Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А вот нагружать мышцы ног, не нагружая суставы, в бассейне идеально.
Так же плаванье может заменять резвую работу без всё той же ударной нагрузки.
Хотя знаю, что многих лошадей после травмы восстанавливают в бассейне,
Знаете где? В Питере? Бассейн прежде всего бережет ноги, вроде и работа, а ударной нагрузки нет, ну и дыхание хорошо открывает. Больше всего, кстати, используют арабы при работе со скаковыми. Опять же у них плюс ко всему ещё и климат!
Мышцы ног? :) А что они дают?
Ну здравствуйте!

Последнее редактирование:
Нет, не в питере, за границей.

Согласна про нагружать, шевелить суставы(!), но без ударной нагрузки

На самом деле проблемы со спиной (чисто со спиной) -
На самом деле абсолютное большинство проблем со спиной у лошади являются следствием неправильной работы или неправильной посадки, хотя без правильной посадки правильной работы то же не бывает. И если эти проблемы еще не привели к анатомическим повреждениям то они вполне себе и решатся правильной работой.

У меня с ахалтекинцами Большой опыт, благо работала в Ставропольском конном заводе. Они реально разные. Но такая рысь, как на видео, у них тоже есть. Собственно при том положении головы чего то другого вряд ли стоило ожидать. Нормальная рысь у них тоже бывает, особо у тех кто не такой олень. Хотя конечно же они не идеальны для спорта. А вот зато для просто поездить часто очень удобны, опять же баланс на заду от природы, мягкие аллюры. А что до гибкости то у них две крайность это либо уж, которого ещё попробуй прямо провести! Самопроизвольно выгибается во все стороны, лидо доска, хотя всё же гибких больше.
тот конь про которого я писала вполне себе убирает голову вниз. Но плечо не выносит всё равно И это всё равно бесит сверху)
ну я наверное его оклеветала слегка так. пересмотрела видео, нет. он не так как Бокал бежит Намного лучше но выноса нет
тут же вспомнила текинца который выносил ногу на рыси дай боже. Но был такой тонкий звонкий что я ощущала на нём себя как на змее и не могла оценить качество аллюра в полной мере. но было удобно на самом деле то.

На самом деле абсолютное большинство проблем со спиной у лошади являются следствием неправильной работы или неправильной посадки, хотя без правильной посадки правильной работы то же не бывает. И если эти проблемы еще не привели к анатомическим повреждениям то они вполне себе и решатся правильной работой.
Ничего подобного)))
Все тот же француз провел работу и доказал сбором статистики что синдром целующихся позвонков формируется у жеребят примерно к полутора годам, а дальше развивается уже в зависимости от нагрузки. Т.е. если лошадь флегматичного темперамента гуляет на пастбище, то СЦП можно будет обнаружить только на рентгенах, а вот если тело носиться с переворотами и работается верхом, то появятся и клинические признаки. А если в два года лошадь синдрома не имеет, то как хошь скачи - другие проблемы будут, а синдрома - нет.

В Питере есть Финский залив, считай, что бассейн) вот только не всем повезло стоять рядом. А многим коням прям вот хоть каждый день рыси по водичке и шагай.
Кстати, кто может подсказать, если дневник хочешь завести это надо же на Пропони тему заводить?

Ничего подобного)))
Все тот же француз провел работу и доказал сбором статистики что синдром целующихся позвонков формируется у жеребят примерно к полутора годам, а дальше развивается уже в зависимости от нагрузки. Т.е. если лошадь флегматичного темперамента гуляет на пастбище, то СЦП можно будет обнаружить только на рентгенах, а вот если тело носиться с переворотами и работается верхом, то появятся и клинические признаки. А если в два года лошадь синдрома не имеет, то как хошь скачи - другие проблемы будут, а синдрома - нет.
Ну это же касается конкретного синдрома? Я же вроде написала про " абсолютное большинство проблем ", а не про "все проблемы" Проблем то со спиной куда больше. Просто чаще это проблемы мышц. Ну а вообще сейчас такое количество взаимоисключающих исследований!!! Главное правильно поставить вопрос и поисследовать соответственно.

В Питере есть Финский залив, считай, что бассейн) вот только не всем повезло стоять рядом. А многим коням прям вот хоть каждый день рыси по водичке и шагай.

На самом деле, каждый день не получается(
Варианта два:
1- ветра нет. Тогда хоть рыси, хоть галопируй. Но такой подарок ежедневно не случается.
2- ветер есть. Ветер сильный или ну очень сильный. Поднимает волны, даже шагать в воде ну очень стремно. Тем более, что ветер материализует кайтеров, они очень быстро снуют туда-сюда, а в стропы (или как у них там верёвки называются) попадать не хочется.
По итогам этого уличного сезона могу сказать, что наиболее стабильная погода со штилями была в сентябре. Летом все больше дуло.

Я помню жуткую историю, как в Комарово всадник попал в яму и чуть не утонул, или лошадь утонула. Честно не помню подробностей. Но - не зная броду, как говориться, лучше не лезть в воду(

Ну это же касается конкретного синдрома? Я же вроде написала про " абсолютное большинство проблем ", а не про "все проблемы" Проблем то со спиной куда больше. Просто чаще это проблемы мышц. Ну а вообще сейчас такое количество взаимоисключающих исследований!!! Главное правильно поставить вопрос и поисследовать соответственно.
Я не знаю как Вы считаете абсолютное большинство.
Проблем со спиной м.б. шесть: - механические травмы, СЦП, спазм мышц, изменения суставов позвоночника, сужение и изменение позвоночного канала. Из них всех только спазмы мышц и травмы - м.б. результатом неправильной работы. Если спазмы мышц дошли до состояния выраженной клиники - не лечебными методами их можно убрать только оставив на полгода в деннике и потом начав сначала, и то не 100%, потому что память у лошадей стирать никто не научился, и гарантии никакой нет, что начав работать она не станет напрягать те же мышцы и не заработает спазм заново. Травмы опять таки работой никуда не уберете. Все остальное возникает независимо от работы (либо как результат травм, про травмы смотрите выше), а работой только усугубляется или облегчается.
Поэтому если у лошадки проблемы со спиной, то ее сначала надо лечить, а потом работать. Или и то, и другое вместе (смотря по проблеме), причем работать так, чтобы работа - тоже была лечением.

Пытаться исправлять проблемы спины чисто работой... Ну может и можно... Не знаю, не видела. Видела варианты долгой работы через боль в результате которой лошадь накачалась так, что то ли боль прошла, то ли лошадь научилась ее игнорировать, но про то что ушла проблема спины - сказать нельзя.

Если честно очень много проблем, со спиной лошади можно решить без бассейна. Только основная работа при этом должна быть проведена со всадником ;)
Скажу больше- лошади Кадырова стоят у одного нашего тренера , чья конюшня на море . Летний сезон он привозит своих лошадей к нему для реабилитации( я про тех у кого проблемы с ОДА).
И именно грамотная работа на воде приносит сногсшибательные результаты!
А безграмотная работа вверхом - дает проблемы со спиной. Этот же тренер уже сам понял. И решил для тренировок брать не бабочки , а спортивные седла с широкими подушками.

Читала про тренера, который восстановил коня с диагнозом неутешительным по сухожилиям. Восстановил именно работая по мелководью на море. Эх. Я бы сама на такую реабилитацию. На мою любимую Атлантику!

Читала про тренера, который восстановил коня с диагнозом неутешительным по сухожилиям. Восстановил именно работая по мелководью на море. Эх. Я бы сама на такую реабилитацию. На мою любимую Атлантику!
Сухожильные проблемы и часть суставных - море убирает на раз!
В Одессе было время, когда платили за работу рысаков на море отдельно, таскали их туда табунами, всякого насмотрелась) Кстати, еще здорово помогает от длительных охот кобылам)))

В Питере есть Финский залив, считай, что бассейн) вот только не всем повезло стоять рядом.
У нас еще есть озера ), Ладожское, например. И много других, поменьше )
Вот очень похожую штуку видела в Дивном и именно такую имела ввиду когда писала. Здорово!

Мне кажется, в Питере, где есть доступ нормальный к воде , с конями летом точно не реально... Абсолютно везде толпы народа o_O.

на Пропони тему заводить?
По идее да. Потом, с количеством читателей, модератор переводит в "дневники".

Все тот же француз провел работу и доказал сбором статистики что синдром целующихся позвонков формируется у жеребят примерно к полутора годам
Щас задам глупый вопрос дилетанта.:oops: Но сцп, он разве не от неграмотной верховой работы формируется? Отчего к полутора годам-то он может быть?Или подразумевается, что в этом возрасте на жеребят уже садятся? o_O

Ну, мы со своим ходили на море ради сухожилий (после брока).
Самое трудное - запихнуть коня в воду.
Но, пока ногам это было нужно, то с закутанной головой всё же заходил.
А как вылечили - всё, никаких морей, озёр и рек! Разве что, если бы к нам пожар приближался - может, конь и зашёл бы в воду. А в бассейн? Разве что пол-литру водки ему залить?

Щас задам глупый вопрос дилетанта.:oops: Но сцп, он разве не от неграмотной верховой работы формируется? Отчего к полутора годам-то он может быть?Или подразумевается, что в этом возрасте на жеребят уже садятся? o_O
Француз рассказывал, что это результат врожденной предрасположенности, помноженной на условия содержания. Если у жеребенка спина такого строения, что позвонки близко плюс он очень активно скачет с изгибами или на него прыгают другие тяжелые кони(это все с рождения до года - полутора), то такое действие и формирует сцп, пока они еще мягкие и непрочные, а дальше уже только усугубляется процесс.

Ну и продолжая тему - при этом сцп нельзя назвать наследственным, потому что он наследуется не в чистом виде, а как результат предрасполагающего к этому строения и темперамента - короткая, провислая спина, высокий выход шеи т.п.

А в бассейн? Разве что пол-литру водки ему залить?
Бассейны или с пологим спуском и системой запихивания, типа водилки, или набираемые, как та что в Максиме - завели лошадь в сухой, а потом уже налили воды.

Да и вообще - дело мастера боится))) У нас не плававшим ни один не уходил)))

Да, купаться это дело хорошее. А когда народу много с лошадью не пойдешь( народ стал дикий, нет в нем радости от соседства с купанием красного коня)
Сова Дремучая, спасибо, разместила на Пропонях, пусть висит, мож пригодится.

Сверху