Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это только операция по большому счету.
Дважды видела результаты работы мануальщика на kissing spine. Рентген до и рентген после курса. Изменения были заметны. Кони, конечно, хобби, сцп изначально не ужас ужасный, но я лично ассистировала рентгенологу до и после и видела своими глазами положительные изменения.

Дважды видела результаты работы мануальщика на kissing spine. Рентген до и рентген после курса. Изменения были заметны. Кони, конечно, хобби, сцп изначально не ужас ужасный, но я лично ассистировала рентгенологу до и после и видела своими глазами положительные изменения.
Поскольку там же, я познакомилась с мануальщицей, практикующей в СПБ....
Я бы с интересом посмотрела рентгены. Потому что снять сцп для дилетанта так чтобы он был и так что бы его не было - вопрос всего навсего в уровне фиксации головы.
И снимки, которые "опытный врача из Петербурга" назвал сцп начального уровня Перрин оборжал, и сказал всем бы лошадям такие.

И еще. Там же много говорили об очень интересной вещи. Если взять и отснять всю спину лошади, обязательно можно найти проблему. Даже если это совершенно здоровая лошадь, не несущая нагрузки. Поэтому если есть жалобы, нужно ориентироваться не на рентгены, а на то, где лошадь жалуется, обезболивать эти участки и только так находить места, которые нужно лечить, потому что проблема на рентгене вовсе не обязательно причина того что лошадь скована или хромает.

потому что проблема на рентгене вовсе не обязательно причина того что лошадь скована или хромает.
Золотые слова, у Аниканова был, лет 15 назад, конь по кличке Версаль, ходил по 150-ти, передвигался не очень ровно;) но не совсем криминально. Про него ходила байка, что когда приехавшему немецкому доктору показали его рентгены, тот сказал, что если бы эта лошадь была жива, то на неё очень интересно было бы посмотреть (типа, с таким не живутo_O) удивлению его не было придела, когда в ответ на эту реплику ему сказали:- "так вот же он, идет":D

О, как интересно о спинах!
У нас были только профессиональные рысачьи травмы -страдали длиннейшие мышцы спины. Рентгены, конечно, никогда не делали, но, чем горжусь: до 4-х лет принципиально не цепляли коню чек (обер-чек).

Мне кажется, в Питере, где есть доступ нормальный к воде , с конями летом точно не реально... Абсолютно везде толпы народа o_O.

Есть такое дело.
Тем более, что это лето нас теплом не баловало особо. Поэтому как холодно - пжлста, велком, только ветер такой, что можно в куртке ехать, и то продует. Как тепло - сразу ниипические толпы. И это все притом, что официально по побережью залива запрещено купаться до Зеленогорска. Но народу все равно - так и тянутся к мелководью (до нормальной глубины еще дойти надо). Причем дети малые не только по воде ходят (что еще нормально), но и ныряют среди водорослей и пластиковых бутылок (увы, но чистится акватория далеко не везде). Видать, слава черноморской коктебелочки покоя не дает.
Выход в такой ситуации один - работать рано утром или сильно вечером, избегая выходных.

К сожалению, вопрос уборки навоза в сезон очень актуален(((( я каталась летом с пакетиком, и то периодически огребала "за того парня", поскольку народ не считает нужным в основном убирать навоз даже в летнее время.

С водой у нас другая проблема - я вот знаю, что в 9 случаях из 10 конь сбросит балласт при входе в воду. А способ извлечения этой прелести из воды я еще не придумала( Вот и приходилось либо ждать, когда он погадит на суше, либо искать ооооочень безлюдное место, что не всегда реально(

Народ почти адекватный.
Только в конце сентября наткнулась на бабку, которая стала единственным на всем пляже свидетелем того, как конь в воду, простите, какает. Ору было аж до города, причем она, захлебываясь, утверждала, что сейчас дети придут купаться (ага, в конце сентября-то), и именно это г**** будет тут плавать до следующего лета и мешать отдыхать. Да-да.... пластиковые бутылки и алюминивые банки, разбросанные там везде, никого не смущают. Это, видимо, допуски прогресса. Так что данный вопрос тот еще по щекотливости((

я каталась летом с пакетиком, и то периодически огребала "за того парня", поскольку народ не считает нужным в основном убирать навоз даже в летнее время.
Зажрались! Раньше народ на кучки не возмущался, а растаскивал их на удобрение ))))

Самое трудное - запихнуть коня в воду.
У нас та же проблема. Не любит купаться. Со мной в руках идет. Я иду - она идет. Сама - ни за что. Под верхом посложнее ) Но может потом привыкнет.

но я лично ассистировала
И что же входило в ваши функции?

С водой у нас другая проблема - я вот знаю, что в 9 случаях из 10 конь сбросит балласт при входе в воду. А способ извлечения этой прелести из воды я еще не придумала
Вот и я не придумала и почти всегда при входе в воду "сброс" будет.

Ну и да, лето как в этом году - я бы купаться не полезла. Надеюсь такое лето не повторится ), это какая-то аномалия была.

Француз рассказывал, что это результат врожденной предрасположенности, помноженной на условия содержания. Если у жеребенка спина такого строения, что позвонки близко плюс он очень активно скачет с изгибами или на него прыгают другие тяжелые кони(это все с рождения до года - полутора), то такое действие и формирует сцп, пока они еще мягкие и непрочные, а дальше уже только усугубляется процесс.

)
Интересно, как понять, такого спина строения или нет) ну чтобы заранее понимать, предрасположен жеребенок к сцп или нет.

Ну вот что за народ! В тематических разделах обсуждают лишний вес, уход от налогов и моральные аспекты спасения собаки, а болезни лошадиной спины и влияние водной гимнастики на ОДА лошади же - в певце! :D:D:D

Видать, слава черноморской коктебелочки покоя не дает.

А это вообще что?

я каталась летом с пакетиком

И как это на практике выглядело? Слезть, набрать мешок, залезть с ним, приторочить к седлу?

Последнее редактирование:
Да, слезаешь, в мешочек и подальше в кусты закидываешь)
А в воду да, проблема. Я бы тоже наверное негативно отнеслась если бы лошадка покакала у меня перед носом в заводи, где я купаюсь.

Я бы тоже наверное негативно отнеслась если бы лошадка покакала у меня перед носом в заводи, где я купаюсь.
Да я сама так думаю, мы-то заходим в кустах, подальше от пляжа, но кучка мерно покачиваясь плывет к пляжу и я понимаю, что я бы на месте этих людей - очень возмущалась. Они правы.
Но с другой стороны, они все молчат, когда моют машины, когда на этих машинах гоняют по мелководью, в любом случае лошади экологичнее.

когда на этих машинах гоняют по мелководью, в любом случае лошади экологичнее.
Вооот именно! Только народ грязь химическую и грязью похоже не считает, хотя она частенько просто ядовита, а вот натуральный навоз их смущает, они видимо забывают, что рыбы в водоёме гадят никого не спрашивая:D и их там тысячиo_O
а лошадь одна прошла, ну максимум 5-6:)
К стати, народ осваивает мешки, которые крепятся под хвостом и любой неожиданный сброс попадает в этот мешок, не в воду.

В пакет и в кусты.
Потом еще ищешь, куда пакет выкинуть)))
согласна, что неудобный процесс, но другого варианта пока нет.

Меня всегда коробит, что навоз это все-таки эко-продукт, а пакет - увы... Но выхода другого нет

Сейчас же делают биоразлагающиеся пакеты, с виду обычный полиэтилен, но при соприкосновении с сырым грунтом и прочей не нейтральной средой они рассыпаются в мелкие кусочки, в течении нескольких недельo_O

А такие специальные мешки для сбора навоза, которые под хвост крепятся, не знаю, как правильно называются - их упряжникам надевают, нельзя использовать?

И что же входило в ваши функции?
Ассистировать, т.е. помогать. В первую очередь держать правильно кассету, следить, чтобы лошадь не сломала кассету за 50 тыс евро, фиксировать лошадь и кассету. Если бы доктор попросил спирт и огурец - принести спирт и огурец. Ассистент врача - это тот, кто делает все, что говорит доктор, в обмен на знания. Т.е. рентгены сделали, а потом доктор показал проблемы, я их и сама увидела, но я ж не ипполог, мне важно, чтобы мне опытный врач все показал и рассказал.

Интересно, как понять, такого спина строения или нет) ну чтобы заранее понимать, предрасположен жеребенок к сцп или нет.
Перрин по этому поводу поюморил, что французы могут увидеть жеребенка в две недели и сказать я его покупаю, а немцы так не могут)))
Еще он говорил, что у всех маленьких жеребят прочная прямая спина, а вот потом начинает провисать и если это к году заметно, то нужно "быть осторожным"(с).
потом доктор показал проблемы
можете рассказать ,что именно за проблемы Вам там показали?

Только в конце сентября наткнулась на бабку, которая стала единственным на всем пляже свидетелем того, как конь в воду, простите, какает. Ору было аж до города, причем она, захлебываясь, утверждала, что сейчас дети придут купаться (ага, в конце сентября-то), и именно это г**** будет тут плавать до следующего лета и мешать отдыхать. Да-да....

Прикольно у вас там)))) Мы вот летом в жару катались по пляжу среди народа, ну ясно, что выбирали для скачек места не особо многолюдные, так кроме восторгов ничего не слышали, слава богу, наоборот только позитив в виде детских криков - ВАУ, ЛАШАТКА!!!!!

уход от налогов

Ето где такое обсуждают, киньте ссыль!)))))

Сверху