marovi
Pro
Была у нас такая интересная ситуация. КСШ Николаевская соседствует с частной конюшней. У КСШ есть поля, барьеры и манеж. У ЧК - навозный кружок и усе. Был заключен договор, по которому дети, юноши и юниоры, которые выступают за николаевскую команду, могут бесплатно тренироваться на базе КСШ. "Детишки" что по старше, на своих условно спортивных клячах тут же развели прокат, ибо за покататься под крышей, платят куда охотнее, чем за трюханье по навозному кружку. Когда директор КСШ их к себе вызвал и начал пенять за нарушение договора - вылупили глазки и начали ему лапшу вешать, мол, на спортивных лошадях надо чтобы всякие разные люди ездили, от этого они умнее становятся и результаты спортивные растут. И ваще, моя лошадь - чо хочу, то ворочу...По мне так мою лошадь под кем хочу, под тем и отрабатываю, собой, арендатором, берейтором или прокатом, моё право, если в договоре о постое или в правилах клуба нет запрета.
Я очень понимаю, ХК не желающих видеть на постое лошадей ЧВ с поточным прокатом. Нафиг такое счастье, не зависимо от того занимается прокатом клуб или нет? Толпы посторонних неуправляемых людей, сомнительный порядок на площадке и т.д.
А уж этот пассаж:
Если запретить частнику прокат, то многие просто не потянут постой.
Меня вообще убил. Если не тянешь постой, нафига своя лошадь на околоспортивной конюшне???
Если лошади для зарабатывания денег - стой там, где и другие такие же, с бизнесом, отстегивай процент и радуйся.
Какой смысл рассказывать, что ХК должны разрешать прокат, потому что иначе постой не потянут?
Заводи хомяка, на коробку всем хватает.