Скорее всего наверно Дурак, назвать товарищами того, кто обижает лошадей. Но я вас всех прекрасно понимаю. Доказывать вам что-то без полезно, и не буду тратить время на это. Я просто куплю свою лошадь, найду с ней общий язык, и буду выкладывать свои результаты на все обозрение. Тогда вы сами все очень хорошо поймете. Моя цель, найти с лошадию боле гармоничные отношения, получать удовольствие от общения с ней. У меня так конюшня с домом устроены, что что бы из дома выйти, нужно пройти через конюшню. И в стене между домом и конюшней стоят большие окна. Получается что я у лошади постоянно зрительный контакт со мной, и я станавлюсь членом её табуна. И это очень интересно.Вы либо смельчак, либо дурак - обозватьстаю товарищейфорумчан садистами, а потом вернуться с исследовательскими целями.
Стая товарищей - это анекдот.назвать товарищами того, кто обижает лошадей.
В лесу праздник. У зайца юбилей. Решили поздравить его и волки.
Написали приветственный адрес. Но как подписаться: «Группа товарищей» или«Стая волков»?
Решили подписаться: «Стая товарищей».
Раскожу не много о ХОБЛ.
Спасибо большое! Никита, вот тебе ответ. Я уже замучалась его лечить. И искренне думаю, что с отрезанными яйцами ему самому будет лучше. Если бы я бы была твёрдо уверена,что для его здоровья и самочувствия лучше с яйцами, то наняла бы коновода на постоянку, чтобы только он его водил. Но пока получается, что без яиц ему должно стать лучше. Если ты интересуешься ветеринарией, то можешь почитать про то, как происходят выбросы адреналина / норадреналина и как это влияет целом на организм, и на дыхательную систему в частности.
Это очень упрощенное восприятие ХОБЛ. Если идти в подробности, то есть два ведущих компонента - аллергическо-астматический и воспалительный. Первый характеризуется бронхообструкцией с малым выделением слизи, второй - с большим. Задача при астматическом хобле снять обструкцию, убрав аллерген и гипоксию, при аллергическо-воспалительном - убрав аллерген и выведя слизь. Поэтому терапия разная: в первом случае бронходилататоры, антигистаминные с цетиризином (единственное, что работает на лошадях) и антиоксиданты, во втором случае антибиотики, отхаркивающие и бронхолитики. Чистый воздух, выгул целый день, пропаренное / замоченное сено, содержание в летниках / шелтерах, специальные корма и подкормки показаны в обоих случаях.Раскожу не много о ХОБЛ.
Хроническое Обструктивная Болезнь Лёгких.
Симптомы. Обычно поражает лошадей при стойловом со- держании. Кашель, насморк. Даже в спокойном состоянии скорость дыхания — более 20 в минуту. Дыхание разделяется на два «рывка» при выдохе, поскольку выдох затруднен. Мускульное усилие при выдохе иногда обозначается на теле лошади как горизонтальная линия с каждого бока под грудной клеткой. Заболевшая лошадь теряет работоспособность. Редко, но последствием этого заболевания может быть потеря эластичности легочной ткани (эмфизема).
Причины. Затруднения дыхания происходят из-за закупорки малых дыхательных путей, или бронхиол, в легких. Этот процесс провоцируется аллергией на тонкую пыль, вездесущие грибные споры и частицы соломы, хотя могут быть задействованы и зерна пыльцы (в особенности масличных видов). Слизь образуется в мембранах в состоянии раздражения и во время эндоскопического осмотра просматривается в движении по трахее.
Лечение. Симптомы обычно пропадают после удаления лошади из пыльной среды, которая спровоцировала заболевание. Идеально содержание на выпасе. При стойловом содержании не должно допускаться соломы и сена либо засоренного ими воздуха из других стойл. Для предотвращения закупорки бронхиол можно применять бронхорасширители (кленбутерол). Хромогликат натрия может временно предотвратить аллергическую реакцию, он попадает в организм через распылитель.
Прогноз. Когда у лошади аллергия, обычно она проявляется в течение всей жизни. Поэтому в течение всей жизни лошади понадобится «терапия чистым воздухом». Со временем, если рекомендации выполняются, симптомы исчезают. Без лечения и при неисполнении рекомендаций симптомы быстро возрастают, поскольку закрывается все больше дыхательных путей.
Ветеринар компании "казак&конь"
Зато как звучит: сегодня я сожрал Землю, завтра примусь за Юпитер...Ладно, всем по шоколадке и спокойной ночи.
Вот что нашла - шоколадки в виде планет!
А её проводили? Если да, то какие диагнозы?Для диагностики делают бронхоскопию, там видна причина.
Хупферу? Конечно проводили. Я сама тоже в бронхоскоп смотрела. Диагноз ХОБЛ астматического типа.А её проводили? Если да, то какие диагнозы?
Вы вот сейчас ведя диалог со своим оппонентом, хоть бы ее специальностью поинтересовались. Вы думаете,что человек с мед.образованием вот так просто возьмет и примет какое-то решение не взвесив его сто раз и не попытавшись выйти из ситуации с наименьшими потерями организму?А её проводили? Если да, то какие диагнозы?
Кстати, @nikita kazak kkv, говоря о мужском и жеоебцовском достоинстве. Вот есть жеребец Хупфер, ему 13 лет. На человеческие около 40 что-то. И он всю жизнь девственник. Вот как ему живется, подумайте? Тут не только свечить начнешь, тут на стенку полезешь. Бабы вокруг ходят, а не даёт ни одна. А рядом Франк, конкурент проклятый, он-то уже познал радости женской любви и ещё познает, а Хупферу не светит. Нет под него невест. И живет он со спермотоксикозом всю свою жизнь. Я бы с удовольствием покрыла бы им кобыл, сама бы приплатила, но не надо никому. Даже если экстраполировать все это на людей, на мой взгляд, лучше уж кастрироваться и не иметь этих проблем, чем вот так вот жить. Не согласны?
А гуляет он в видимости других жеребцов?Условия задачи: жеребец, 13 лет, купили жеребцом (почему прежние хозяева не кастрировали раньше не знаю, не крыл), не злобный, к людям не агрессивный, работает под детьми, в работе прекрасная лошадка, под седлом ТТТ вообще проблем нет. Выезженный конь-учитель. ХОБЛ. Когда обострение спокойный, как только начал чувствовать себя хорошо, начал отвратительно вести себя в руках. Все проблемы только в конюшне и при проводе мимо жеребцовских левад. Свечит, орёт, рвется из рук. Если вырывается, идёт драться с жеребцами. Если успеть застать момент, когда он только решил свечкануть, но не поднялся, можно остановить бичом, цмыкнуть вниз, да и на голос реагирует. Сейчас начали водить на уздечку, раньше - на недоуздке. Если пропустил момент, все, только тащить вниз и быстро бежать вперёд вместе с ним. Конюха водят по двое. Начкона слушается, но ведет тоже бегом и мордой в пол. На следующей неделе кастрация. Советы?
Я один, меня много не бывает, а значит я "ТЫ" а не "ВЫ".
Имелись в виду не военные походы. Просто путешествия. В России как официальный вид конного спорта вроде не признан и как таковой не особо развит. Только как вид туризма, типа конных походов по Алтаю. В России больше развиты пробеги, которые, наоборот, у нас значительно экзотичнее.Да это так. Посмотрите сколько было конных походов. Кто там в основном были? Если я не ошибаюс, казаки? Нет?
Да. Он гуляет рядом с жеребцами и меринами, кобылы дальше. У нас территория небольшая, чтобы был долгий выгул левады маленькие и рядом друг с другом.А гуляет он в видимости других жеребцов?
. Но если Никита не тролль совсем, то наоборот здорово - человек начал интересоваться, искать информацию, спрашивать. Это хорошо.Вы вот сейчас ведя диалог со своим оппонентом, хоть бы ее специальностью поинтересовались