нет?
А не орать, что все вокруг не имеют вкуса, ничерта не понимают что вы готовите и для чего и вообще имеют единственную цель Вас затравить
Ржавая дикая, о вкусах не спорят. Вы об этом не знали?
Вот это пять. Мнение человека, который действительно тренер, которого я знаю, имеет противоположное мнение. Да и вообще, что я тут объясняю. На кой оно мне надо. Вас же я знаю только как интернет персонаж. Я вот понаблюдала за несколькими такими интернет персонажами. Одна позиционировала себя как тренер проката. Как по Вашему, тренер проката должен уметь ездить верхом? По моему личному мнению должен. А на деле, на деле этот тренер проката никакой не тренер, и верхом ездить не умеет. Вот Вам и интернет персонаж. Другой персонаж, обалдеть, коновод берейтор, мало того в реальной жизни предлагал человек свои услуги. Деньги получал человек от клиентов исправно, а вот работу свою выполнял халтурно. А чаще вообще не выполнял. Результат работы с чужими лошадьми ошеломляющий, двое перестали одевать уздечки, третий потерял форму, к верховым нагрузкам не годен, мышц нет от слова совсем. Работы с лошадью владельцу теперь на ближайшие полгода. Мало того, часть лошадей с которыми этот человек якобы работал, просто боялся. Один через человека прет того и гляди растопчет (мерин реально залижет до смерти), кто молодой и сложный (потому и не одевают уздечки), кто старый и людей жрет (на деле не куснет и не лягнет), кто просто дурак. А в интернете этот человек звенел, пел, соловьем заливал. И остальные ему подпевали, беллисимо, брависимо. А сейчас бросил человек свою лошадь, свалил куда то, и к телефону не подходит.
Непонятны ваши действия, а не лошади. Вы идете неуверенно, корду держите как попало, переходите с одной стороны на другую, подстраиваясь под лошадь, вместо того, чтобы заставить лошадь подстраиваться под вас.
Чайник, я Вам отвечу кратко и честно. А в таких ситуациях я иначе просто не умею. И какой смысл мне пытаться объяснить то, что мне самой прекрасно известно , я честное слово, не понимаю. Я же не разместила видео, смотрите и завидуйте, мастер класс по вождению лошади в руках.
локтем можно предупреждать ее сваливания в вашу сторону
Не получилось бы, потому что тут крючок которым я копыта раскрючковываю нужен был, а не мой локоть, с моим бараньим весом, который он просто подвинет.
Придя на площадку, я бы несколько кругов продолжала бы шагать в руках, а только потом отпускала бы
Это правильно, но мне уже хватило. Вот после того как он побегал, будьте спокойны, он шагал потом со мной 40минут, и по площадке, и по плацу, в общем везде где только можно. До тех пор, пока не стал это делать нормально. А ДО, мне по правде говоря страшно было бы получить по голове, или что уволокет он меня на этой корде, и ничего путного не получилось бы.
еле-еле перевели его на рысь и шаг.
Перевести его на рысь или на шаг совсем не сложно. А то, что Вами воспринято равновесие, плюхание. Мне надо было что бы вот только голова его чуть вверх пошла, тут же рукой жестче, только вниз, тут же мягче и комфортней для лошади. Так как я половину того, как голова вверх шла с нормальной посадкой благополучно пропускала, и только смягчала руку когда он ее опускал, я поставила себе цель, что бы не пропускать, мне непременно надо видеть его голову, а не уши и затылок.
ps Кстати, вы тут требуете для советов судей, тренеров, берейторов, но зачем?
Я не требую советов, я их вообще не прошу. Но если уж так взялись судить, так пусть это уж делают специалисты.
Тут вам любой продвинутый прокат может смело советы давать
Одна беда, они мне просто не нужны. Тем более от проката, которые за веревочку потянули, повернули, за две потянули, остановились. Спасибо, я без таких советчиков вполне обойдусь.
По правде говоря не знаю что такое южачка. И мне по правде говоря все равно, хотите показывайте, хотите не показывайте.