Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
можете рассказать ,что именно за проблемы Вам там показали?
Попробую. Вот нашла похожую картинку,только здесь очень выраженный остеолизис. В том случае остистые отростки в районе области седла (извините за непрофессиональную терминологию, не знаю, как это назвать правильно) очень сильно прилегали друг к другу, практически лежали одним конгломератом. Штук 5-6. На двух средних начинался лизис (не так выраженно, как на картинке). Клиническая картина - конь не давался седлаться, неадекватно вёл себя под седлом.

Paddyxraystogether.jpg

Ассистировать, т.е. помогать.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Значение слова ассистировать я знаю ), поэтому и спросила ;)

следить, чтобы лошадь не сломала кассету за 50 тыс евро
Сломать кассету (пусть так вы это называете )) при рентгене спины? А как это возможно?

фиксировать лошадь и кассету
А развязки для фиксации лошади не помогали?

Спасибо, я поняла. Подержать чомбур это ассистировать ) У нас эту функцию выполняли девочки помощницы врача, с которыми она приезжает, а значение рентгена объяснили мне, хотя я не ассистировала врачу )

Я в следующий раз точно так же сама решу, что мне писать и как мне писать, ага?))
Даже не сомневаюсь. И опять напишите какую то глупость, как и в этот раз. И опять сами выставите себя не в очень хорошем свете. Дело Ваше, мне то что, я посмеюсь, пожму плечами, и вовсе перестану воспринимать что пишет Летучая, потому что эта писанина есть ее личное мнение, не имеющее с действительностью ничего общего.
Вы, если спать передумали, напишите официальную версию, почему у вас нет тренера)
Я что то не поняла, я обязана что ли отчитываться? Что у меня, где у меня, а почему и отчего. Меня даже улыбнул Ваш такой подход.
Вдруг она с моей совпадет
Летучая, Вы не поверите, на 100% уверена что не совпадет.
Да, Летучей как раз было чего сказать и она сказала, была послана
А Летучей всегда есть чего сказать. Я уже воспринимаю написанное Летучей как звонкое щебетание, не более того. Ну а как еще можно воспринимать человека, который во всех вопросах сведущий, который не постесняется заявить что Филлис не прав, а она то точно знает что и как... Который размещал видео как она прекрасно выездила лошадь, а лошадь при этом не в поводу, но железный аргумент "он же слушается" и капец. Сейчас она уверенно догадывается почему у меня нет тренера, и не стесняется, не сомневается, брякает будучи уверенной. Ну пусть брякает, я пожму плечами, и отнесусь соответственно к такому "ясновидцу", даже спорить не буду, потому что она всегда права, если она не права, смотри пункт первый, этого не может быть. И так во всех темах, где присутствует Летучая.
а задалась вопросом, о чем может думать лошадь, которую вынуждают так
Отвечу сразу и всем. Лошадь была взята в возрасте 4 лет, со скачек. Взята была в очень печальном состоянии. По суставам, передние ноги имеют порочный постав, по результатам рентгенологического исследования нарушены углы соединения суставов. Сделать с этим к сожалению ничего нельзя. Скакательный сустав одной из задних ног, начальная стадия шпата. Снять с верховой нагрузки вообще не вариант, да и ветеринары не рекомендовали такую меру. По поводу качества движений, опустить голову вниз, и двинуть реже, шире и т.д., можно, но не всегда это нужно. Кстати на первом видео, который вызвал резонанс общественности в певце, где я сижу как мешок, все видели возможности этой лошади. И по выносу передних ног, и по положению головы и шеи, вроде там были исключительно к всаднику претензии, а лошадь молодец. На втором видео лошадь та же, время года и грунт поменялись.

А голова была в какой позиции при съемке?
Сломать кассету (пусть так вы это называете )) при рентгене спины? А как это возможно?
Например укусить.
И развязки при рентгене нарушение ТБ.

Вот нашла похожую картинку,только здесь очень выраженный остеолизис. В том случае остистые отростки в районе области седла (извините за непрофессиональную терминологию, не знаю, как это назвать правильно) очень сильно прилегали друг к другу, практически лежали одним конгломератом. Штук 5-6. На двух средних начинался лизис (не так выраженно, как на картинке). Клиническая картина - конь не давался седлаться, неадекватно вёл себя под седлом.
И что случилось потом?
Какая позиция головы была при рентгене помните?

Спасибо за исчерпывающий ответ. Значение слова ассистировать я знаю ), поэтому и спросила ;)

А развязки для фиксации лошади не помогали?

Спасибо, я поняла. Подержать чомбур это ассистировать )
Как видно из Вашего ответа - не поняли ничего. Вы пытаетесь спорить о терминах в моей предметной области? В медицине не принято говорить "помогали", принято говорить "ассистировали", это вопрос терминологии, смысл не меняется. Если Вам так проще, то в вышесказанном предложении можно спокойно поменять слово "ассистировала", на слово "помогала", так держание чомбура лучше укладывается в Вашу концепцию ;)?

я посмеюсь, пожму плечами, и вовсе перестану воспринимать что пишет Летучая,
Такое вообще возможно?))))))
Я уже воспринимаю написанное Летучей как звонкое щебетание, не более того.
Мне кажется, для этого у вас слишком многабукаф по отношению к моему щебетанию))))))))))))))))
Тренируйтесь ещё)
Вы не поверите, на 100% уверена что не совпадет.
.
Откуда же вы знаете, если я не озучивала своё мнение?)))))))))))))))))))))))))

По поводу качества движений, опустить голову вниз, и двинуть реже, шире и т.д., можно, но не всегда это нужно.
Сенди, в данном случае - нужно, так как вы сейчас даете сильную ударную нагрузку на спину. Не надо никакого сбора, выездковых движений, сгибаний и т. д. Нужно просто привести систему всадник-лошадь в баланс. Сейчас конь убегает из-под вас, это очень печально может отразиться на состоянии спины и поясницы. И что самое напряжное - не сразу, а через пару лет, но через пару лет от этого никому не будет легче

Как видно из Вашего ответа - не поняли ничего
Боюсь поняла), более чем )

В медицине не принято говорить "помогали", принято говорить "ассистировали", это вопрос терминологии, смысл не меняется
Думаю в медицине, как и в других областях, принято вещи называть своими именами.

то в вышесказанном предложении можно спокойно поменять слово "ассистировала", на слово "помогала"
Дело в том, что именно в Вашем случае, при замене этих слов друга на друга действительно ничего не поменяется )))), как впрочем Вы и сами об этом пишите )

Например укусить.
Ну получается нехилая гибкость у лошадки, да еще с проблемами спины ), если говорить именно о рентгене спины.

И развязки при рентгене нарушение ТБ.
Ну значит нам рентген делали с нарушением ТБ )

И что случилось потом?
Какая позиция головы была при рентгене помните?
Я сейчас очень сильно боюсь наврать, тк дело было год назад, но помню, что в мои обязанности ассистента помогальщика входило опускать лошади голову. В смысле давать сахар, чтобы она башку не задирала. До пола или в среднее положение - не помню, но помню, что мне было очень тяжело делать одновременно три вещи. По-моему опускали довольно низко.

А дальше лошади делали опять же, насколько мне не изменяет память, 5 сеансов миофасциального релиза. Только его. Меня, помню, это тогда сильно напрягало, и остеопата тоже - все эти манипуляции не заменяют основного лечения и являются вспомогательными. Потом сделали ещё один рентген, тем же аппаратом, в тех же условиях, тот же доктор был. ОСТИСТЫЕ ОТРОСТКИ РАЗОШЛИСЬ. Если бы я не видела все своими глазами, я бы сказала, что мне подсунули рентгены разных лошадей. Конгломерат разошелся. Стало видимо лучше, при этом проблемы с седловкой и работой ушли после третьего сеанса. Лизис никуда не делся, не надо путать мануальную терапию и чудеса, но я прямо была поражена. Я считала это все шарлатанством. А потом ещё видела, помимо своих коней, несколько подтвержденных независимыми исследованиями результатов (один по сцп, остальные по другим проблемам). И @Эйша писала, у них так же было прямо с рентгенами.

Золотые слова, у Аниканова был, лет 15 назад, конь по кличке Версаль, ходил по 150-ти, передвигался не очень ровно;) но не совсем криминально. Про него ходила байка, что когда приехавшему немецкому доктору показали его рентгены, тот сказал, что если бы эта лошадь была жива, то на неё очень интересно было бы посмотреть (типа, с таким не живутo_O) удивлению его не было придела, когда в ответ на эту реплику ему сказали:- "так вот же он, идет":D
Пропустила) прекрасная история :D

Ну получается нехилая гибкость у лошадки, да еще с проблемами спины ), если говорить именно о рентгене спины.

Ну значит нам рентген делали с нарушением ТБ )
У Вас потрясающая особенность поучать специалистов. Вот сейчас Вы ветврачу рассказываете, что лошадь не может укусить кассету (она, кстати, может и оттолкнуть, а потом укусить или Вы думаете, что неспокойным лошадям рентгены не делают? Развязки при рентгене спины действительно нельзя). До этого мне говорили, что ассистент это не простой помощник, а некто осененный высшим знанием. Хотя бы поинтересовались, как, например, ассистенты хирургов работают. Особенно первогодки. Они подают инструменты и ждут в очереди, чтобы доктор разрешил им сделать простой шов. А уж ассистент рентгенолога (в медицине такого понятия нет, ибо рентген человеку делают без особых сложностей, а лежачим помогают медсестры), тем более - подай-принеси. Но нет, надо до всех донести свое особо важное мнение, что ассистент это не то, что все думают. А вот интересно, чем Вы занимаетесь? Кто Вы по профессии сейчас?

Если и были сомнения поначалу, то сейчас больший перевес в сторону реальности этого видео, по крайней мере ничего противоречащего сейчас не вижу.
To all: Ладно, ладно, уболтали:D, видео реальное, просто муж - чернобыльский мутант и нифига к съемке не готовился, у него все встроенное.:D Для ответа НЗ тогда даже скринов с окровавленной простынкой (или одноразовым полотенцем?) сделала и с пуповинами, но аллергия накрыла, так что сейчас активность у меня на форуме будет снижена. Какой бы еще вброс сделать за ради автоматического набора страниц?

Но вот этим не поделиться не могу

Прикольно у вас там)))) Мы вот летом в жару катались по пляжу среди народа, ну ясно, что выбирали для скачек места не особо многолюдные, так кроме восторгов ничего не слышали, слава богу, наоборот только позитив в виде детских криков - ВАУ, ЛАШАТКа

Николь, детки, как раз, самые адекватные из всех отдыхающих) единственный минус - они ну очень быстро подбегают для посмотреть. И вот тогда начинается цирк в исполнении родителей. Я уже заранее торможу вплоть до полной остановки. У меня у самой двухлетний сын, я допускаю, какие картины могут родиться в зашоренной голове матери малолетних детей. И то верно. Лошади все же животные.
Я уже раньше писала в дневнике, что по реакции хуже только собаководы. Те явно за собак переживают больше, чем некоторые за детей.

Но в этом плане нам свезло - у нас очень широкая прибрежная полоса песка, всегда есть, куда уехать) на худой конец - в воду)))
IMG_20150601_142253.jpg

Фото, кстати, сделано 1 июня сего года. Зацените плотность отдыхающих в плохую (холодно-ветренную) погоду)

Чудь, с Вами я согласна. Мне еще кажется что седло Бокалу не очень удобно. Но это мое личное мнение, я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе, потому что в этом вопросе моя практика ничтожна. Сейчас опишу почему мне так кажется. Канал под позвоночник у седла узкий, мне кажется надо пошире. И этим самым Бокалу доставляет дискомфорт. Ради эксперимента пробовали поседлать Бокала на седло Гоши, по моим личным субъективным ощущениям, он лучше под Гошиным седлом двигается и ему проще опустить голову. Имхо, Бокал не столько задирает голову потому что всадник не подходящий, сколько для того что бы уберечь позвоночник от давления седла. У гошиного седла канал под позвоночник шире. Вот на этом и основываются мои выводы. Не знаю насколько они верные.

Сверху