Да ну, второй вариант бывает вполне симпатичным )) просто глазу непривычновыездка во фраке и шлеме это ужас и кошмар.
впрочем когда выездка одевает редингот и шлем всё равно кошмар
надо было писать недавно сделанный мерин)))Недавно кастрированный мерин жеребцует с пол года после операции (что и было), это его отличает от давно кастрированного
А как ее бросить при падении? У меня не получается. Тот случай когда я сальто сделал через голову лошади в полях, у меня в руках был Y-образный повод. Так вот треск во время падения был от рвущихся ниток в месте, где у него хвостик зашит. От 8см прошивки в 3 строчки осталось всего 2 стежка. Остальное я пальцем разорвал. Зато приземлился как на перину. Ну мне так показалось. Правда сумка поясная, в которой пригоршня рафинада была, сместилась на поясницу. На нее и приземлился. Открыл - рафинада не завезли. Есть только сахар-песок. Угощайтесь!Если за уздечку не вцепится, то даже копытом получить не успеет.
Не знаю. Я падала то в своей жизни всего раза четыре. Один раз не отпустила, дерганула лошадь к себе. От рывка лошадь послушно развернулась на всем скаку и побежала ко мне. Затормозила в сантиметре от лица. С тех пор не получается не бросить повод.А как ее бросить при падении? У меня не получается.
В 16 лет я увлекалась адовыми скачками по лесам, которые, искренее заблуждаясь, считала верховой ездой . Это был полевой прокат по принципу - на тебе лошадь, через час вернешь. Ясное дело, что никаких шлемов, сапог или другой экипировки, дело было в лихие 90-е. Гробанулась я очень типично и очень сильно: конь притер меня коленом к березе, выбил из седла на другую сторону, где я встретила другое дерево. Сотряс, переломы, ушибы внутренних органов. Это было в полях, я пыталась завести его на вольт на границе леса.А без шлема. Хм. Вроде поле мягкое, без бортиков и камней
мне тоже. мне кажется, для выездковых соревнований нужно было оставить цилиндры. В цирке вон тоже без шлемов выступают и никого это не смущает. Мне кажется, цилиндр - это как раз показатель выезженности и послушания лошади.Ну мне лично как человеку старой закалки например современная выездка во фраке и в каске глаз режет.
Тема, что может спасти в лбом случае, наиболее полно освещена в теме ТБ на первых страницах )))каска тоже не всегда спасает
Смех смехом, но я слышала бывали случаи когда двусторонних крипторхов за меринов принимали, а узнавали что не мерин сильно позже. Кстати, Летучая, Фото бесподобны.Хорошо ещё, что этот мерин кастрирован, пусть даже и недаввно) А то бывают некастрированные мерины, вот где ужас)))
Спасибо)Кстати, Летучая, Фото бесподобны.
А у меня удержать не всегда получается. Помню летела я с коня который галопом скакал и целенаправленно вышибал спиной, приземлилась на ноги, повод в руках, а конь то двигаться продолжает, повод легко и непринужденно выдернул у меня из руки, сам удрал, а я тут же села на попу. А один раз вместе с лошадью угораздило упасть. Даже не знаю каким чудом успела сообразить что происходит, не знаю как и чем успела оттолкнуться и через мгновение мы оба рядышком на травке лежали. Был ли повод в руках, даже уже не помню. По правде говоря я сильно впечатлилась, так что по сей день я боюсь упасть вместе с лошадью.А как ее бросить при падении? У меня не получается.
а про то как не соблюдать - здесь.
У меня только такое видео есть. на нем плохо видно. что без седла уздечки и прочего, честно только недоуздок и вальтрап)) Хотя именно на этой кобыле, я иногда так езжу в полях.С уздечкой нещитово.