Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Летучая. Представьте вместо дядьки например меня, и мое последующее непонимание создавшейся ситуации. Что многие присутствующие тут мне посоветуют вот так сразу. Первое одеть уздечку. ".
Подозреваю, больше с данным жеребом вы бы уже ничего не успели бы сделать :D
Потому дяденьку и пригласили ;)

Подскажите ещё, пожалуйста, по щенку :)
Стоит ли заморачиваться с карантином? Дома из животных есть морские свинки.
Проблема в том, что у нас двушка. Вся живность будет жить в зале. А в спальню даже временно вольер не влезет.
Щенок ещё не привит.
Пока не привит, лучше держать подальше от других животных. Не то, чтобы он сразу заболеет и умрет...
Я думаю, если свинки живут в клетке и щенок до них не дотянется, то, в принципе, ничего страшного. Просто руки лучше мыть после свинок.

Подозреваю, больше с данным жеребом вы бы уже ничего не успели бы сделать :D
Потому дяденьку и пригласили ;)
Летучая, ну Вы лично как считаете, что действия дяденьки были правильными? Жеребец там или кто, я не знаю, не вижу. Но если действительно жереб, то его реакция вполне предсказуема и понятна. Мне действия дяденьки не понятны, и с чего это вдруг в результате не грамотной работы плохой и неадекватной оказывается лошадь. Дядька на видео откровенно нарывался. За что боролся, на то и напоролся.
А его именно обламывать надо было? По-другому никак?
По моему мнению вполне можно по-другому. А на видео получился яркий пример слабоумия и отваги человека, который получил травму.

Вот честно, некоторая специфика моей работы (часто приходится брать чужие результаты для начала своей) уже отучила меня от голословных замечаний. Я сильно сомневаюсь, что дяденька там из клана самоубийц и если нам его действия непонятны, то это еще не значит что они неправильны. К примеру, предложение о том, что он без шамбольера - да кто его знает как конь на него реагирует, быть может он на него вообще сразу бросается. ИМХО, слишком скромны вводные данные, чтобы однозначно утверждать можно ли было по другому.

Понятия не имею, были ли действия дяденьки правильными и лучше ли он той тетеньки. Мне не ясно, что делала тетенька, и что было задумано дяденькой. Но, по всей видимости, к дяденьке обратились уже, как к последней инстанции. Перед усыплением.
По моему мнению вполне можно по-другому. А на видео получился яркий пример слабоумия и отваги человека, который получил травму.
И как ? Только не предлагайте снова надеть уздечу. Если жереб так швыряется, то одевание уздечки смерти подобно. А даже если вы её оденете, то он начнет швыряться на вас, когда вы его будете пытаться "двигать на корде")
ну это сугубо из того, чтоя увидела на видео. Там далеко не так просто с поведением, как вам кажется.

В случае с женщиной, мне понятно, почему она его усыпила. Потому что сама с ним справится не в состоянии, боялась, что он ее или убьет или сделает инвалидом. Помочь ей тоже некому, никто не знает, что с ним делать. А продать такого коня - кому он нужен?
Не понятно только, зачем она завела этих жеребцов, если у нее нет опыта работы с ними? Ей бы купить спокойную лошадку лет 10-ти, кобылу или мерина, и ездить сколько влезет.
А мужик - лицемер. Строит себе славу на лошадиных костях.

И как ? Только не предлагайте снова надеть уздечку. Если жереб так швыряется, то одевание уздечки смерти подобно. А даже если вы её оденете, то он начнет швыряться на вас, когда вы его будете пытаться "двигать на корде")
ну это сугубо из того, что я увидела на видео. Там далеко не так просто с поведением, как вам кажется.
В самом начале его выводит из коневоза на веревочном недоуздке.
Потом он бегает у них под седлом с ногой в петле, за которую дергают.
А швыряться... ну так а реакция на что? Надо следить, чтобы не швырялся, всегда оставаться позади такого коня и всегда подгонять сзади, чтобы он не смог развернутся к тебе грудью.
Даже если конь кидается на человека с бичом - ну так тем более на кой фиг лезть к нему с пустыми руками?
Единственное объяснение этому феномену - мужчина пропагандирует свою работу с лошадьми, которая основана на модном движении, где лошадь никогда ни за что не наказывают. Он так и говорит в своем видео, что принципиально не бьет лошадей и вся работа у него на доверии. Поэтому и здесь, я думаю, он просто не смог воспользоваться хлыстом или бичом, потому что это противоречит его же идеологии.
Это как с некоторыми сектантами, которые убеждены, что нельзя делать переливание крови и прочее. У них ребенок умирает, а они не делают переливание.

бывают разные ситуации. Например покупает человек лошадь, ему говорят, что на ней детей катать можно, а выясняется, что лошадь в полях уносит и свечит. И что? А человек неопытный, денег на берейтора нет. Содержать такую лошадь тоже не хочется, здоровье дороже. Покупать никто не покупает. И тогда только мясо или цыгане, которые лошади быстро объяснят как надо человека слушаться. Кто-то писал в дневниках - привязывают к столбу и бьют, пока не покорится.

Повторюсь, что вешать ярлыки на мужика я бы воздержалась.
Возможно, на его счету много исправленных лошадей.
Идея появляться перед конём без бича. если на бич неадекватная реакция, мне кажется вполне логичной. Возможно, бичом этого коня уже пробовали лечить и сделали только хуже.
Причем не этот дядька в этом виноват.

Про дядьку да, сложно сказать по видео. Возможно с 99 лошадьми из 100 это работало, а эта та единственная, с которой не помогло.

Повторюсь, что вешать ярлыки на мужика я бы воздержалась.
Возможно, на его счету много исправленных лошадей.
Идея появляться перед конём без бича. если на бич неадекватная реакция, мне кажется вполне логичной. Возможно, бичом этого коня уже пробовали лечить и сделали только хуже.
Причем не этот дядька в этом виноват.
Да нет же. Вы его видео смотрели полностью?
Он собственным ртом говорит, что не пользуется бичом, потому что считает, что лошадей нельзя бить.
Я еще раз посмотрела. Он эту тряпку взял вместо бича и пытался ей выслать коня вперед как на корде. Только тряпка коня не испугала, ничего не получилось и конь долбанул по человеку.

Поэтому и здесь, я думаю, он просто не смог воспользоваться хлыстом или бичом, потому что это противоречит его же идеологии.

Не знаю, может что-то неправильно поняла, но в самом начале конь действительно бросается на палочку в руках у мужчины даже при малейшем движении ею. И если по поводу тряпки конь пораздумывал хотя бы немного, то на бич бросился бы моментально.
А вот где его из коневозки выводили и где он под седлом я что-то не увидела.

Ну то есть, вы считаете, что реакция на тряпку у коня вполне номральная, и дядька виноват в броске?))))))))))

Посмотрите полное видео. Он не кидался все время. Конь просто избалован от отсутствия работы и гормоны бушуют. Он кидается просто чтобы показать, что место человека у двери, а он молодой и красивый самец)

Ну то есть, вы считаете, что реакция на тряпку у коня вполне нормальная, и дядька виноват в броске?))))))))))
Конечно виноват. Зачем он к нему полез без бича? Это же жеребец, наглый молодой жеребец. А не плюшевая игрушка.
И на человека в загоне он кидался не потому что тот с палкой. Он просто от нечего делать попытался кинутся на говорящего перед собой мужика. Тот стал отмахиваться палкой. Коню не понравилось, он покобенился и ушел в свой уголок. Вот и все.

Вы меня извините, мно молодые и красивые самцы без работы так себя вести всё равно не должны. Это ненормальное поведение.
Ну или же, если тетка довела его до такого состояния, тем более непонятно, почему все шишки в дядьку) Его пригласили помочь, он сделал все, что смог.

Сверху