Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
По мне так мою лошадь под кем хочу, под тем и отрабатываю, собой, арендатором, берейтором или прокатом, моё право, если в договоре о постое или в правилах клуба нет запрета.
Была у нас такая интересная ситуация. КСШ Николаевская соседствует с частной конюшней. У КСШ есть поля, барьеры и манеж. У ЧК - навозный кружок и усе. Был заключен договор, по которому дети, юноши и юниоры, которые выступают за николаевскую команду, могут бесплатно тренироваться на базе КСШ. "Детишки" что по старше, на своих условно спортивных клячах тут же развели прокат, ибо за покататься под крышей, платят куда охотнее, чем за трюханье по навозному кружку. Когда директор КСШ их к себе вызвал и начал пенять за нарушение договора - вылупили глазки и начали ему лапшу вешать, мол, на спортивных лошадях надо чтобы всякие разные люди ездили, от этого они умнее становятся и результаты спортивные растут. И ваще, моя лошадь - чо хочу, то ворочу...

Я очень понимаю, ХК не желающих видеть на постое лошадей ЧВ с поточным прокатом. Нафиг такое счастье, не зависимо от того занимается прокатом клуб или нет? Толпы посторонних неуправляемых людей, сомнительный порядок на площадке и т.д.

А уж этот пассаж:
Если запретить частнику прокат, то многие просто не потянут постой.

Меня вообще убил. Если не тянешь постой, нафига своя лошадь на околоспортивной конюшне???
Если лошади для зарабатывания денег - стой там, где и другие такие же, с бизнесом, отстегивай процент и радуйся.
Какой смысл рассказывать, что ХК должны разрешать прокат, потому что иначе постой не потянут?
Заводи хомяка, на коробку всем хватает.

В договоре не прописано. Это верно. Но были случаи ЧВ "просили" т. к он не "вписывался в концепцию кск" :D.
Так что глупо думать что ЧВ музыку заказывает и выбирает из море кск где бы постоять.
Море, не море. А не то, что было ещё десять лет назад. Вот уж когда смело заявляли "не нравится - валите". Валить было некуда. Да и то в результате нашлось )))
Владелец клуба вправе отказать в постое кому угодно. Потому что "клуб" - юридически, и потому что "хозяин - барин" по-человечески. Отказать в постое! А не запретить катать на своих лошадях кого бы то ни было.
Равно как и владелец лошади будет выбирать постой по своему вкусу.

Море, не море. А не то, что было ещё десять лет назад.
Вы еще вспомните время когда частных лошадей не было. Вообще. Как явления.

Отказать в постое! А не запретить катать на своих лошадях кого бы то ни было.
Вот и я про то ;).

Толпы посторонних неуправляемых людей, сомнительный порядок на площадке и т.д.
Ну вот да. Ситуация немного с другой стороны. ЧВ, который проводит прокат на своих лошадях. Да, посторонний народ в раздевалках, занятый манеж, плохо ездящие всадники. И другие ЧВ, которым тоже нужен манеж и которые "мешают" прокату. И кто в приоритете? И как делить манеж?

Про что? Про то, что захоти я покатать кого-то из знакомых, то буду делать это под страхом быть изгнанной?
Что-то объявлений с предложениями лошадей в аренду не убавляется. Где-то эти люди стоят.

Меня вообще убил. Если не тянешь постой, нафига своя лошадь на околоспортивной конюшне???
А чего Вы убиваетесь? Это для Вас откровение, что многие сдают лошадей в аренду с целью экономит на постое? Вы ещё детей рожать запретите. Под предлогом недостаточного материального обеспечения.
А что-такое "около спортивная конюшня"? )))) Это видимо какая-то сильно особенная конюшня? Да?

Прокат это коммерческая деятельность. Если ХК изначально ее запрещает, то ничего страшного. Мне в такой конюшне намного удобнее. Чем меньше проката, тем лучше

Где-то эти люди стоят.
Подозреваю ,что я там не стою. Т.к люди пытающееся заработать на лошади выбирают определенные места. Именно ,что в основном конюшня ищется по интересам.

Вы ещё детей рожать запретите.
Сравнения у Вас я скажу..:confused:

А чего Вы убиваетесь? Это для Вас откровение, что многие сдают лошадей в аренду с целью экономит на постое? Вы ещё детей рожать запретите. Под предлогом недостаточного материального обеспечения.
А что-такое "около спортивная конюшня"? )))) Это видимо какая-то сильно особенная конюшня? Да?
Если воспользоваться вот этой классификацией http://www.prokoni.ru/forum/threads...ju-nachkona-k-chv.181838/page-95#post-3664651 , то от то, что по цене от 15.
Потому имхуется мне, что частник с поточным прокатом перегадит все плюсы описанной инфраструктуры, как для ХК, так и для ЧВ.

И детей рожать я бы тоже запретила. Особенно глядя на соседей с 12ю детьми...

Вы просто не представляете, сколько на околоспортивных конюшнях этих самых, которым на коробку не хватило:D, если они все вдруг исчезнут, многие ХК прогорят мигом
кхм...
Иногда я глядя на размах конных клубов и ЧВ в России завидую их количеству.
А в такие моменты думаю - ну слава Богу, что у нас до подобного - как до Киева раком))))

А те кто так делает, вам не страшно? Сегодня есть прокат, завтра нет, а платить-то надо каждый месяц...

А те кто так делает, вам не страшно?
Это особые люди. Они умудряются находить арендаторов на хромых коней,что бы лечить. В крайнем случае продают коня влюбившемуся покатуну, с сохранением условий проката=)). В общем, масса возможностей.

Т.к люди пытающееся заработать на лошади
Между заработать на лошади и заработать лошади на достойную жизнь, с её же использованием, есть большая разница, просто очень отличаются поточный прокат и индивидуальные занятия с постоянными клиентами, или занятия с арендаторами, но все это как ни крути коммерческая деятельность.

Mari N, разница есть. Я постараюсь встать в клуб где таких явлений минимум. Одно дело разъезжаться с частниками, другое с прокатом. И совсем другое с частным прокатом.

Подозреваю ,что я там не стою.
Не знаю, где Вы стоите. Но если там у Вас нет арендаторов, то это весьма эксклюзивное место.
Арендаторы ездят не бесплатно. У многих их больше одного. Тренера тренируют как на своих лошадях, так и тех же арендаторов на чужих. Это повсеместно. Я не знаю, по какому принципу можно разделить "проточный прокат", который нельзя, от всего остального, что можно.

заработать лошади на достойную жизнь, с её же использованием
а зачем?
Смысл сакральный в чем? Пусть ей зарабатывают на жизнь хозяева, а если не могут - продадут тем, кто сможет зарабатывать без участия лошади.
Да и вообще достойная жизнь для лошади - это минимум затрат, без которого вообще не стоит заводить коня. А все что сверх - надо уже человеку, а не лошади. (больных не рассматриваю. На них вообще не заработаешь).

А почему эксклюзивное? У нас аренда и прокат строго запрещены. Правда, тараканов при этом столько, что лучше б я терпела поточный прокат ))

а зачем?
Смысл сакральный в чем? Пусть ей зарабатывают на жизнь хозяева, а если не могут - продадут тем, кто сможет зарабатывать без участия лошади.
Вы всё это скажите Троф, тырпыркесэм, тач, Атик... Это так. На вскидку. Кто не брезгует на своих конях тренировать разных людей. Причём в количестве больше одного.
А почему эксклюзивное? У нас аренда и прокат строго запрещены. Правда, тараканов при этом столько, что лучше б я терпела поточный прокат ))
Да потому, что мест, где бы были запрещены арендаторы, по пальцам пересчитать. И то, что у вас там "столько тараканов" вполне закономерно.

Вы всё это скажите Троф, тырпыркесэм, тач, Атик... Это так. На вскидку. Кто не брезгует на своих конях тренировать разных людей. Причём в количестве больше одного.
та бога ради. Я чет не помню, чтобы тырпырка, Троф, или Тахха рассказывали, что зарабатывают КОНЯМ на достойную жизнь.
Зарабатывают просто и все, без рюшечек.

Вы меня извините, но где с рюшечками, а где без рюшечек - это кто определять будет? Карла на глаз? Запрещать, так запрещать.

Неправда. Через одного в объявлениях - коммерческая деятельность на конюшне запрещена.

Сверху