Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А мне как раз понятно когда с частников которые занимаются прокатом кск берет плату. По сути частник уводит прокат у клуба.
И да , понимаю если клубу не угодны частники с нескончаемым потоком "знакомых на покатацца".
Я тоже понимаю, "если не угодны". Но это проблема владельца конюшни, а не частника.
А арендаторов брать можно? Они не являются потенциальными клиентами клуба? А если в арендаторы запросится кто-то из клубного проката, тогда как? Отказать из этических соображений?
а вот это определяется с одного взгляда
Ой, не надо! Такие "определения на глаз" называются "домыслы". :p
Кто мне мешает тех же коллег катать за деньги? Общаться с ними (хоть платно, хоть бесплатно) буду совершенно одинаково.

Ну, с прокатом все ясно должно быть, если у клуба нет проблем с постояльцами и их не надо решать за счет постановки непрерывно (поточно) катающих, то с желающих устраивать прокат на своей лошади, берется плата. На мой взгляд, логично учтанавливать норму, к примеру 2 часа, если лошадь (ЧВ;)) в неё регулярно не укладывается, пусть платит за сверхнормативное использование площадки.
Но, запрет на тренировки с кем-либо приезжающим, а не местным, на мой взгляд уже самодурство, если только тренировки не выходят за рамки, общепринятой на данном манеже этики.

Да, тогда получается, что если у лошади два владельца (арендатор) то и аренду должны платить оба)) ведь пользуются они манежем, туалетом, раздевалками и вообще - ходют тут.

нет. не получается Они не имеют прибыли с инфраструктуры клуба. Дело не в ходят. Дело в зарабатывание на чужой площадке

А как частник зарабатывает на чужой площадке со своим приглашенным тренером, если ОН платит ХК за то, что посмел пригласить тренера со стороны?
Если и зарабатывает, то только себе на медальки в возможном будущем и необходимость вкалывать больше, чтобы "немного" доплатить ХК за свои тренировки, всего то рублей 500. Это ж не деньги, верно?

Да. Я бы отказала.
Почему?o_O
Лошадь-то в любом случае отрабатывать надо и под кем это происходит, под самим ЧВ, под арендатором или под прокатчиком, если все грамотно и без накала обстановки на манеже, то какие претензии могут быть?
На арендаторе-то ЧВ тоже "зарабатывает";)

Ох, как страшно жить.
Сегодня только встретилась со своей соконюшенницей, она новостями делилась.
Была у нас лошадь клубная. Была девушка, эту лошадь любившая. Лошадь она выкупила и осталась у нас же стоять. То есть великий облом клубу в плане кассирования с нее денег за тренировки. Мало того. А теперь она еще одну даму себе переманила, чтоб та на ее лошади ездила. Жуть какая. Разоримся немедленно. Как теперь наши инсталяции содержать? Сплошная энтропия на манеже!

Да. Я бы отказала.
Либо узнала как к этому относится начкон.
А я нет.
Силой клиентов не удержишь. Если человек решил перейти в арендаторы, он перейдёт. А какую лошадь он для этого выберет, клубную или частную - это уже его личное дело.
На место ушедшего из проката всегда придёт кто-то другой. Если клуб не может привлечь клиентов, то это проблема клуба, а не частников.

А как частник зарабатывает на чужой площадке со своим приглашенным тренером, если ОН платит ХК за то, что посмел пригласить тренера со стороны?
Если и зарабатывает, то только себе на медальки в возможном будущем и необходимость вкалывать больше, чтобы "немного" доплатить ХК за свои тренировки, всего то рублей 500. Это ж не деньги, верно?
ещё раз
я писала про прокат на лошади. Эта от вопрос так же поднимался в теме про тренеров

Да. Я бы отказала.
Либо узнала как к этому относится начкон.
Обязательно спросить как относится начкон.
Это называется переманивание клиентов Ни где такая фигня не поощряется Почему это должно поощряться в конном деле?

Дамы, например.
вы сняли номер в гостинице. заплатили.
вы можете привести к себе гостя и оставить его пожить? в вашем оплаченном номере?
Нет, не можете
а за деньги? то есть вы возьмёте со своего гостя денюжку малую? Номер то вами оплачен, он вроде как бы ваш?
нет. не можете

Дамы, например.
Это совершенно некорректное сравнение, я же на предлагаю в свой денник вторую лошадь поставить, да еще деньги с её хозяина себе за постой оставлять.
Да, мнение ХК или начкона узнать надо, но это делается до постановки в клуб;), ну или при изменении обстоятельств.

На любой нормальной конюшне с ЧВ заключают договор, где прописывают все нюансы. И каждый ХК поступает по принципу - в каждой избушке свои погремушки. А ЧВ на это соглашается или нет подписывая договор или уходя на другую конюшню.
Нюанс - у нас все жадные до чужих денег и считают их прям в кармане у другого. Печалька. Сколько знаю таких ВК, которые своими закидонами отпугивали людей в тч вкладывающихся безвозмездно в КК и деньги и прочие блага. Прямо по поговорке - рубят сук на котором сидят.

То что Вы так уверенны - это хорошо
Слава Богу сейчас есть из чего выбирать. По крайней мере в у нас в Питере.
Дамы, например.
вы можете привести к себе гостя и оставить его пожить? в вашем оплаченном номере?
Не знаю на счёт гостиниц. А вот в арендованной соседской квартире "хостел" организовали и никто с этим ничего поделать не может. Хотя инсталяции пользуют только вьёт, да ещё доводчик регулярно выламывали.)))

Лошадь надо отрабатывать берейтором, а не прокатом. Разницу чувствуете? :D:cool:
Так можно сказать, берейтором, а не ЧВ, Разницу чувствуете:cool::D
По мне так мою лошадь под кем хочу, под тем и отрабатываю, собой, арендатором, берейтором или прокатом, моё право, если в договоре о постое или в правилах клуба нет запрета.

По крайней мере в у нас в Питере.
Абсолютно не из чего выбрать. У нас в Питере.

В договоре не прописано. Это верно. Но были случаи ЧВ "просили" т. к он не "вписывался в концепцию кск" :D.
Так что глупо думать что ЧВ музыку заказывает и выбирает из море кск где бы постоять.

Была свидетелем - чайник купила трех коней. Поставила в кск и стала катать и фотосессии и .. в общем хвасталась,что кони себя окупают и ей на хлеб с маслом зарабатывают.
Вот и зачем такой чв нужен клубу?

Другой клуб в приоритете брал на постой частников с не одной , а большим числом голов из соображений "конемест больше ,а в манеже топчутся одновременно меньше народу".
Так что политика клуба это первоначально. А что там думают ЧВ..

Последнее редактирование:
Ну да, только получается, что частник музыку не заказывает, молчит в тряпочку, а его лошадку и калечат и воруют и выгоняют - и все норм

Сверху