Мне кажется, в Питере, где есть доступ нормальный к воде , с конями летом точно не реально... Абсолютно везде толпы народа
.
Есть такое дело.
Тем более, что это лето нас теплом не баловало особо. Поэтому как холодно - пжлста, велком, только ветер такой, что можно в куртке ехать, и то продует. Как тепло - сразу ниипические толпы. И это все притом, что официально по побережью залива запрещено купаться до Зеленогорска. Но народу все равно - так и тянутся к мелководью (до нормальной глубины еще дойти надо). Причем дети малые не только по воде ходят (что еще нормально), но и ныряют среди водорослей и пластиковых бутылок (увы, но чистится акватория далеко не везде). Видать, слава черноморской коктебелочки покоя не дает.
Выход в такой ситуации один - работать рано утром или сильно вечером, избегая выходных.
К сожалению, вопрос уборки навоза в сезон очень актуален(((( я каталась летом с пакетиком, и то периодически огребала "за того парня", поскольку народ не считает нужным в основном убирать навоз даже в летнее время.
С водой у нас другая проблема - я вот знаю, что в 9 случаях из 10 конь сбросит балласт при входе в воду. А способ извлечения этой прелести из воды я еще не придумала( Вот и приходилось либо ждать, когда он погадит на суше, либо искать ооооочень безлюдное место, что не всегда реально(
Народ почти адекватный.
Только в конце сентября наткнулась на бабку, которая стала единственным на всем пляже свидетелем того, как конь в воду, простите, какает. Ору было аж до города, причем она, захлебываясь, утверждала, что сейчас дети придут купаться (ага, в конце сентября-то), и именно это г**** будет тут плавать до следующего лета и мешать отдыхать. Да-да.... пластиковые бутылки и алюминивые банки, разбросанные там везде, никого не смущают. Это, видимо, допуски прогресса. Так что данный вопрос тот еще по щекотливости((